Foxya Опубликовано 13 ноября, 2007 #1 Опубликовано 13 ноября, 2007 У меня жако живет полгода. Она взрослая. Ну, навскидку ей лет 5. Я ее первая хозяйка.Птица наполовину ручная, не кусается, не агрессивная. Но большой жажды общения с людьми не проявляет. Разговаривать, естественно, не пытается. Только поет по утрам. Не слишком любопытная. Не хулиганит. На прогулке вне клетки предпочитает куда-нибудь в укромное место усесться и по-долгу сидеть. Иногда перебирается с одного места на другое. Когда пора спать, я просто заношу ее в клетку. Или она сама туда возвращается.Ну так вот, хочется птичку как-нибудь расшевелить, и я подумываю о покупке еще одной птицы (т.к. в принципе, попугаев она ОЧЕНЬ любит, и в гостях всегда очень веселая и активная и начинает дружить с любым крупным попугаем).И вот, собственно, вопрос, если я куплю жако-птенца, что из этого может выйти?Получится ли из птенца любящий и разговорчивый спутник человека, или взрослая жако будет переключать все его внимание на себя?
Зайка Опубликовано 13 ноября, 2007 #2 Опубликовано 13 ноября, 2007 Foxya, у меня немного наоборот, первым появился птенец-выкормыш, ей в компанию была куплена жакошка, характером очень похожая на Вашу, птенцу на тот момент было 6 месяцев. Это никак не повлияло на способность к разговору у птенца, она говорит очень много и очень любит общество людей. Со старшей жакошкой они общаются, но особой дружбы нет, выкормыш все равно тянется к людям.
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Зайка, а как ведет себя старшая жакоша?Мне ведь в моей ситуации она очень дорога! И я хочу чтобы ей было хорошо в итоге...Как у Вас отношения складываются со старшей птицей?Я просто волнуюсь, как бы они в итоге не замкнулись друг на друге, и со старшей дальенейшего контакта не будет, и малыш чтоб не одичал...
Зайка Опубликовано 13 ноября, 2007 #4 Опубликовано 13 ноября, 2007 Foxya, у нас птенец очень доминантный, она взрослую терроризирует, мне ее даже жалко иногда становится. Одно время старшенькая даже под кроватью от птенца пряталась, хотела побыть в тишине и покое, она у нас очень флегматичная и спокойная. Друг на друге они не замкнулись, сейчас птенцу уже 2 года, ладят, но не дружат, каждая сама по себе. Еще маленькая не любит, когда я со старшей общаюсь, ревнует. Старается мое внимание на себя переключить, поэтому старшей мало что достается.
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2007 Зайка, я так и не поняла!Вы теперь не жалеете, что старшую жакошу приобрели?Ведь они не стали такими уж близкими друзьями...Или все таки есть плюсы в том что они двое?
Зайка Опубликовано 13 ноября, 2007 #6 Опубликовано 13 ноября, 2007 Мы приобретали старшую жакошку в компанию к птенцу, так как птенец, оставаясь одна обгрызала себе перья. Еще она у нас не переносила клетку и первые перья обгрызла именно сидя в клетке ночью. Когда появилась старшенькая, малышка переключилась и перья грызть перестала, за год все отросло. Поэтому я не жалею, что приобрели старшую, хотя для старшей наверное лучше было подобрать кого-то с кем она смогла бы подружиться. Фактически она в нашей стае сама по себе.
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #7 Опубликовано 13 ноября, 2007 Зайка, спасибо, очень понятная причина.Здорово, что помогло!Скажите, а почему именно жако вторую купили, а не какаду, например, или амазона?
Зайка Опубликовано 13 ноября, 2007 #8 Опубликовано 13 ноября, 2007 Такой вариант тоже рассматривали, но цель была все же подружить птиц и решили, что птицы одного вида лучше найдут общий язык.
balamut Опубликовано 26 марта, 2008 #9 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Ну у меня как раз такое исключение из правил, когда жакошки сошлись в пару с первого раза, как им дали возможность общаться без ограничений. Подробнее я описывала ситуацию тут и тут Изменено 26 марта, 2008 пользователем balamut
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти