Эллина Опубликовано 9 ноября, 2007 #1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Добрый день. Две недели назад мы купили девятимесячного жако, не питтомного. Где-то уже недели полторы назад (первые дни к нему подойти было сложно) я заметила небольшую залысину под клювом. Видно ее только когда жако издает громкие гортанные звуки или когда сильно вытягивает шею, выделывая свои трюки под потолком. В выдергивании перьев не замечен, хотя несколько перышек я порой нахожу, но продавец сказал, что это линька. Это небольшое пространство кожи без перьев сразу под клювом необходимо им, или мне начать беспокоиться? Вопрос рациона (это ведь может быть связано)Человек, у которого мы покупали птицу дал нам два маленьких ведерка корма, который в основном состоит из семечек, говорил кондитерские, немного арахиса и изюма. Потом я докупила витакрафт, птица съедает 2-3 ложки корма, плюс не очень охотно ест яблоки и морковку. Арахис даю только с рук как лакомство. Да когда в руке арахис, он добрый Специальный корм с сухими папаей, курагой, бананами и так далее и не притрагивается или просто выкидывает из кормушки.
sefim Опубликовано 9 ноября, 2007 #2 Опубликовано 9 ноября, 2007 почитате внимательно раздел кормление http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=203807а те семечки которые вам дал продавец не давайте птице. они вероятно обычные черные и очень жирные, в хороших кормах как правило менее жерные полосатые семечки. и постоянно предлагайте птичке что то из овощей и фруктов она вполне может что-то распробовать и полюбить. у всех пташек свои предпочтения насчет еды кто то любит яблоки а кто то больше любит помидоры. а насчет клюва вы лучше фото повесьте а так прям совсем под клювом перьев нет
Tat.G Опубликовано 9 ноября, 2007 #3 Опубликовано 9 ноября, 2007 а насчет клюва вы лучше фото повесьте а так прям совсем под клювом перьев нет Эллина возможно имела ввиду то самое место, где под клювом типа дырочки а там кожа. Это нормально.Эллина, вот еще темы по питанию http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти