Pashtet Опубликовано 2 ноября, 2007 #1 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Наконец то моя мечта осуществилась ! Знакомтесь... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Pashtet
lenaabb Опубликовано 2 ноября, 2007 #2 Опубликовано 2 ноября, 2007 ПОздравляю!А где комментарии? Ждем!
Rozita Опубликовано 2 ноября, 2007 #3 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Аааааа!!! Поздравляю!!!! Вот и к тебе счастье прилетело))) Рассказывай все! Как? Где? Уже выпускаешь? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Rozita
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #4 Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ...
СИТ Опубликовано 3 ноября, 2007 #5 Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ... Очень хорошо, что в руки не брали..Из любого положения есть выход, а для жако(дикого). Это важно
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 3 ноября, 2007 lenaabb , Rozita и СИТ , спасибо
ТатьянаК Опубликовано 3 ноября, 2007 #7 Опубликовано 3 ноября, 2007 Pashtet, Поздравляю, отличный симпатичный птиц ! Помню у вас вопрос был в цене, если не секрет, так за сколько купили ? Пишите о том как приручаете. А имя поживите с ним недельу поприкидывайте разные, может какое и прилипнет)
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!! Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Pashtet
ТатьянаК Опубликовано 3 ноября, 2007 #9 Опубликовано 3 ноября, 2007 ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!! Брать орешки из рук уже приручение, ждем дальнейших успехов))) И имя отличное !
Pashtet Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 15 ноября, 2007 Прошло уже 2 недели как Кирюша живёт у меня , но вот тока никаких сдвигов в его отношении ко мне пока нет . Всё также он меня боица , как только подхожу к клетке - он начинает рычать , когда убираца - начинает метаца по клетке . Даже кахда начинаю с ним разговаривать или просто смотрю на него - всё равно начинает рычать . Прям не знаю что делать ...
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор #11 Опубликовано 23 декабря, 2007 Уже почти 2 месяца живёт у меня Кирюша . В принципе всё хорошо . Отучил его есть одни семечки , начинает потихоньку есть просо . Научился вылезать из клетки и иногда даж сам заходит . Ко мне немножко подобрел . Вот например последние два пытаюсь чтобы он сел ко мне на руку ( раньше вообще этого боялся , так как смотрел как он всё грызёт и мне становилось страшно за свои пальцы ) , но вместо того чтобы сесть на руку он постоянно заглатывает мой мезинец и совсем небольно его покусывает . Меня волнует пока только одно , почему по прошествии почти 2 месяцев и вроде бы становления нормальных отношений , Кирюша продолжает рычать ? Народ , вы поопытнее , может постараетесь объяснить мне ?!
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 #12 Опубликовано 23 декабря, 2007 Pashtet, а в какие моменты он рычит?
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор #13 Опубликовано 23 декабря, 2007 Рикулька, ну например когда я рядом стою , но не всегда . У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной , разговариваю с ним , так вот бывает просто поверну голову к нему и слышу как он тихо рычит , а когда подходишь - громче .
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 #14 Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) А Вы проанализируйте свои действия например когда я рядом стою , но не всегда Не всегда. Значит что-то его не устраивает или боится. Что в руках? Одежда? Ваши движения? И т.д.У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной Свет от монитора? Попробуте развернуть экран. Понаблюдайте. Я не знаю, но мне кажется, что со спины Кирюша еще не понимает, что Вы к нему обращаетесь. Со спины для него это не Вы. Вдруг поворачивается голова. Такое преображение резкое. Я могу ошибаться. Это только предположения. Наблюдайте. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Рикулька
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор #15 Опубликовано 23 декабря, 2007 Рикулька, спасибо . Буду думать дальше . А насчёт преображения эт вы классно подметили . Надо наверное не голову к нему поворачивать , а всему разворачиватся . Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать .
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 #16 Опубликовано 23 декабря, 2007 Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать . "За воспитание Бумера берутся профессионалы" - почитайте, лишним не будет. Там есть такой момент тоже.
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Автор #17 Опубликовано 2 января, 2008 Кстати, народ , по этой фотке кто нибудь мне может сказать сколько лет моему Кирюхе ?
Kirana Опубликовано 2 января, 2008 #18 Опубликовано 2 января, 2008 Красивчик какой))) Что-нибудь уже говорит? А то мой только зоомагазин по утрам изображает :/Вот мне тоже интересно как у них возраст определить, а то в магазине много чего сказать могут
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Автор #19 Опубликовано 2 января, 2008 Kirana,пока ничего не говорит . Научился выть как кот , ойкать , аукать и пищать как аська .
Натулька Опубликовано 2 января, 2008 #20 Опубликовано 2 января, 2008 Pashtet, мои поздравления! Смышленый какой малыш, всего за пару месяцев стал лапотать =). Здоровья вам и болтливости, ну и конечно же побольше ласк со стороны Кирюхи!
Pashtet Опубликовано 3 января, 2008 Автор #21 Опубликовано 3 января, 2008 Натулька,спасибо . Люди, ну мож кто постараеца сказать примерный возраст моего Кирюши ?
Натулька Опубликовано 3 января, 2008 #22 Опубликовано 3 января, 2008 Люди, ну мож кто постараеца сказать примерный возраст моего Кирюши ?310539[/snapback] Pashtet, я бы ну с превеликим удовольствием, не будь я таким нубом Понимаю, что птаха взослая и все ...
Emily Опубликовано 6 января, 2008 #24 Опубликовано 6 января, 2008 Часть темы (фото попугаев в естественной среде) переехала сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24093&st=0
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #25 Опубликовано 27 января, 2008 Сделал пару нормальных фоток , может вам понравятся !
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 #26 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, отличные фотки А уж как они сидят рядышком! Ожерелик этакий маленький, но очень серьезный "советник", "министр с портфелем" я бы сказала
lenaabb Опубликовано 27 января, 2008 #27 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, ладят птахи? Фото очень прикольные. Судя по первой, ожерелец, как хозяин (первый же появился), не хочет сдавать свои позиции.А на второй - серьезные мордахи: "не моргать, сейчас вылетит птичка", а у Кирюшки вопрос: "как? еще одна?"
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #28 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, lenaabb, спасибо , старался ! lenaabb, неееее, не ладят . Ожрелик постоянно лезит к Кирюше , но тот тоже просто так не сдаётся !
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 #29 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, и как удалось усмирить на портрет? Ожерелик-то как вкопанный.И как успехи с Кирюшей, рычит?
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #30 Опубликовано 27 января, 2008 Рикулька, он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно ))) Кирюша ещё рычит , но уже намного-намного меньше , чем раньше и теперь это делает только по поводу
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 #31 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, вы молодец! Если Кирюха рычит уже только по поводу - прогресс! Так держать!
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #32 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, ыыыы)))). Спасибо .... Буду стараться !!!
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 #33 Опубликовано 27 января, 2008 Рада за ваши успехи! А фото такое потешное, фантазия разгулялась... И "министр с портфелем", и что хозяин в чине не ниже генерала... Потешно!
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #34 Опубликовано 27 января, 2008 Рикулька,спасиба . Раз вам всем понравилось - я не смог остановиться и сделал ещё ! Оценивайте....
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 #35 Опубликовано 27 января, 2008 Товарищи, я под столом! Этот мелкий "министр" рассмешил до слёз Глядя на фото 1 и 2, вспомнился мультик советский - "Тайна третьей планеты". Помните, фразу оттуда: "Нахал! Это я его....продаю!". Простите, не могу больше комментировать....уже лежу от смеха просто (рассмотрела фото 2)
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 #36 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, это ж надо - у нас одинаковая реакция на те же снимки! Судя по третьему, ожерелика жако выстроил.Pashtet,как бы тебе не пришлось сидеть так же как меньшой!
Бамбра Опубликовано 27 января, 2008 #37 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно ну ведь ему же было за это что-то, правда?!Замечательные фотографии!!! Особенно, в паре с ожереликом. И стенд хорош!!!
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор #38 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, Рикулька, даж не смотря на эти фотки , а только читая ваши коменты самому слечь можно ))) Бамбра, спасибо ! Конешно было , иначе бы он так не сидел )))
loverbirds Опубликовано 28 января, 2008 #39 Опубликовано 28 января, 2008 В качестве зеркал можно использовать только металлические пластины.
Натулька Опубликовано 28 января, 2008 #41 Опубликовано 28 января, 2008 Pashtet, я думаю, loverbirds внимательно рассмотрела на фото интерьер клеток . Я, кстати, тоже только что обратила внимание, что в клетке у ожерелика висит зеркальце. Зеркала имеют напыление (с обратной стороны), ядовитое для птах.
loverbirds Опубликовано 28 января, 2008 #42 Опубликовано 28 января, 2008 Натулька, да, именно это я и имела ввиду. Пятый год на форуме делает свое дело.
Pashtet Опубликовано 28 января, 2008 Автор #43 Опубликовано 28 января, 2008 Натулька, а при чём здесь обратная сторона ? Он что в обратную сторону смотрится ? Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала ))))
loverbirds Опубликовано 29 января, 2008 #44 Опубликовано 29 января, 2008 Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала Ничего себе заявление.... Не переживайте, большинство зеркал для птиц состоят из таких веществ, что ему и наружной стороны будет достаточно.
Натулька Опубликовано 29 января, 2008 #45 Опубликовано 29 января, 2008 Pashtet, loverbirds верно написала. В состав некоторых зеркал действительно входят ядовитые для птиц вещества и вовсе не обязательно, чтобы это была оборотная сторона. Поэтому я думаю, быть может, подстраховаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти