Евгения Опубликовано 19 сентября, 2004 #1 Опубликовано 19 сентября, 2004 Моя птичка в прошлом году за февраль-март слопала весь большой запас замороженной кукурузы. А вот ягоды размороженные, действительно, успехом не пользовались.А к цитрусовым пока не получается приучить. Даже сок апельсиновый свежевыжатый давала сегодня - 2 глоточка сделала и отвернулась. А яблочный может полрюмки "залпом" выдуть. Мне даже страшно, что она лопнет. Евгения
Dianna Опубликовано 19 сентября, 2004 #2 Опубликовано 19 сентября, 2004 А вот ягоды размороженные, действительно, успехом не пользовались.А к цитрусовым пока не получается приучить. Даже сок апельсиновый свежевыжатый давала сегодня - 2 глоточка сделала и отвернулась. А яблочный может полрюмки "залпом" выдуть. Мне даже страшно, что она лопнет. Евгения Размороженые ягоды и апельсины наш амазончик лопает,а вот кадочка - нет. Сок-та же история... Скажите,а какой у вас попугайчик ? Полрюмки сока-это и правда немало У нас такими темпами Балуся морковный сок дует :shock: Очень полезная штука,туда только надо капельку растительного масла капнуть,а то сок не усвоится.
Евгения Опубликовано 19 сентября, 2004 Автор #3 Опубликовано 19 сентября, 2004 Dianna, у меня бурохвостый жако. Морковный свежевыжатый я давно дома не делала, а покупные все время с сахаром, поэтому морковный я не предлагаю. А с яблочным даже количество глотков посчитала. Обычно, чтобы напиться, она делает максимально 4-5 глотков. Яблочного сока глотнула 34 раза, мне уже было страшно на это смотреть. На 35 глотке птичка призадумалась, продолжать или нет, я паузой воспользовалась и рюмку убрала. Евгения
Dianna Опубликовано 19 сентября, 2004 #4 Опубликовано 19 сентября, 2004 Dianna, у меня бурохвостый жако. Морковный свежевыжатый я давно дома не делала, а покупные все время с сахаром, поэтому морковный я не предлагаю. Евгения Да,готовые соки даже нам лучше не пить по многу,они ведь из концентрата восстановлены и польза от них сомнительная. А морковку мы трем на терке,а потом выжимаем сок.Кстати,мама моя себе этим соком зрение восстановила.Недавно в одном банке была,так у них там в холле живет Жакошечка,только краснохвостый,ваш бурохвостенький крупнее должен быть. Клеточка у него просторная,чистая,и так как банк из категории"для своих",народу вообще нет.Ему там скучно,бедненькому,так я с ним немножко поболтала,похвалила его и даже мизинчиком лапочки и клюва коснулась Он сам ко мне поближе пришел,видно очень соскучился по общению... Такая птица чудесная и видно,что очень умненькая и мордаша добрая Жаль,что мы уже не можем никого больше завести,у нас дома уже давно живет пять больших и толстых птицов
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2004 #5 Опубликовано 20 сентября, 2004 Dianna, замораживаем в морозильном ларе при температуре -18 около 100 кукурузных кочанов.Наша какаду только ее и лопает,если кукурузы нет,то кормить ее получается практически нечем. Всё-таки стОит попытаться приучить какадушу и к другим кормам ... готовые соки даже нам лучше не пить по многу,они ведь из концентрата восстановлены и польза от них сомнительная. Это верно . Но есть соки для детского питания без сахара , которые зимой и ранней весной вполне могут внести некоторое разнообразие в рацион любителей соков . А от размороженной кукурузы тоже польза сомнительная :roll: ... там в холле живет Жакошечка,только краснохвостый,ваш бурохвостенький крупнее должен быть. Простите , это совсем не по теме , но дело обстоит как раз наоборот : краснохвостый жако крупнее бурохвостого . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти