Deja vu Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор #46 Опубликовано 25 ноября, 2004 Drakosha, Спасибо. Глюконат в воду это как раз то что нам надо, потому что Укроп не притрагивается к кальцинированным камням и песок для перетирания пищи (он тоже кальцинированый) его не интересует. Он творог, йогурты разные поглащает со свистом. Не свидетельствует ли, что кальция в организме ему достаточно или это всетаки дело предпочтений? В детстве у нас в семье жили две карелки, так те камни эти сгрызали за несколько дней. В один присест самец съедал палочку школьного мела. А Укроп камни (я ему два повесила один с углем, другой белый) использует как грушу боксерскую, когда настроение поршивое. Клювом по нему бъет, а грызть не хочет :?
Deja vu Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор #47 Опубликовано 25 ноября, 2004 И вообще я заметила, что птичики эти подвержены настроению... И эмоции у них такие же как у людей. Когда я своему дала в первый раз сушеный абрикос радости небыло предела. Почему то он решил, что в нутри должно что-то быть. Откусывая маленькие кусочки он плевал их на пол неотрывно следя за остатками сухофрукта в лапе. И когда лапа скрутилась в непроизвольной фиге, радость сменилась на разочарование, отразившейся на птичей физиономии. Вечером, по возвращении домой я увидела, что подвешиваемая металлическая миска валялась на полу. Наверное именно на най он срывал свое зло.
Deja vu Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #48 Опубликовано 3 декабря, 2004 Хех, у нас вроде наметился прогресс в общении Позавчера я Укропца к себе на кровать едой подманила (вот уж к чьему сердцу лежит путь через желудок ), а вчера он сам прилетел, причем просто так. Посидел немного, большего его тонкая натура выдержать не смогла и вернулся на клетку. И сегодня ему явно хотелось посучить ножками по моему пуховому одеялу. Но чего-то передумал. А вообще я ощущаю его интерес и желание общаться со мной так сказать тет-а-тет, покурлыкать по-душам, рожи мне покорчить, но тактильного контакта, я надеюсь пока, он не приемлит. Даже как-то раздражается, когда к нему руки без еды тянутся. Меня немного напрягает, что он нашел место обо что можно свою бесталковку почесать, как бы это не привело к тому, что в дальнейшем мне пришлось его упаковывать в полотенце и показывать, что лучшие чесалки это человеческие руки . Не люблю я насилия.
Deja vu Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #49 Опубликовано 3 декабря, 2004 А еще я ему заменила камень на сепию. Теперь вот думаю, что в прошлой жизни мой попик был грызуном :roll:
Dianna Опубликовано 4 декабря, 2004 #50 Опубликовано 4 декабря, 2004 Deja vu,из кальциевых препаратов лучше всего усваивается кальций Сандоз Форте, он подороже,чем глюконат,но зато он действительно работает. У нас был случай проверить эффективность кальциевых препаратов,когда наша птица заболела как раз из-за недостатка кальция. Потом врач мне сказал,что глюконат кальция плохо усваивается и толку от него соответственно очень мало.
Deja vu Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #51 Опубликовано 5 декабря, 2004 Dianna, Спасибо за совет. Но я всетаки считаю, что лучше давать сбалансированный комплекс витаминов и минералов. А дополнять их кальцием, только при острой необходимости. Даже во время линьки. На мой взгляд она у него правильно проходит. Да и овощи, фрукты он ест с удовольствием и сепию вот распробывал. Не переборщу ли я кальция если буду дополнительно давать ему его в воде?
Dianna Опубликовано 5 декабря, 2004 #52 Опубликовано 5 декабря, 2004 Deja vu,мы при линьке даем помимо мульти-витаминов в воду еще и Сандоз Форте из расчета 18 таблетки на 100 мл воды. Так что на примере своих могу сказать,что во время линьки кальций им нужен чуть в большем колличестве,чтобы был материал для новых перышек. А если Вы даете минеральные комплексы обычно,то круглый год добавлять еще и отдельно кальций,конечно,не обязательно.Здоровья Вашей птичке!
Deja vu Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор #53 Опубликовано 7 декабря, 2004 Попробую развесить новые фотки Укропа: Так мы едим красную смородину… Что только чавкать не научился… А так мы маскируемся под жако)))
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор #54 Опубликовано 27 декабря, 2004 Ну вот наконец доктора посетили. Оказалось, что Укропу не меньше 2,5 лет (Я конечно и не расчитывала на то, что ему 7 месяцев, но не ожидала, что мой малыш - взрослый, половозрелый гражданин. Пол которого, кстати, нам подскажут через месяц :? . А пока в нашей семье делают ставки. Лично я - склоняюсь к тому, что это мальчик.
Deja vu Опубликовано 22 января, 2005 Автор #55 Опубликовано 22 января, 2005 Сегодня доктор объявил: «Поздравляю, у вас мальчик!» А кто бы сомневался, что Укроп Амазонович Венесуэльский – мальчик. С таким то клювом… не хватает только кепки
Drakosha Опубликовано 22 января, 2005 #56 Опубликовано 22 января, 2005 Да, знать кто - мальчик или девочка - это хорошо. Мы да сих пор точно не знаем кто у нас. По поведению - похож на мушщину... С другой стороны - мне все равно кто он/она... Если только попробовать его размножить... :roll:
IRA Опубликовано 22 января, 2005 #57 Опубликовано 22 января, 2005 Deja vu, -------------------------------------------------------------------------------------А так мы маскируемся под жако))) ------------------------------------------------------------------------------------- Маскировка удалась.
marquery Опубликовано 22 января, 2005 #58 Опубликовано 22 января, 2005 Deja vu, поздравляю Вас с мальчиком
Deja vu Опубликовано 23 января, 2005 Автор #59 Опубликовано 23 января, 2005 Теперь я без сомнений могу называть Укропа сынком.
Deja vu Опубликовано 31 января, 2005 Автор #60 Опубликовано 31 января, 2005 Drakosha, А мне кажется, что Дракоша - девочка Уж больно у нее клюв аккуратненький Но это так на глазок
Drakosha Опубликовано 31 января, 2005 #61 Опубликовано 31 января, 2005 Deja vu, а по поведению - 100% мачо... Как-то его ухаживания не похожи на женские...
Deja vu Опубликовано 31 января, 2005 Автор #62 Опубликовано 31 января, 2005 Drakosha, А вы не планируете на ближайшем осмотре проверить его пол?
Drakosha Опубликовано 31 января, 2005 #63 Опубликовано 31 января, 2005 Deja vu, конечно определиться с половой принадлежностью не помешало бы, но мы его любим любым... А искать ему пару - дело достаточно проблематичное. Я так понимаю не достаточно купить еще одного попугая - нужно, чтобы они понравились друг другу...
loverbirds Опубликовано 1 февраля, 2005 #64 Опубликовано 1 февраля, 2005 Люди, вы с жидким глюконатом в поилку не перемудрите. Порошок лишний не усвоится, а вот с жидким надо быть поаккуратнее.
Drakosha Опубликовано 1 февраля, 2005 #65 Опубликовано 1 февраля, 2005 loverbirds, не волнуйтесь. Все дозировки согласованы с Валентином. Не перемудрим...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти