som Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2007 Пожалуйста, дайте совет! Купили зебровых амадин, возраст 4 месяца. Самка общипала самца, выдрала почти все его красивые перышки с белыми кружочками и полосками. Рассаживать птиц некуда. Что делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2007 Что делать в такой ситуации гнездо не висит? есть ли еще какие-нибудь провоцирующие гнездование моменты? или они дерутся, и самка ведет себя агрессивно? Скорее всего без рассаживания, ничего не поделать, разве что подождать пока ей надоест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2007 ~Libelula~, они не дерутся, у них любовь вроде перышки друг другу чистят. не успеваем заметить, когда самочка перышки дергает. скорее всего, когда делят кормушки, хотя там 2 висят. гнезда пока не вешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2007 som, ну если любовь, то тогда точно самка из самца пытается гнездо построить, а выдранные перышки она случайно в кормушки не складывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2007 нет, перья валяются вокруг клетки и на полу. а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2007 а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец? он самый может и яйца вскором времени посыпятся на пол... в кормушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2007 что же мне делать? они уже спаривались. домик им повесить? пока не могу его найти, да и рано ведь еще, маленькие они! или не вешать, а выбрасывать яйца? подскажите, как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 Домик не надо, постарайтесь давать меньше белковой пщи (мешанки), уменьшить световой день (сейчас и так рано темнеет просто накрывайте их вечером тряпкой, особенно если вы в этой комнате до поздна засиживаетесь), можно купание ограничить, у них в природе сезон размножения проходит в сезон дождей. Размножаться им сейчас рано самочка может погибнуть, да и птенцов он и могут не высидеть (не выкормить). У моих тоже самое - активно требуют гнездо, несуться в кормушку, я яйца выкидываю, сейчас вроде по тихонечку успокаиваюся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2007 Тивэль, спасибо большое за совет! у меня есть еще вопрос. я хочу купить пару японских амадин, но не для развода, а просто для красоты. я где-то читала, что в природе они часто образуют гомосексуальные пары. нельзя ли купить двух, разных по окрасу самцов, которые образуют такую пару, но не будут нестись и гнездиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2007 som, да, двоих самцов можно, они мирные =) некоторые заводчики предпочитают в качестве "нянек" как раз использовать 2-х самцов - говорят, выкармливают лучше и "не отвлекаются" на собственных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postum Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 3 декабря, 2007 Уважаемый SOM, расскажите чем закончилась эта история с выщипыванием перьев? Вы что-то предпрнимали или ситуация разрешилась сама собой? У меня почти такая же проблема: пара молодых зебровых амадин, самка позавчера снесла четвертое яйцо. Но сидят они на яйцах редко (откладывание продолжится?) а самец вроде как загоняет самку в гнездо и выщивывает ей перья на спине. У меня практически нет опыта с амадинами - раньше жили попугаи корела и я не знаю как реагировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postum Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2007 только что случилось пятое яйцосколько их вообще может быть в одной кладке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2007 только что в книжке вычитала: 5-6, хотя отдельные экземпляры и 8-9 кладут. на скольки остановитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Postum Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2008 К сожалению из 7 яиц (итоговое количество) вылупился только один птенчик, и он через 3 дня умер( Вычистил гнездо, навалил им новой травы, уже новых 5 яиц. Надеюсь, что в этот раз у них получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2008 а зачем давать делать 2 кладки подряд при такой неудачной предыдущей, да еще зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2008 Две подряд в принципе нормально - первая частенько "комом" птицы учатся, НО время гнездования выбрано крайне неудачно. Нужно обязательно досвечивать, возможно обогревать, а возможно и увлажнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти