Перейти к содержанию

Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, дайте совет! Купили зебровых амадин, возраст 4 месяца. Самка общипала самца, выдрала почти все его красивые перышки с белыми кружочками и полосками. Рассаживать птиц некуда. Что делать в такой ситуации?

Что делать в такой ситуации

гнездо не висит? есть ли еще какие-нибудь провоцирующие гнездование моменты? или они дерутся, и самка ведет себя агрессивно? Скорее всего без рассаживания, ничего не поделать, разве что подождать пока ей надоест

~Libelula~, они не дерутся, у них любовь вроде:) перышки друг другу чистят. не успеваем заметить, когда самочка перышки дергает. скорее всего, когда делят кормушки, хотя там 2 висят. гнезда пока не вешали.

som, ну если любовь, то тогда точно самка из самца пытается гнездо построить, а выдранные перышки она случайно в кормушки не складывает?

нет, перья валяются вокруг клетки и на полу. а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец?

а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец?

он самый :) может и яйца вскором времени посыпятся ;) на пол... в кормушки...

что же мне делать? они уже спаривались. домик им повесить? пока не могу его найти, да и рано ведь еще, маленькие они! или не вешать, а выбрасывать яйца? подскажите, как лучше?

Домик не надо, постарайтесь давать меньше белковой пщи (мешанки), уменьшить световой день (сейчас и так рано темнеет просто накрывайте их вечером тряпкой, особенно если вы в этой комнате до поздна засиживаетесь), можно купание ограничить, у них в природе сезон размножения проходит в сезон дождей. Размножаться им сейчас рано самочка может погибнуть, да и птенцов он и могут не высидеть (не выкормить). У моих тоже самое - активно требуют гнездо, несуться в кормушку, я яйца выкидываю, сейчас вроде по тихонечку успокаиваюся.

Тивэль, спасибо большое за совет!
у меня есть еще вопрос. я хочу купить пару японских амадин, но не для развода, а просто для красоты. я где-то читала, что в природе они часто образуют гомосексуальные пары. нельзя ли купить двух, разных по окрасу самцов, которые образуют такую пару, но не будут нестись и гнездиться?

som, да, двоих самцов можно, они мирные =) некоторые заводчики предпочитают в качестве "нянек" как раз использовать 2-х самцов - говорят, выкармливают лучше и "не отвлекаются" на собственных детей.

• 5 недель спустя...

Уважаемый SOM, расскажите чем закончилась эта история с выщипыванием перьев? Вы что-то предпрнимали или ситуация разрешилась сама собой?

У меня почти такая же проблема: пара молодых зебровых амадин, самка позавчера снесла четвертое яйцо. Но сидят они на яйцах редко (откладывание продолжится?) а самец вроде как загоняет самку в гнездо и выщивывает ей перья на спине. У меня практически нет опыта с амадинами - раньше жили попугаи корела и я не знаю как реагировать...

• 1 месяц спустя...

К сожалению из 7 яиц (итоговое количество) вылупился только один птенчик, и он через 3 дня умер:((

Вычистил гнездо, навалил им новой травы, уже новых 5 яиц. Надеюсь, что в этот раз у них получится.

Две подряд в принципе нормально - первая частенько "комом" птицы учатся, НО время гнездования выбрано крайне неудачно. Нужно обязательно досвечивать, возможно обогревать, а возможно и увлажнять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.