Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню,что где-то это уже обсуждалось, но может кто подскажет где. У болотной совы перерос клюв.что переодически рот не закрывается, каким образом его подрезать или лучше подпиливать?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

самим без опыта это сделать проблематично - лучше обратитесь к ветеринару. Сама по себе операция не сложная и не дорогая, можно ехать в любую клинику, где принимают птиц, хорть в Зеленый Попугай 8-)))

Опубликовано

самим без опыта это сделать проблематично - лучше обратитесь к ветеринару. Сама по себе операция не сложная и не дорогая, можно ехать в любую клинику, где принимают птиц, хорть в Зеленый Попугай 8-)))

Полностью согласен!
Даже имея опыт работы нужным инструментом первые эндцать раз лучьше в клинике, а потом под надзором опытного клюворезчика:)
Опубликовано

А естественным путем как стимулировать стачивание клюва?
Или все совятники подрезают у ветов регулярно?

Опубликовано

давтать тушки животных с костями. птица при еде об кости стачивают клюв

Опубликовано

Все равно клюв отрастает. Даже у ловчих птиц, которые постоянно трескают твердое и костлявое мясо

Опубликовано

Помню,что где-то это уже обсуждалось, но может кто подскажет где. У болотной совы перерос клюв.что переодически рот не закрывается, каким образом его подрезать или лучше подпиливать?

Заранее спасибо за ответ

Realno Vet. ne nuzhen.
U Asio flammeus kliuv miagkij i podatliv shcipcam dlia prismotrom za vashimi nogtiami, problema naiti s davolno bolshim prozorom. Koping osuschestvliaetsia sledujushcim obrazom. perpendikuliarnij za odin- dva raza i kosije. Za tem natfilem formi polumesiaca dovoditsia do perfekta. I tak 1- 2 raza v god.
Опубликовано

давтать тушки животных с костями. птица при еде об кости стачивают клюв

А я-то дурак, всегда вытаскиваю все до единой косточки из мышек.
Спасибо за совет.))))

Еще мысли есть у кого-нибудь?

Опубликовано

Спасибо за совет.))))

Еще мысли есть у кого-нибудь?

На уровне бреда:
Есть присады из минералов для больших попугаев, я думаю сова могла бы чесать об неё клюв - мои как минимум после еды регулярну чешут клюв об присады...
Опубликовано

.))))

Этож надо додуматься, мышей "фильтровать"! Условия кормления нужно максимально приблизить к природным. В лесу иногда растут деревья, а на них бывают(иногда) веточки, а об эти веточки совы чистят клюв. Мои совы от нефиг делать, поднимают веточку и грызут-производят щепу. Время от времени приходится заменять присады (грызут сильно)
Опубликовано

В эти выходные собираемся отправиться в Кобру, попробуем подрезать там клюв.
По поводу веточек, надо попробовать, хотя я и сомневаюсь, что она будет что-то там грызть, но попрообуем.
Клюв чешет после еды - это да, но о мягкий уплотнитель в клетке... хм, попробую заменить его на что-то более жесткое.

А по поводу косточек из мышек, это конечно же шутка.)))
Просто совет - "давать мышей с костями" меня удивил, ибо давать мышей без костей конечно же нереально)))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.