Мини Опубликовано 13 октября, 2007 #1 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) У меня есть несколько вопросов о неразлучниках) Год назад преобрела два неразлучника фишера)Один большой (вроде говорили, что девочка), другой маленький (на нем кольцо было, сказали, что мальчик). Со временем кольцо сняли, я уже легко их различала. Ну а потом все пошло-поехало)) Мальчик стал все время сидеть в домике, девочка его защищала, терлась попкой об жердочку и пыталась залезть на мальчика. Я уже начала подумывать, что мальчик - это девочка, а девочка - это мальчик. Но вот вопрос: а вдруг они однополые?)) Гнездо наверно уже полгода висит, они вроде пытаются че-то строить там, но потомства ждем до сих пор)) много времени в нем сидят. Даю им фрукты, смеси всякие, яйцо - ниче не едят, подавай только корм ( Хочу, чтобы они размножились. Помогите!( Изменено 15 октября, 2007 пользователем Амайзе
Мини Опубликовано 13 октября, 2007 Автор #2 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Хотела еще спросить. Как вы думаете, что это такое обнаружила на внутренней крышке гнезда? может это грибок? 0_о Вот у них гнездо есть, они туда шелуху складывают, не знаю, зачем) Изменено 15 октября, 2007 пользователем Амайзе
Амайзе Опубликовано 15 октября, 2007 #3 Опубликовано 15 октября, 2007 Мини, прошу прощения, не хочу обидеть, но сколько Вам лет?Вы веточки даете птичкам, чтобы было, из чего строить гнездо?Вообще, я считаю, что пока домик следует снять, дайте птичкам передышку от гнездования. Повесите домик весной.Пока кормите птичек разнообразной едой, витаминами, старайтесь приучить их есть фрукты и овощи. А весной начнете подготовку к гнездованию. Почитайте статью о разведении неразлучников http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/
Мини Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #4 Опубликовано 15 октября, 2007 у них не разу птичек не было щас я им веточек нарвала они там что то строят а вообще у них есть наполнитель гнезда а из еды они ничего не едят кроме зерна мне 15
Амайзе Опубликовано 16 октября, 2007 #5 Опубликовано 16 октября, 2007 Мини, раз птичи ничего не едят, кроме зерна, снимите пока домик, т.к. неподготовленных к кладке птичек сажать на гнездо нельзя! Если снимете домик, веточки у птиц надо забрать, оставить самый минимум, чтобы они их грызли. Веточки, конечно, прежде чем давать птичкам, надо помыть и ошпарить. Вы просматривали статью о кормлении попугаев? Там написано, какие именно веточки можно давать попугаям.Сколько Вы насыпаете птичкам зерна в день? В чайных ложках измерьте. Сколько там семечек? Семечки посчитайте. Приучить птичек есть фрукты можно, например, повесив им гирлянды из овощей и фруктов в местах, где они играют. Можно также прицепить фрукты к любимой игрушке, можно на собственном примере показать, как вкусно то, что Вы им предлагаете, откусив на их глазах кусочек и выразив удовольствие.Еще вопрос: что Вы предполагаете делать с птенцами, если они все-таки появятся? Ваши родители в курсе, что Вы собираетесь развести птичек?
Мини Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #6 Опубликовано 16 октября, 2007 Мини, Еще вопрос: что Вы предполагаете делать с птенцами, если они все-таки появятся? Ваши родители в курсе, что Вы собираетесь развести птичек? мои родители конечно об этом знаюта птенцов мы выростим и отдадим знакомым либо в соседний зоомагазин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти