Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже прошла почти неделя, как у меня появились Степа и Соня. Чудные создания. Выяснила, что один из них - типичный фишер, а второй - золотистый. Не знаю пока точно кто из них кто=). Только вто одна проблема, шарахаются они от любого звука, от моего приближения к ним и тд. А стоит руку к летке поднести, так они от ужаса вообще с жердочек падают...
Они совсем запуганные? стоит их долго не трогать пока привыкнут или что?

Опубликовано

syslik88, и у меня такое было :) Привыкнут постепенно, еще времени очень мало прошло.

Опубликовано

syslik88, и у меня такое было :) Привыкнут постепенно, еще времени очень мало прошло.

а как у вас дальше было? :)
Со мной можно на ты, если вы не против.

Опубликовано

А меня они до сих пор шугаются
год прошел а они все пугаются)

Опубликовано

год прошел а они все пугаются)

Ужас какой! как-то хотелось с ними все-таки подружиться :)

Опубликовано

syslik88, на ты с удовольствием! :) Сейчас уже получше, не убегают, не падают с жердочек при приближении, А вообще-то именно сейчас у нас первая кладка и я их вообще почти не вижу, они все время в домике..об этоя я в своей теме пишу :)

Опубликовано

syslik88А вообще-то именно сейчас у нас первая кладка и я их вообще почти не вижу, они все время в домике..об этоя я в своей теме пишу :)

Ой, а где про них почитать можно? мне очень интересно как раз все, что касается их домика, когда чего и как, в общем, каким образом процесс проходит. :)

Опубликовано

syslik88, ну процесс-то я не описывала..Это лучше в теме sheffina'ы почитай (Птенцы масковых...), а моя тема называется Мои пернатики

Опубликовано

Уже прошла почти неделя, как у меня появились Степа и Соня. Чудные создания. Выяснила, что один из них - типичный фишер, а второй - золотистый. Не знаю пока точно кто из них кто=). Только вто одна проблема, шарахаются они от любого звука, от моего приближения к ним и тд. А стоит руку к летке поднести, так они от ужаса вообще с жердочек падают...
Они совсем запуганные? стоит их долго не трогать пока привыкнут или что?

Мои Пипо и Шанти как шарахались от меня, так и шарахаются. Время идет - изменений нет. Дело в том, что их двое и о сближении с человеком они даже не задумываются. Если птицы "с пеленок" не ручные и Вы взяли пару, то советую привыкнуть к эстетическому наслаждению. Как здорово за ними наблюдать! А с жердочек падать скоро перестанут, не волнуйтесь. Дело житейское;)

Опубликовано

Elene, у меня живет пара. Очень хорошо со мной общаются, правда, в руки не даются, зато на спине и плечах ездят постоянно. Живут они у меня уже 3 года...

Опубликовано

Elene, у меня живет пара. Очень хорошо со мной общаются, правда, в руки не даются, зато на спине и плечах ездят постоянно. Живут они у меня уже 3 года...

А они изначально дикими были? На множесте примеров сделала вывод о невозможности приручения пары попугаев, особенно неразлучников. За исключением приобретения уже ручных птиц. Поздравляю Вас, Ваши птички умнички!!!
Мои никак не даются. Я радуюсь тому, что им хорошо вместе. Да если подумать, зачем им еще кто-то?
Совсем другое дело мой нимфочка Тоша. Ласковей котенка, преданей щенка.

Опубликовано

Elene, конечно были дикие. Пугались всего, шарахались постоянно, потом привыкли.

Опубликовано

А они изначально дикими были?

Изначально дикие все. У нас птенцы 2 месяца, несмотря на то, что мы их сами докармливали-они уже стали дикими.
Опубликовано

Привет!
У меня 2 недели назад появлся неразлучник - Яшечка :) Очень милое создание!
Когда покупаль - сказали что ему 8 недель, и я очень надеюсь его приручить. Сейчас наибольший прогресс - это когда я заношу руку в клетку он прост лазит по потолку или садиться на дальнюю жордочку. Скажите, 2 недели - это мало для того чтобы попугай перестал меня бояться? Когда я с ним разговариваю, то он меня слушает, кушает в моем присутствии, но еще очень нервничает когда заношу руку клетку.
У сестры попугай от тех же родителей, но он у нее изначально был более спокойный, и она уже подносит пальчик ему по животик.

Опубликовано (изменено)

Привет!
У меня 2 недели назад появлся неразлучник - Яшечка :) Очень милое создание!
Когда покупаль - сказали что ему 8 недель, и я очень надеюсь его приручить. Сейчас наибольший прогресс - это когда я заношу руку в клетку он прост лазит по потолку или садиться на дальнюю жордочку. Скажите, 2 недели - это мало для того чтобы попугай перестал меня бояться? Когда я с ним разговариваю, то он меня слушает, кушает в моем присутствии, но еще очень нервничает когда заношу руку клетку.
У сестры попугай от тех же родителей, но он у нее изначально был более спокойный, и она уже подносит пальчик ему по животик.

Две недели - конечно..это не срок..
а какой у Вас неразлучник??? есть фото?? Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

для начала ставьте стул рядом с клеткой и просто сидите, пусть они привыкнут есть, когда вы рядом

Опубликовано

Они пугаются всего. Вот, допустим, мои вскормлены из шприца и, конечно, меня не боятся. Но стоит подойти к ним держа хоть что-то в руках, или в наушниках - реакция одна - "помогите! убивают!".

Опубликовано

ну, необычных вещей мой конечно побаивается, но не до такой степени

например, если в куртке зайти в комнату, он на жердочке низко присаживается и молча внимательно наблюдает, но до него быстро доходит, что опасности нет, тогда просто перестает обращать внимание

Опубликовано

У меня радостная новость - Яшечка начал кушать у меня с руки :)))))) Я была так рада!! Правда, нужно ОЧЕНЬ много терпения, но это того стоит. Через недельку начну приучать кушать на руке, а не с жердочки тянуться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

HelenK, рада за вас! =)

У меня неразлучники живут 2 месяца, сижу я рядом с ними каждый вечер (т.к комп рядом с клеткой)), они спокойно занимаются своими делами, но стоит засунуть руку в клетку что-нить поправить сразу начинают пугаться, или просто не подходят ко мне.
Так вот, недавно они меня удивили очень. Понесла их как-то чистить и поставила клетку на пол, тут же прибежал щенок(кокер спаниель американец) и стал их обнюхивать, птахи даже не испугались, а стали тянуть свои клювы к нахальному носу! =) вот почему так..?

Опубликовано

HelenK, рада за вас! =)
прибежал щенок(кокер спаниель американец) и стал их обнюхивать, птахи даже не испугались, а стали тянуть свои клювы к нахальному носу! =) вот почему так..?

у нашего зеленого тоже огромная любовь к таксе... он и на ней катается, и за лапы и хвост кусает, по морде длинной прыгает... и по всей квартире бегает - собаке спрятаться негде... ужас прям какой-то, собака уже вешается от него :swoon:
Опубликовано

Вы их так любите , холите и лилеяте , а они от собак безума! Надо с этим , что-то делать- по хорошему!

SKripaCH, а вы мне не подскажете как прикреплять в тексте смайлы? Что-то я не разберусь спасибо!

Терпение и ещё раз терпение. Птыцы энто любят :privet: Пока маленькие, уделяйте больше внимания: говорите ласково, предлагайте любимые лакомства и не делайте резких движений. Я даже позволила своим пальцы на зуб попробовать. А теперь ничего, меня не боятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.