Nadin & Co Опубликовано 10 октября, 2007 #1 Опубликовано 10 октября, 2007 Три дня назад муж принес из магазина зебровую амадину(на переднем плане фотки) - очень нам хотелось приобрести подругу для своего Прошки Продавец уверяла, что это самочка. Только сейчас я начала сомневаться, так ли это на самом деле Он(она) все время квакает или пищит и только пару раз я слышала что-то похожее на пение (дудение-бульканье и возгласы как у галки :crazy1: ). И еще, на фотке этого не видно, под крыльями есть слабо выраженные оранжевые с белым пятнышки.
Julia_G Опубликовано 10 октября, 2007 #2 Опубликовано 10 октября, 2007 На недолинялого самца смахивает
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 #3 Опубликовано 10 октября, 2007 Даже очень смахивает. Прздравляю, у Вас два самца!
Nadin & Co Опубликовано 10 октября, 2007 Автор #4 Опубликовано 10 октября, 2007 Сума сойти Ну чтож, пусть греют друг-друга, а то отопление еще не дали. Надеюсь, что будут ладить меж собой. Назовем второго Тишкой Прошка пока надежды не теряет и такие песенки поет для Тишки
~Libelula~ Опубликовано 10 октября, 2007 #5 Опубликовано 10 октября, 2007 Nadin & Co,невооруженным глазом видно, что щеки пробиваются Прздравляю, у Вас два самца! и я поздравляю с мальчиком и в перспективе с + 2 самками
Inna V Опубликовано 10 октября, 2007 #6 Опубликовано 10 октября, 2007 Так если только 3 дня прошло, может можно обменять на девушку? Хотя 4 амадины(ну, в перспеквиве) тоже неплохо. Тут главное, чтобы очередного самца не подсунули...
Nadin & Co Опубликовано 11 октября, 2007 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2007 Так если только 3 дня прошло, может можно обменять на девушку? Не получится обменять. Он был последним, в соседенем магазине тоже два самца. Больше купить негде. В частных объявлениях амадины не встречались. Может когда-нить еще завезут Вообще в нашем городе этих птах я увидела в первый раз и сразу влюбилась в таких очаровашек
Тивэль Опубликовано 11 октября, 2007 #8 Опубликовано 11 октября, 2007 Вообще в нашем городе этих птах я увидела в первый раз и сразу влюбилась в таких очаровашек Внешность обманчива - мысли вслух.....
Nadin & Co Опубликовано 11 октября, 2007 Автор #9 Опубликовано 11 октября, 2007 Моя "парочка" кажется спелась. Такой замечательный дуэт получился!А это Прошечка
Xan Опубликовано 11 октября, 2007 #10 Опубликовано 11 октября, 2007 Nadin & Co, Прошечка у вас красавчик!
Зеленая Опубликовано 11 октября, 2007 #11 Опубликовано 11 октября, 2007 Nadin & Co, поменяйте мальчикам жердочки на деревянные можно веточки разной толщины с корой (самая маленькая толщина - чтобы птица обхватывала жердочку, но пальчики при этом не соприкасались, и еще потолще парочку), а то на пластм. будут когти отрастать сильно и ламкам хуже.
Inna V Опубликовано 11 октября, 2007 #12 Опубликовано 11 октября, 2007 Не получится обменять Заказать можно. Мне в свое время так морских свиней подсунули, двух девиц, я пошла менять, а у них мужиков не было, я им дала небольшой задаток, и чере две недели привезли самого сногсшибетельного свина на свете.
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #13 Опубликовано 12 октября, 2007 Зеленая, посоветуйте пожалуйста, веточки каких деревьев лучше использовать? Я бы с удовольствием порадовала своих мальчишечек InnaV ,спасибо за подсказку А на Тишку моя свекровь уже поглядывает
Зеленая Опубликовано 12 октября, 2007 #14 Опубликовано 12 октября, 2007 Nadin & Co, любые плодовые, береза, липа, ива и т.п., только хвойные не надо =)у нас березовые =)
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 #16 Опубликовано 12 октября, 2007 И вроде сливовые тоже не рекомендуют (что-то там про синильную кислоту..)
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 #17 Опубликовано 12 октября, 2007 Julia_G, точно-точно, а еще вишневые.
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 #18 Опубликовано 12 октября, 2007 А еще, читала (правда речь там шла про птиц крупнее и тяжелее зябриков), что липа мягкое дерево и в нем нечаянно могут коготки застревать. Просто, когда озаботилась вопросом смены плассмассовых жердочек, была неприятно удивлена, сколько пород деревьев нельзя использовать.
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #19 Опубликовано 12 октября, 2007 Ой, как все сложно Прийдется ограничиться березовыми, и попрошу родителей привезти из деревни яблоневых веточек
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 #20 Опубликовано 12 октября, 2007 Таак погорячилась я тут с вишней ... да и сливе незаслужено попало Не рекомендуется к использованию в кач-ве жердочек:дуб, груша, черемуха (содержат дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы, в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 #21 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) А тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640# (сообщение №49) тогда неправильно написано ? Изменено 12 октября, 2007 пользователем Julia_G
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 #22 Опубликовано 12 октября, 2007 Там несколько напутано ... косточки плодов перечисленных деревьев содержат синильную кислоту, поэтому их нельзя, а ветки вполне пригодны. На самом сайте есть статья правда про кормление правда крупных и правда попугаев , но нам эта инфа в самый раз
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор #23 Опубликовано 12 октября, 2007 Чёй-то я там тоже малость запуталась Кстати, насколько критично амадинам такое разнообразие? Они как-то грызут ветки, или это просто необходимость для удобства?
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 #24 Опубликовано 12 октября, 2007 Да в принципе разнообразие жердочек амадинкам не нужно, жердочки очищенные от коры мои совсем не грызут, не попугаи поди но опасные сорта деревьев лучше всеже избегать, как говорится, от греха подальше А вот молодые побеги деревьев иногда поклевывают, тут уж точно нужно соблюдать ограничения.
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 #26 Опубликовано 12 октября, 2007 А мои любые жердочки долбят. И дверцу металлическую у клетки пытыются оторвать и кормушки пластиковые отодрать норовят. Так что лучше перебдить, чем потом над трупиком плакать.
Xan Опубликовано 13 октября, 2007 #27 Опубликовано 13 октября, 2007 Ну дверцы и кормушки - это святое дело, а вот к жердочкам как-то равнодушны.
~Libelula~ Опубликовано 13 октября, 2007 #28 Опубликовано 13 октября, 2007 Nadin & Co, а в магазине у Вас "готовых" не продают деревянных жердочек? они и потолщине и по длине разные бываю.
Nadin & Co Опубликовано 13 октября, 2007 Автор #29 Опубликовано 13 октября, 2007 ~Libelula~, признаюсь - не знаю Нужно будет зайти поинтересоваться. Только я сейчас на больничном с дитями
Nadin & Co Опубликовано 13 октября, 2007 Автор #30 Опубликовано 13 октября, 2007 И еще вопрос: мои зебрики, когда перышки чистят, начинают очень сильно трепыхаться, а в остальное время ничего подобного не происходит. Это нормально или паразиты?
~Libelula~ Опубликовано 14 октября, 2007 #31 Опубликовано 14 октября, 2007 а в остальное время ничего подобного не происходит. Это нормально или паразиты? если бы были паразиты, они бы постоянно трепыхались и чистились. а когда начищаются, намываются, то встряхивают обычно перышками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти