Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я так поняла, что здесь обсуждается психология птиц.

Вот моя проблема.

Уже 2 недели как отняла у детворы малую голубку-слета. Она летать еще не умела толком (пешком убегала от детей и только слегка пыталась подлетать на 0,5 метра от земли). Соответственно, клевать тоже мы не умели... В рабочие дни мне небыло времени сидеть над ней и долго стучать пальцем по зернам чтобы училась. Поэтому немного постучала и несколько раз вернув ее назад на место кормежки (она при любом удобном случае сваливает на свое место дневного сидения - полка с косметикой и большим зеркалом в коридоре (пришлось освободить для нее, все-равно на нее летела и валила с нее все на пол) просто заливала еду в зоб. В выходной уже сидели и стучали... от 0,5 до 1 часа... Каждые 3-5 минут она вырывалась и летела на свою полку... Опять кормила со шприца, но уже только вечером, чтобы с голода училась сама клевать (зерна рассыпаны по полке и вода там стоит, пьет сама). Сидит голодная до вечера... Началась новая рабочая неделя. Перешли на кормление только перед сном... Прихожу домой, щупаю зоб - "спина" прощупывается и НИ ОДНОГО зернышка... Так и по сей день. Коргда кормлю насильно - вырывается, кувыркается в полотенце, клюв не дает... Но если попало даже на кончик клюва - глотат охотно (по началу). Когда чуть подъела - глотает лишь то, что на корню языка.

У меня дома еще 3 птицы (голубя). Из-за карантина они сидят в комнате а эта птаха - в коридоре. Их разделяют межкомнатные двери, т.е. не видно, но слышно. Она к ним рвется в комнату. Раз залетела так еле выгнала ее оттуда. Сегодня уже пустила ее побыть в комнате (вроде явных симптомов заболеваний нету, контроллирую чтобы очень близко не терлись... Ей скучно одной...) Знаю,что не права...

Вот из-за такой ситуации теперь не знаю, как поступить. Я ее хотела выпустить еще неделю назад, но то, что она сама не ест остановило меня. Если оставить ее у себя то нужно еще хоть какого-никакого но карантина и больше, чем длился он до этого момента. А она сильно скучает за подобными себе...
Есть вариант накормить хорошо и утром выпустить в стаю, что там будет смотреть на других и научится... Страшно за нее...

Посоветуйте что-нибуть, пожалуйста...
Зарание благодарна!

Опубликовано

Голубке явно скучно.Надо, чтобы она видела, как едят другие голуби.Голуби вообще стайные птицы,молодые в природе учатся есть сами,когда при них клюют взрослые птицы.Два года назад тоже подобрала молодого голубя на улице , но проблем с кормлением не было, наоборот, сам ел и много, потом выпустили его

Опубликовано

У меня так трое выросло. Тоже проблем небыло, сами научились и даже без примера взрослых.
А вот с этой проблема оказалась...
Вы считаете что лучше выпустить а там уже ее научат?

Опубликовано

Нет, выпускать не сейчас следует.Ей нужно посмотреть, как едят другие голуби, мне кажется, это единственный способ научить её есть самостоятельно.Вообще странно она ведёт себя,по-моему, просто капризничает...но пьёт-то она самостоятельно...

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к такому мнению, но не могу я ее допустить к свободному общению с остальными... Вдруг она переносчик какой-то заразы... Они мне намного дороже чем эта малая... (как ни жестоко это звучит, но так каждый в душе считает).

У мня 2 варианта выхода из ситуации: оставить ее у себя но без свободного общения с другими моими или выпустить пока еще не холодно... И то при первом варианте кот страдает (ему приходится сидеть весь день в туалете закрытым, раньше коридор-кухня были его територией) но выгнать ее на улицу слишком жестоко...

Опубликовано

Даже не знаю, что и сказать...Не выпускайте пока!Есть ещё идея:каким-нибудь образом попробовать подпустить её к обычным уличным голубям,она же рвётся к сородичам, либо ждать, пока голубка научиться есть сама.Но голодание ей не на пользу идёт.

Опубликовано (изменено)

ОНА ЕСТ САМА!!!!! Вот, сегодня гуляет почти весь день с моими постояльцами и моя девочка Малышка (родилась в мае этого года, у них небольшая разница в возрасте и я заметила, что они друг другом интересуются и эта новенькая девочка за Малышкой бегает постоянно) пришла кушать. Эта за ней прилетела. И вот стоят они и кушают!... Из разных кормушек, правда...

Если все пойдет хорошо то через недельку можно будет выпускать (если мой холостяк не захочет себе жену :) )

Я ей постоянно в еду мед добавляла. Достаточное количество меда. Да, я немножко не правильно тогда сформулировала, утром я в нее запихала еду, просто мало, кубиков 3-6 (смотря как поддавала кормлению) Она не успевала проголодаться до потери сил, просто была "голодновата". Я же не садист :)

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

:) Ну вот, голубка научилась есть сама и это замечательно!Она капризничала, потому что ей было одиноко.Теперь можно и выпустить её.Компания ей только на пользу

Опубликовано

Сегодня опять началась та же история... Короче, есть она "умеет" только с другими птицами. Сама есть не хочет, типа объявила голодовку... Утром гонялась-гонялась за ней, чтобы покормить и так и не словила... Оставила на той полочке еду... Завтра перенесу на балкон, чтобы привыкала и в выходной начну выпускать. Впереди зима, может, когда будет холодно-голодно и прилетит...

Спасибо, Ananaska!

Опубликовано

:) Mari-An, да не за что.Очень хорошо, что птица ест в компании сородичей, значит, не пропадёт на воле

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.