Перейти к содержанию

выставка канареек


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание, внимание!
1.jpg

 

С 31 октября по 13 ноября в Москве
в выставочном зале " Тушино" будет проходить осенняя выставка канареек.

 


Зал находится по адресу: б-р Яна Райниса, 19/1
станция метро Сходненская ( 10 минут пешком от метро)
karta..jpg

 

Выставка будет работать ежедневно с 11 до 19 часов

Опубликовано

А вход свободный или платный(сколько стоит)? С удовольствием схожу. :dribble:

Опубликовано

Я тоже схожу, и можна там будет, увидится, и поговорить о наших птичек. :)

Опубликовано

Вход свободный, но платный.. Забесплатно сейчас уже почти никто не пускает.. ;)
Как раз завтра еду на переговоры по поводу входных билетов с выставочным залом..
Примерная цена на билет 40 руб- взрослый, 20 руб- детский
Будет организована продажа клеток,дисков, кормов, литературы.
Приезжайте, с удовольствием со всеми пообщаюсь
:)

Опубликовано

Ярослава, Ну 40р. это не 400! ;) А билеты где можно будет приобрести у входа?

Опубликовано

Ленка, ну для некоторых и 40 рублей- это деньги..:wub:
А билеты будут продаваться в выставочном зале на входе..;)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

vistavka.gif

 

Приглашаем всех посетить выставку канареек!

 


План работы выставки

 

Открытие- 31 октября.

5 ноября ( суббота)- 11-12 оценка цветной птицы
12.00 -13.30 - семинар " Русская певчая канарейка"
14.00-15.00 -лекция " Содержание и кормление канареек"
15.00-16.00 - награждение победителей

 

6 ноября ( воскресенье)- 15.00-16.00 - лекция " История канарейки"
12 ноября ( суббота)- 15.00-16.00 - лекция " Содержание и кормление канареек"
13 ноября ( воскресенье) 15.00 -16.00 - закрытие выставки, награждение победителей
Во время проведения выставки проводятся ознакомительные лекции и консультации.

Опубликовано

Ярослава добрый день,

 

4/11 выставка тоже работает? Сколько примерно там птиц?
Литература, корма и диски будут только по канарейкам?

Опубликовано

Lucas, Ленка,
Выставка будет работать ежедневно с 31 октября по 13 ноября.
План написан только на серьёзные мероприяти во время выставки.
Работаем мы с 11.00 до 19.00
13 ноября( в день закрытия)- до 16 часов.

 

Диски, корма, клетки, книги, птицы- всё будет продаваться.

 

Клеток с птицами будет примерно 50-60.
Птиц- чуть больше, чем клеток( самки сидят по несколько штук)..
Выставка пока небольшая..Ведь серьёзных любителей пока не много...Да и требования к птие достаточно строгие.. Наличие вет. справки с анализами, досмотр ветеринара.. ;)

Опубликовано

А стоимость билетов утвердилась? Собираюсь поехать 1 ноября, что бы знать на что расчитывать... ;)

Опубликовано

Стоимость билетов, как и предполагалось 40- взрослый и 20-дети, пенсионеры.. Приходите! Будем рады всех видеть.. :)
Конечно же , выставка у нас достаточно скромная..50-60 клеточек.. Не то, что за границей проводят:wub:
Да и зал нам мааааленький дали..Но всё равно, интересно..

Опубликовано

Ярослава, а я вас сегодня видела в новостях! И вас лично, и выставку! Очень приятно было хоть по ящику посмотреть, если уж не могу посетить сама. А как жаль!

Опубликовано

Juliett, :):):)
да, сёня показывали...Телевизионщиков было много... И на 1-вом канале, к сожалению, не лучший сюжет:(
Снимали 2 часа, а выбрали, на мой взгляд, не лучшие моменты...
Ну да ладно... Зато много, кто нас увидел..Даже в Израиле наши форумцы посмотрели...
;)
Жаль, что вы не смежете приехать.. Были бы рядышком... :(

Опубликовано

Да, уж очень коротенький кусочек,я бы еще посмотрела и послушала. Да и то, что было - моя банда переорала.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На нашем сайте размещён отчёт-репортаж о проведённой выставке.
Посмотреть можно ЗДЕСЬ

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Впечатления с выставки.

 

Итак, выставка открылась, и конкурс пения канареек прошел. Сколько было шума, споров и обид связано с этим мероприятием. И что не во-время, и грипп повсюду, который «птичий», и скверный характер организатора, испортивший отношения со всеми с кем можно и даже нельзя. Поэтому основные канароводческие клубы Москвы, чего греха таить, проигнорировали приглашение организаторов принять участие в выставке и конкурсе. Если не сказать более того.
Ну и каковы впечатления от этой закончившейся выставки?
Во-первых, это успех г-на Скибневского. Сделать такую выставку в условиях абструкции со стороны клубов, это многого стоит
Во-вторых, эта выставка не похожа ни на одну из ранее проводимых. Это настоящая выставка, показывающая именно охоту любителей канареек. Рассчитанная на зрителей. Именно для посетителей рассчитано все ее оформление. И еще, одна особенность. Это такая выставка, где главное не канарейка, а именно охота, увлечение людей. Организаторы любовно подобрали наглядный материал – старые фотографии, сделанные заново или сохраненные с древнейших времен клетки, большая экспозиция зарубежных и отечественных, старых и современных книг. Все сделано аккуратно и, я бы сказал, тщательно и профессиональн о, как это всегда делает музей. Клетки расставлены свободно, удачно сочетаются с декорированием цветами, отчего на выставке нет ощущения перегруженности.
Организаторы не ставили задачу показать все разнообразие, обилие цветовых вариаций и пород канареек. Выставлено всего около 50 птиц. Все нацелено на одно - показать само увлечение, жизнь людей с птицами, их отношение с птицами и между собой.
Печально, что все это преподносится как некоторое чудачество и рассчитано на снисходительные улыбки и тихое умиление.
В унисон этому и демонстрирующийся печально известный большинству канароводов фильм о канароводстве в России, который даже где-то завоевал какой-то приз. Если не знать о каком времени идет речь, можно сразу подумать, что речь идет о «страшном дореволюционном прошлом России» с ее убогостью, неряшливостью, пьнством и грязью. Можно было бы подумать, если бы не знакомые лица – Скибневского, Ялыгина, Богатырева и др. Возможно, этот фильм хорош для тех, кто хочет видеть такой Россию, убогой и сирой. Но нам должно быть стыдно за это. Если этот фильм отражает уровень нашего канароводства, честное слово, нам уже никогда не выбраться из этой убогости.
Но, к счастью, это не так. Уже видны ростки нового отношения к канарейке. Впервые, судейство канареек отделили от зрителей. Впервые, канареек оценивала одна судейская бригада. Уже третий год канароводы занимаются кольцеванием своих птиц и, главное, они пошли на кардинальные меры – приняли решение оценивать только кольцованную птицу.

 

Как я и предполагал, не всем понравились эти нововведения. Одно дело сидеть в зале вместе с оцениваемой птицей и вслух комментировать оценки судей. Другое – сидеть перед экраном, не видя ни состава судей, ни их действий. Как при коллективном просмотре кинофильма по телевизору в коммунальной квартире. Но большинство все таки положительно оценило такое решение организаторов конкурса.

 

У канароводов, приехавших и московских в период проведения конкурса появилась масса времени на общение. Этого времени всегда не хватало на конкурсах: в зале нельзя разговаривать, а в тесных залах и узких коридорах на Новинском бульваре тоже не настоишься. Ведь, чего греха таить, мы приходим сюда больше за общением с едиными по увлечению людьми. Давно уже не получали такого удовольствия наши патриархи. Было уютно, тепло и место, где можно посидеть, покалякать о достоинствах птиц, вспомнить былое. Чего здесь не было - так не было пьянства и сквернословия, которые традиционно сопровождали конкурсы в последние годы.

 

Нужна ли для самих канароводов такая выставка.
Безусловно нужны! И, возможно, именно такое совместное проведение выставки и конкурса позволит решить многие проблемы. И именно проведение в таких «серьезных» местах как музей повысит общую культуру наших канароводов. Ведь никому из канароводов в этот раз даже не пришла мысль, проходящая красной нитью в приснопамятном фильме, сбегать за бутылкой, чтоб отметить встречу. Сама обстановка, встреча близких по духу людей, создавало ощущение эйфории и не требовало никакого допинга. Наши канароводы, возможно, впервые за много лет почувствовали, что можно проводить такое мероприятие так чинно и благопристойно.

 

За рубежом в предпоследний день выставки организаторы обычно проводят бал, куда все члены клуба приходят вместе с женами. Клуб обеспечивает им на столе чашечку кофе (остальное каждый волен заказать за свой счет), музыку и место для танцев. Такое совместное, почти семейное мероприятие очень важно для любителей птиц. Это мероприятие позволяет членам клуба решать свои семейные проблемы: их вторая половина видит, что муж - уважаемый человек, его занятие не пустое времяпрепровождение, его труд оценен и важен для людей, есть люди, которые его ценят и любят. Возможно, мы тоже когда-нибудь доживем до такого времени и будем встречаться на подобных балах.

 

Награждение победителей конкурса также прошло достойно: грамоты, медали и даже особое шампанское, бутылку из-под которого будут хранить наши призеры и ветераны из-за ее особой канареечной этикетки.
Для посетителей выставки и канароводов каждый день проводились интереснейшие лекции, которые вели профессионалы своего дела.

 

И в заключение скажу, становится до глубокого обидно, что наш Сайт опубликовал объявление о выставке довольно поздно и даже не удосужился указать место и время ее проведения. Обидно, что наши читатели упустили возможность побывать на таких прекрасных лекциях, пообщаться с патриархами канароводства, людьми которые посвятили всю свою жизнь нашим общим любимцам.

Опубликовано

Евгений М,

 

И в заключение скажу, становится до глубокого обидно, что наш Сайт опубликовал объявление о выставке довольно поздно и даже не удосужился указать место и время ее проведения. Обидно, что наши читатели упустили возможность побывать на таких прекрасных лекциях, пообщаться с патриархами канароводства, людьми которые посвятили всю свою жизнь нашим общим любимцам.

 

не надо нас обижать, мы опубликовали всю, присланную организаторами выставки, инфрмацию, сразу же после её получения. информация была в новостной ленте с 6 марта.

 

организаторы не просили информационного спонсорства.

 

кстати, есть фотографии с выставки, чтобы сделать отчёт?

Опубликовано

Извините, не хотелось обижать. Но, давать объявление о выставке и не сказать где она проходит и когда , согласитесь весьма странно. Я думаю, что в интересах Сайта и его посетителей иметь такую информацию независимо от того выступает Сайт спонсором или нет. Но это только мое мнение и, может быть незнание, всех обстоятельств.
А выставка, правда, достойна, чтобы на ней побывать и, главное, послушать рассказы Анатолия Кисилева о возможностях акустической аппаратуры в изучении голоса канарейки, Ирины Беме о своих отце и деде, Игоря Никонова об изменении в песни канарейки и генетических возможностях создания песни, и других лекторов на интереснейшие темы.
Фото есть, попробую перегнать

Опубликовано

Евгений М,
как нет координат - http://www.mybirds.ru/news/anonses_detail.php?ID=2708
всё что Скибневский прислал мы все опубликовали.

 

попросил бы стать информационными спонсорами, мы бы сделали дополнительные объявления на форуме и в виде баннеров, на сайте. Меня вообще удивляет политика всех организаторов мероприятий, приходится клещами вытягивать информацию, такое ощущение что, все заинтересованы в том чтобы как можно меньше людей узнали об их мероприятии.

 


присылайте фотографии сделаем отчет.

 


Добавлено

 

а вообще приятно что "птичье общество" всё больше шевелиться, и организует различные выставки, ведёт клубную жизнь и пр.. и хотя со стороны иногда складывается ощущение странной подковёрной борьбы, но надеюсь что это временный этап. Надо больше общаться и делиться информацией, тогда будет заметный прогресс. А сейчас куда не глянь везде странный междусобойчик что у канароводов, что у любителей ловчих птиц, что в охране природы, и пр..

Опубликовано

Ну вот, попал как кур во щи! Оказывается надо было знать где искать. Кругом виноват. Ну, прости, (Тем не менее, выставка была прекрасной).
О, какая скрытая борьба идет и между клубами и в клубах! Это надо наблюдать и восхищаться! Все делается с приветливой улыбкой и с видом всеобщего счастья на лицах. Одни образуют тайную группу по подготовке Всемирного съезда массонов, встречаются на явках, прячут документы как атомные секреты (Ну прямо как дети!), другие - придумывают и распространяют чудовищные измышления и при случае публикуют на Сайте. Вместо обсуждения спорных вопросов, встреч и поисков консенсуса, идет, правильно выразился, подковерная борьба за все - кто зарегистрирует породу, кто первый соберет (скорее, кто первый возглавит) всероссийское общество. Какие-то мелкие интриги повсюду. К сожалению, наш объект любви как-то остается в стороне и дело сильно страдает. У нас на Сайте, слава богу, только бури в стакане воды. Ничего страшного, а сколько грязи на других.... Хотелось бы, чтоб к нам не занесли..
Фото есть, обучаюсь как перегнать, кто бы подсказал..

Опубликовано

главное чтобы дело не страдало, а так смотрят люди на всю эту возню и лишний раз про клубы знать ничего не хотят.

 

Надо все открыто обсуждать, не таясь, а то можно подумать что нефть делите.

Опубликовано
главное чтобы дело не страдало, а так смотрят люди на всю эту возню и лишний раз про клубы знать ничего не хотят.

 

Надо все открыто обсуждать, не таясь, а то можно подумать что нефть делите.

125787[/snapback]



Я бы еще добавил - и атомные секреты прячете друг от друга.
Опубликовано

И в заключение скажу, становится до глубокого обидно, что наш Сайт опубликовал объявление о выставке довольно поздно и даже не удосужился указать место и время ее проведения. Обидно,  что наши читатели упустили возможность побывать на таких прекрасных лекциях, пообщаться с патриархами канароводства, людьми которые посвятили всю свою жизнь нашим общим любимцам.

 

 

Евгений, а если вам так

до глубокого обидно
, то кто ВАМ мешал дать объявления на этом подфоруме КАНАРЕЙКИ или разделе МЕРОПРИЯТИЯ?

 

Валентин разместил информацию сразу же, после того как.. оно к нему пришло..
В НОВОСТЯХ на сайте оно " висело" все дни проведения выставки..

 


Про выставку дополнять ничего особо не хочется... Её ТАК красноречиво описАл Евгений.. Единственно , что можно повторить:

 

Это такая выставка, где главное не канарейка, а именно охота, увлечение людей.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Конечно, очень жалко , что эта выставка прошла практически незамеченой. Я понимаю, что клубы были настроены против данного мероприятия. Но я считаю, что надо объективно смотреть на вещи и не примешивать к делу свои личные антипатии и симпатии. Очевидно, на все происходящее необходимо смотреть с точки зрения пользы канароводству, а не лично мне, лично Вам или еще кому-нибудь. :bang:
Конечно, мне трудно тягаться с кем-либо, к сожалению, я практически не знаю компьютера (гордится тут нечем) и не могу следовать Вашему совету - самому вывешивать объявление B)
"Её ТАК красноречиво описАл Евгений.. " - это плохо?

Изменено пользователем Евгений М
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Фонд поддержки русской канарейки" приглашает на очередную выставку певчих канареек в составе экспозиции Международной выставки "ХОББИ-МИР УВЛЕЧЕНИЙ" в период с 28 сентября по 01 октября 2006 г. в павильоне выставочного комплекса КРОКУС-ЭКСПО.
В рамках проведения выставки планируется организация стенда с коллекцией певчих канареек, предоставленных любителями Москвы и других регионов, а также дружеская встреча канароводов для обсуждения совместных планов по организации конкурсов и выставок.
У стенда "Фонда поддержки русской канарейки" можно будет получить любые консультации профессионалов, приобрести птиц, записи пения, корма, аксессуары.
В субботу 30 сентября состоится смотр-прослушивание птиц, живое обсуждение песен с комментариями знатоков,возможностью продажи-покупки, фуршетом и обменом мнениями. Действо будет происходить в специально оборудованном зале с 13 по 17 часов 30.09.06. Приглашаем всех желающих принять участие в выставке и встрече канароводов.

 

А. Разуваев, Р. Скибневский.

Опубликовано

Р.С., подскажите, сколько будет стоить проход на выставку?

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

logo.gif

 

В Москве, в выставочном зале "ТУШИНО" со 2 по 11 ноября будет проходить осенняя выставка канареек КенаРАЙ

 

Генеральный спонсор выставок КенаРАЙ -корма для птиц РИО
Генеральный информационный спонсор-

logo.jpg

 

afishKa.jpg

 

Выставочный зал " Тушино"
м.Сходненская
бульв. Яна Райниса, д. 19/1
Посмотреть схему проезда
справки по телефонам:
493-14-67
8-916-185-24-94

 

Открытие выставки для посетителей 2 ноября.
Выставка будет работать ежедневно со 2 по 11 ноября.
с 11.00 до 19.00
По пятницам с 12.00 до 19 .00
В последний день выставки экспозиция будет открыта для посетителей до 16 часов.

 

На выставке вы увидете певчих,цветных, декоративных и позитурных канарейки. Много новых расцветок и разновидностей.

 

В зале планируется демонстрация фильмов и слайд-шоу о канарейках.

 

Также,как обычно: корма,клетки, книги, и сопутствующие товары для птиц.

 

По выходным дням будут проводится семинары,о времени проведения мы сообщим дополнительно.

 

Если вы соберётесь придти на выставку с ребёнком, можете нарисовать рисунок ( в формате А3).Тема: Наши любимые птички.
Все рисунки примут участие в конкурсе рисунков и детки будут награждены по окончанию выставки памятными подарками.

 

В экспозиции принимает участие клуб "ФИАЛКИ".
Будет представлено для любования зрителей множество видов этих прекрасных цветов. Рядом с «экспонатами» будут дежурить специалисты. Так что, как обычно, все желающие смогут не только полюбоваться, но и получить консультацию и ответы на вопросы об уходе и разведении.

Изменено пользователем Ярослава
Опубликовано

В субботу 3-го ноября в 14.00 в рамках выставки «Кенарай» пройдет встреча любителей канареек с производителем кормов РИО. На встрече Вы сможете узнать об истории создании кормов РИО, принципах составления рационов РИО для канареек, а также задать производителю любые интересующие Вас вопросы. Вы сможете взять на пробу образцы кормов РИО, а также приобрести корма РИО по сниженным ценам.

 

Modul%20copy.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за фото! Хоть так посмотреть, если уж попасть не судьба!

Опубликовано

Жалко,что у нас в Екатеринбурге не проводят такие выставки.Можно было-бы познакомиться с интересными людми,а так только на рынок,а там не известно что...лотарея

Опубликовано

У нас в Ярославле тоже нет таких мероприятий. Но, мы, к счастью, к Москве поближе.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

В субботу 6 ДЕКАБРЯ 2008 в Москве будет проводится 64 -й КОНКУРС ПЕНИЯ КАНАРЕЕК ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА.
Адрес проведения -Новинский б-р, д.22, большой зал.
Начало регистрации участников 9.00
Начало проведения конкурса 10.00

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.