ElenaMax Опубликовано 4 октября, 2004 #1 Опубликовано 4 октября, 2004 Тут недавно топик был "Как уговорить сесть на руку"... так у меня ситуация прямо противоположная. Мы не можем Сёму согнать с плеча. Сидит на плече постоянно! Иногда перебирается на грудь, при этом клювом лезет в лицо, перебирает челку, "выкусывает" щеку, заставляет его чесать и гладить (очень любит когда его гладишь как собаку, с головы до хвоста)... Мы его очень сильно любим, он член нашей семьи и не хочу сказать, что это надоедает, просто иногда хочется провести время без него... Что делать? Уходить сам не хочет, как только пытаешься его взять, сразу цепляется за кофту, закрывает глаза и подставляет голову, зрелище душераздирающее. Если его сгонять силой, то обижается, потом не смотрит даже, не ест... приходится уговаривать. Я даже и представить себе не могла, что жако может быть таким! Так что делать? Какой есть способ отправлять попугая на место безболезненно для него и в тот момент, когда это нужно? Когда попугай дикий, в этом нет ничего хорошего, но и когда черезчур назойливый, это тоже доставляет определенные трудности. И еще, он абсолютно отвык от клетки... вообще туда не заходит. Один раз мы его туда посадили, так этот артист повесил крылья и начал часто, открыв клюв дышать, при этом с бешенными глазами. Мы перепугались и его тут же выпустили, сразу же стало все как и не бывало.Хочу напомнить, он у нас всего четыре месяца, по началу жутко кусался, мужа ненавидел (сейчас тоже правда особой любви не пытает...), потом, спустя месяц, попугая стало не узнать, как подменили...Очень жду советов!!!!!!!!!!!!!!
George Опубликовано 4 октября, 2004 #3 Опубликовано 4 октября, 2004 ElenaMax, Мне кажется, что лучше не вообще сгонять с плеча и не вообще сажать в клетку, а проделывать это с какой-либо понятной птице положительной целью: например, сгонять с плеча на его другое любимое место, чтобы там дать лакомство; сажать в клетку не для того, чтобы там запереть, а чтобы покормить и т.д. Потом, как мне думается, легче восприпятствовать посадке птица на плечо, чем согнать его с этого плеча. Помнится, что должна быть понятная для птица команда "Нельзя!", например: выставляется вертикально вперёд ладонь и строго говорится "Нельзя!" - это можно проделать как до полёта Вам на плечо, так и когда птица уже на подлёте (чтобы развернулся и улетел). Основную идею изложил, а на детали, извините, сейчас нет времени...
ElenaMax Опубликовано 4 октября, 2004 Автор #4 Опубликовано 4 октября, 2004 Машка, А у Вас тоже самое, да?George, Да, идея с угощением на другом месте очень неплохая! Надо попробовать, правда боюсь меня постигнет очередное фиаско...Воспрепятствовать ему сесть на плечо просто невозможно. Он летит, сразу, как входишь в комнату, а если пытаться уворачиваться, то он как по дереву с пола заберется... Вот так. Команда "нельзя" просто необходима, но вот как ей обучить? Конечно, многие подумают, что я давно на форуме, попугаев куча, а таких вещей элементарных не знаю.... но все хорошо в теории, а на практике все иначе...
SlavaKievUA Опубликовано 4 октября, 2004 #5 Опубликовано 4 октября, 2004 Мда... ну и ситуевина, Уже, раз, вспоминал передружелюбие(перенасыщения уделению внимания) попика у Spy.Вот еще один случай.Мне кажется, что не надо делать или предусмотреть наперед, что не будет вот таких вот крайностей. То целыми днями с ним, а потом по полдня он один. Мы сразу непереусердствуем в общении, стараемся не забывать грустный случай у нашей киевлянки.Ну как ему потом объяснить, что ВОТ ТАК НАДО. Это мое личное мнение.
Машка Опубликовано 4 октября, 2004 #6 Опубликовано 4 октября, 2004 ElenaMax, у меня ворона, но суть проблемы это не меняет!Действительно, "убрать" птицу от себя по-моему сложнее, чем приручить :mrgreen: Что касается команды "нельзя" - я ее использую в других ситуациях: во время хулиганских выходок или когда начинает щипаться-клеваться. Тоже. кстати. чтоб на нее внимание обратили. Кстати: если ее все же спихиваешь с колен или плеча, начинает истерично метаться по комнате с мерзкими криками, а потом падает рядом и закатывает глаза. Если среагируешь - тут же возвращается туда, откуда согнали
ElenaMax Опубликовано 4 октября, 2004 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2004 SlavaKievUA, Да нет, он не бывает по пол дня один! Просто хочется чтобы было иногда так, что он что-нибудь делает, играет в игрушки, грызет что-нибудь наконец, а мы спокойно при этом едим и у нас никто чашку из рук не тащит, телевизор смотрим, при этом двумя глазами, а не одним, т.к. второй безнадежно прекрыт серым телом... Да мы и не стремились к такому, Сема сам пошел на контакт, ощущение такое, что это он нас приручал, занимался с нами, а не мы с ним...
Чеширская кошка Опубликовано 4 октября, 2004 #8 Опубликовано 4 октября, 2004 ElenaMax, а может так оно и было? Теперь вы абсолютно ручные, при виде клюва не шарахаетесь, научились правильно гладить... Можно пожинать плоды кропотливой дрессуры хозяев :twisted:
ElenaMax Опубликовано 4 октября, 2004 Автор #9 Опубликовано 4 октября, 2004 Чешир, :mrgreen: да уж, это точно!
Ars Опубликовано 4 октября, 2004 #10 Опубликовано 4 октября, 2004 Машка , ElenaMax Имитация (смерти,упасть без чуств,истерично метатся и пр)наверное показатель хитрости птицы и умение руководить Вами. :shock:
ElenaMax Опубликовано 4 октября, 2004 Автор #11 Опубликовано 4 октября, 2004 Машка, У каждой птицы свои прибамбасы и методы "издевательств над хозяевами". Мой еще имитирует то, что у него аппетит пропал... берет любимый (!) кедровый орех и, глядя в сторону, безразлично его роняет... кошмар просто!Ars, В том то все и дело! Как с этим справится, не понятно.
Машка Опубликовано 4 октября, 2004 #12 Опубликовано 4 октября, 2004 ElenaMax, а у меня, когда недовольно, кормушку переворачивает. И сидит, смотрит, как я все убираю :evil:
Евгения Опубликовано 7 октября, 2004 #13 Опубликовано 7 октября, 2004 И моя теперь, если недовольна, стала кормушку переворачивать. А потом, поостынет и спускается вниз, собирать еду. а команду "нельзя" она неплохо понимает, но только пока я на нее смотрю и руку поднимаю. А когда повернусь спиной, если все на кухне происходит, она сразу летит, посмотреть, не ей ли еду я готовлю. А, вообще, действительно помогают в этом деле поощрения. Уже бывали у нас случаи, когда птица после нескольких неудачных попыток перебраться на плечо, понимала, что ждать надо на месте и летела ко мне только по команде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти