марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2010 #46 Опубликовано 22 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, У меня сейчас есть клетки Грета и Бетта (две штуки). Клетка Грета хорошая, но мне всё же не нравится её полукруглый верх, очень уменьшается размер. Клетка Ветта очень хороша и крепкая.Если смотреть из клеток Макс 8, но там есть ещё модель покруче Макс 12(она вообще огромная), то тоже отличные. Только цена уже побольше.Мне пиановские модели не очень нравятся. А были случаи, что если их разбирать, а потом собрать, то ломаются уголки. ( Там ведь пластмасс)
Катюша Мельниченко Опубликовано 22 ноября, 2010 #47 Опубликовано 22 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, У меня сейчас есть клетки Грета и Бетта (две штуки). Клетка Грета хорошая, но мне всё же не нравится её полукруглый верх, очень уменьшается размер. Клетка Ветта очень хороша и крепкая.Если смотреть из клеток Макс 8, но там есть ещё модель покруче Макс 12(она вообще огромная), то тоже отличные. Только цена уже побольше.Мне пиановские модели не очень нравятся. А были случаи, что если их разбирать, а потом собрать, то ломаются уголки. ( Там ведь пластмасс) Бетта увы или не продаётся в Украине, или снята с производства((((Макс 12 сильно большая, мне такую и поставить то некуда)) Если выбирать между макс 8 и Гретой (у них высота отличается в 4 см, но я не думаю, что это заметно, т.к. Грета закруглённая), то вы бы выбрали макс 8?
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2010 #48 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Катюша Мельниченко, У меня ещё Грета старого образца, и она намного лучше. Там кормушки без защитных экранов и есть боковая дверь. А в новых моделях вместо боковой дверцы, кормушка да ещё с экранами. Не нравятся они мне, птицам темно и как в загоне приходится есть. ( Это моё мнение). Я покупала вольер с таким экраном, то мне пришлось их снимать и большие дыры заделывать решёткой и вешать удобные кормушки. Да и по размеру хоть цифры большие, но это грязная жилплощадь, а чистой значительно меньше.(прямо как в квартире считается общая и жила )А Макс 8, по размерам хороша, как Вета и кормушки отличные, но дверки тоже боковой нет, но зато есть решётка на поддоне. Я раньше думала, что она не нужена, но птицы иногда приобретают вредную привычку (дурной пример заразителен) и начинают грызть бумагу с поддона. Поэтому приходится этот здоровый поддон очень часто мыть. По цене они кажется одинаковы. Макс 8 будет намного удобней и красивой.Там только небольшая разница ( если я не путаю) в размере прутьев, в Грете - 2 см, а в Мак 8 - 2.2 см. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем марина.ку
Катюша Мельниченко Опубликовано 22 ноября, 2010 #49 Опубликовано 22 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Там только небольшая разница ( если я не путаю) в размере прутьев, в Грете - 2 см, а в Мак 8 - 2.2 см. а то нормальная ширина для корелл? 2,2?
марина.ку Опубликовано 23 ноября, 2010 #50 Опубликовано 23 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Подходит, у нас на форуме у многих есть Макс 8 и Макс 12 и живут кореллы.
Катюша Мельниченко Опубликовано 23 ноября, 2010 #51 Опубликовано 23 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Подходит, у нас на форуме у многих есть Макс 8 и Макс 12 и живут кореллы. Мариночка, спасибо Вам огромное за советы, очень помогли!!! Решила покупать Макс 8. Куплю - похвастаюсь)
марина.ку Опубликовано 23 ноября, 2010 #52 Опубликовано 23 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Будем конечно ждать фото и впечатлений, ведь клетка удобна, да к тому же и красива.Вот тема, там сообщение 5, у Светланы Макс 12, только она боком видна.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65721
Катюша Мельниченко Опубликовано 23 ноября, 2010 #53 Опубликовано 23 ноября, 2010 Катюша Мельниченко, Будем конечно ждать фото и впечатлений, ведь клетка удобна, да к тому же и красива.Вот тема, там сообщение 5, у Светланы Макс 12, только она боком видна.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65721 Макс 12 для одной птички конечно огромна) Пока что у меня один Кареллик, поэтому куплю поменьше, а там посмотрим)))))
delissima07 Опубликовано 23 ноября, 2010 #54 Опубликовано 23 ноября, 2010 А расстояние меду прутьями на велико? Если не ошибаюсь, там 2 см.
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2010 #55 Опубликовано 24 ноября, 2010 А расстояние меду прутьями на велико? Если не ошибаюсь, там 2 см.1001213[/snapback] Для корелл подходит.
xwch Опубликовано 23 февраля, 2011 #56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Не знаю в тему или нет, но спрошу, размеры гнезда для карел какие должны быть?
Бездельница Опубликовано 23 февраля, 2011 #59 Опубликовано 23 февраля, 2011 xwch, а вы его уже размножать собираетесь???
xwch Опубликовано 23 февраля, 2011 #60 Опубликовано 23 февраля, 2011 Бездельница, Да, думаю ему девочку желтенькую купить, а вы не знаете разводчиков карел в Краснодаре?
Бездельница Опубликовано 23 февраля, 2011 #61 Опубликовано 23 февраля, 2011 xwch, неа.. полазийте по форуму, может быть вам кто-то сможет из другого, близжйшего города выслать поездом с проводником..
Renessmi Опубликовано 30 апреля, 2011 #63 Опубликовано 30 апреля, 2011 всем привет. подскажите пожалуйста какой размер клетки лучьше для одного корелл и волнистика 77х47х100 или 83х42х73, много читала про размеры но так и не смогла выбрать.хотелось бы услышать совета знающих людей. и еще вопрос подойдет ли клетка размером 47х47х95
allely Опубликовано 30 апреля, 2011 #64 Опубликовано 30 апреля, 2011 Renessmi, самый хороший вариант первый 77х47х1001102693[/snapback] Но может подойти и 47х47х951102693[/snapback] если только выпускать каждый день и закрывать в основном на ночь. И еще, клетка не должна быть круглой! Кстати, Вы собираетесь волнистика вместе с кореллой держать или отдельно?
Renessmi Опубликовано 1 мая, 2011 #65 Опубликовано 1 мая, 2011 вместе, но еще думаю как лучьше сделать, т.к. в магазине они находятся в разных клетках но не далеко друг от друга, наверное первое время подержу в разных клетках и поставлю клетки совсем рядом а потом через недельку думаю вместе будут жить. нашла вот еще одну клеточку размер длина 65см, ширина 54 высота 84см в закрытом виде и если открыть сверху то 110. я бы хотела взять двух самцов в магазине сказали что можно так сделать.
Renessmi Опубликовано 1 мая, 2011 #66 Опубликовано 1 мая, 2011 можно ли оставлять их одних с открытой клеткой? или нужно быть рядом? если нельзя то летать они будут по вечерам так подойдет с последними размерами клетки?
allely Опубликовано 6 мая, 2011 #68 Опубликовано 6 мая, 2011 Renessmi, мне последняя клетка очень понравилась. И размеры хорошие. вместе, но еще думаю как лучьше сделать, т.к. в магазине они находятся в разных клетках но не далеко друг от друга, наверное первое время подержу в разных клетках и поставлю клетки совсем рядом а потом через недельку думаю вместе будут жить. 1102950[/snapback] Если птички еще не дружны настолько, чтобы в них не сомневаться, то лучше держать раздельно. Вообще, разные виды лучше держать в разных клетках, а играют пусть вместе, когда Вы их будете выпускать. я бы хотела взять двух самцов в магазине сказали что можно так сделать1102950[/snapback] Думаю, что вполне возможно. У нас живут две самочки кореллы, прекрасно уживаются и дружат. Насчет мальчиков уверенно сказать не могу, но я читала в темках на форуме и о двух самцах. Вроде бы все нормально. Когда будете выбирать второго, обратите внимание на его поведение с другими птицами, насколько он задирист и насколько коммуникабелен. Самое замечательное, если птичка ласковая к другим, тогда у Вас не будет проблем. Но, вообще-то, надо подбирать партнера под характер вашего мальчика. можно ли оставлять их одних с открытой клеткой? или нужно быть рядом?1102955[/snapback] Когда Вы изучите повадки ваших питомцев, то птичек можно будет оставить на час-два одних. Я, когда иду гулять с ребенком, птиц не закрываю. Но обязательно закрываю все окна в квартире, дверь к ним в комнату. У нас высокие шкафы в комнате, так мы закрыли щели между шкафами и стеной специальными досками, чтобы они туда не завалились. Над корнизом тоже положили пластиковую панель, чтобы не залетели за штору и не начали биться о стекло. Если Вы уверены, что ваша комната достаточно безопасна для птиц, то можете их оставить на некоторое время, но все-таки не надолго. Попугаи умеют найти приключения и себе, и хозяивам. А первое время выпускать только в своем присутствии дома. если нельзя то летать они будут по вечерам так подойдет с последними размерами клетки?1102955[/snapback] Вполне подойдет размер при регулярных прогулках. Вы увидите, что именно летают попугаи не так уж много времени. Они часто сидят где-нибудь в комнате и что-нибудь теребят. Но прогулки, кроме полетов, нужны им для чувства свободы, психологического комфорта, смены обстановки (быть вне клетки уже приятно ), общения с Вами.
Renessmi Опубликовано 7 мая, 2011 #69 Опубликовано 7 мая, 2011 Огромное спасибо zа ваши ответы. Купила я эту клетку и попугаев, держу сейчас раzдельно, но что то начала переживат za карелл (Рико), т к сидит подолгу на одном и том же месте беz движения, вот сегодня например он прыгал там летал, а потом сел на чашку с водой часов в 17 я ушла иz дому и вернулась в 20 а он там же сидит. Я их в среду купила и вот сегодня умер волнистик zeлёненький ( Гошенька) не успели довести до zooмагаzина. Koгда я их покупала мне скаzaли в течении двух недель если начнут себя плохо чувствовать к ним вести они их там лечить будут. но он сраzу какой то странненький был вообще практически не двигался и не ел два дня я думала стресс и так далее на третий день кушать начал, а потом ему становилось всё хуже и хуже с каждым часом. В Zоомагаzине скаzали что у него было что типа инфаркта, жалко так, я уже успела к нему привыкнуть. Сейчас другого вzяла он вроде пригает там но я стараюсь не леzть к ним, вот поэтому я zа Рико сейчас переживать начала, не дай бог тоже самое. И еще один маленький вопросик это нормально если попугай по полу клетки бегает? ну или сидит там, на полу?Zарание огромное спасибо
Готиллан Опубликовано 1 июня, 2011 #70 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Взял клетку 24*41*56 (глубина, длина, высота). Хватит ли одному лютино? Клетка новая, крашеная. Естественно, никаких жердочек или игрушек в ней нет, будут делаться - покупаться в эти выходные. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Готиллан
Марго+Алекс Опубликовано 1 июня, 2011 #71 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Для кареллы лютино - нет! У них размах крыльев не меньше 35-ти см и хвосты длинные.Ему там тесно будет,кореллки расправляют крылья,когда разминаются...Это ,скорей ,переноска Плюс ещё игрушки,жёрдочки,сепия,песок...Да ему там не развернутся... Изменено 1 июня, 2011 пользователем Марго+Алекс
Готиллан Опубликовано 1 июня, 2011 #72 Опубликовано 1 июня, 2011 А сколько же тогда брать? При условии, что птица на свободном выгуле примерно по 7-8 часов.
Марго+Алекс Опубликовано 1 июня, 2011 #74 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Вполне,подойдёт.Мои тоже целый день гуляют( я всё время дома)....Но иногда бывает,что приходится уезжать на целый день,тогда сидят в клетке...В этих случаях ,им всё-таки, в просторной клетке комфортнее!У меня две клетки по дл.61 выс.71гл.36(savic),но спаренные.Боковые дверцы для купалок открыла,поставила клетки рядом ,и между ними сделала из решёток проход.Тусуются в "двухкомнатной квартире". Изменено 1 июня, 2011 пользователем Марго+Алекс
марина.ку Опубликовано 2 июня, 2011 #75 Опубликовано 2 июня, 2011 Взял клетку 24*41*56 (глубина, длина, высота). Хватит ли одному лютино? 1121055[/snapback] Клетка очень маленькая для корелл, да и она вообще и не для корелл.А тут ещё полукруглая крыша площадь съедает и остаётся совсем мало.Берите прямоугольную или квадратную клетку от 50 см и больше. Например 47*47*78, такая подойдет?1121120[/snapback] Это клетки триоловские или тесоровские, они подойдут.
Готиллан Опубликовано 2 июня, 2011 #76 Опубликовано 2 июня, 2011 Клетка очень маленькая для корелл, да и она вообще и не для корелл.А тут ещё полукруглая крыша площадь съедает и остаётся совсем мало.Берите прямоугольную или квадратную клетку от 50 см и больше. Это клетки триоловские или тесоровские, они подойдут. А что толку, все равно Китай.
Марго+Алекс Опубликовано 2 июня, 2011 #77 Опубликовано 2 июня, 2011 Поищите не Китай...Есть клетки Fеrplast(Италия),Savic(Бельгия).Дело в цене....
Готиллан Опубликовано 3 июня, 2011 #78 Опубликовано 3 июня, 2011 Есть варианты на 59х33х56 и 45*35*65, их как, можно?
Марго+Алекс Опубликовано 4 июня, 2011 #79 Опубликовано 4 июня, 2011 Маловаты....47х47х78 лучше! Если не оцинкованная.
Ричи04 Опубликовано 7 августа, 2011 #80 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Всем привет! надеюсь мне ответят . Я уже запуталась , подскажите я тут клетку нашла у нас в городе - она на вид приличная , а размеры у неё ш50-г40-высота помоему 50 или 60 . Нормально будет для корелы. Моя клетка маловата , там глубина 30 , ему тесно ( купила её на первое время ) Грамадную купить не могу ставить её не куда в комнате . Я уж примерялась примерялась , но по таким как у меня размерам клетки нет ( облазила все магазины либо широкие через чур . а если подходит по ширине , то высота маленькая ) Изменено 7 августа, 2011 пользователем Ричи04
gold_pearl Опубликовано 6 сентября, 2011 #81 Опубликовано 6 сентября, 2011 А у меня такая клетка http://www.gaws.ru/item.php?id=5689.Раньше жил один попугай корелла, сейчас их двое. Весь вечер они летают. Как думаете, не тесновато?
Cuckoo Опубликовано 11 декабря, 2012 #82 Опубликовано 11 декабря, 2012 Подбираю клетку для пары корелл.Попалась вот такая - BC10, 67х67х156Как думаете, подходит, или для пары маловата?Еще впервые сталкиваюсь с такой штукой, как зерноулавливатель. Расскажите, кто "плавал", толк от него реально есть?
Pantera12 Опубликовано 11 декабря, 2012 #83 Опубликовано 11 декабря, 2012 По размерам вполне. А расстояние между прутьями какое? Не знаю, как насчет такого зерноулавливателя - я делала вручную вокруг клетки, помогает здорово, реально меньше шелухи и мусора. Наверное, и здесь продумано как-то. И потом, он вроде снимается, поэтому если не понравится всегда можно будет сделать по-своему. А! И еще 67*67 это размер не включая уловитель?
Cuckoo Опубликовано 11 декабря, 2012 #84 Опубликовано 11 декабря, 2012 Расстояние визуально около 2 см.Блин, а ведь и правда, размеры-то небось с улавливателем даны... пойду сегодня в магазин рулеткой мерять))
Pantera12 Опубликовано 11 декабря, 2012 #85 Опубликовано 11 декабря, 2012 Угум, и окажется там 50*50, что для пары, на мой взгляд, маловато, хотя при условии полетов... нормально. И высоту тогда реальную, без ножек. Расстояние между прутьями нормальное.
-Verba- Опубликовано 21 января, 2013 #86 Опубликовано 21 января, 2013 У нас клетка осталась от волнистого попугая FERPLAST Bali D43*68см. Надо ли менять ее на прямоугольную или пока оставить? Ребенок появился недавно.
марина.ку Опубликовано 21 января, 2013 #87 Опубликовано 21 января, 2013 -Verba-, В такой клетки даже маленькой канарейки не комфортно будет жить, а вы хотите туда кореллу поселить. Нужна прямоугольная клетка от 50 см, а лучше 70 см в длинну.
-Verba- Опубликовано 21 января, 2013 #88 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) -Verba-, В такой клетки даже маленькой канарейки не комфортно будет жить, а вы хотите туда кореллу поселить. Нужна прямоугольная клетка от 50 см, а лучше 70 см в длинну. Уже поселили, так как клетка уже была. Сейчас будем искать новое жилище. Изменено 21 января, 2013 пользователем -Verba-
allely Опубликовано 22 января, 2013 #89 Опубликовано 22 января, 2013 -Verba-, удачи в поисках. Чем скорее Вы переселите свою птичку в большую и прямоугольную клетку, тем лучше для нее.
Ольга24 Опубликовано 18 февраля, 2013 #90 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Читая тему нашал сообщение в котором написано, что расстояние 2,2 см. нормально. Я купила клетку Savic SIROCCO 60, оказалось расстояние 2,2 - 2,3 см, и у кореллы голова туда пролазит, по крайней мере за глаза мордочка выходит наружу. Я в растерянности, может всё же дальше глаз не просунет, как считаете? Или может он у меня ещё подрастёт, ему около 5-ти месяцев? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Ольга24
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти