Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катюша Мельниченко,
У меня сейчас есть клетки Грета и Бетта (две штуки). Клетка Грета хорошая, но мне всё же не нравится её полукруглый верх, очень уменьшается размер. Клетка Ветта очень хороша и крепкая.
Если смотреть из клеток Макс 8, но там есть ещё модель покруче Макс 12(она вообще огромная), то тоже отличные. Только цена уже побольше.
Мне пиановские модели не очень нравятся. А были случаи, что если их разбирать, а потом собрать, то ломаются уголки. ( Там ведь пластмасс)

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

17

• марина.ку

14

• Катюша Мельниченко

14

• Toshi

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Катюша Мельниченко,
У меня сейчас есть клетки Грета и Бетта (две штуки). Клетка Грета хорошая, но мне всё же не нравится её полукруглый верх, очень уменьшается размер. Клетка Ветта очень хороша и крепкая.
Если смотреть из клеток Макс 8, но там есть ещё модель покруче Макс 12(она вообще огромная), то тоже отличные. Только цена уже побольше.
Мне пиановские модели не очень нравятся. А были случаи, что если их разбирать, а потом собрать, то ломаются уголки. ( Там ведь пластмасс)

Бетта увы или не продаётся в Украине, или снята с производства((((
Макс 12 сильно большая, мне такую и поставить то некуда))
Если выбирать между макс 8 и Гретой (у них высота отличается в 4 см, но я не думаю, что это заметно, т.к. Грета закруглённая), то вы бы выбрали макс 8?

Опубликовано (изменено)

Катюша Мельниченко,
У меня ещё Грета старого образца, и она намного лучше. Там кормушки без защитных экранов и есть боковая дверь. А в новых моделях вместо боковой дверцы, кормушка да ещё с экранами. Не нравятся они мне, птицам темно и как в загоне приходится есть. ( Это моё мнение). Я покупала вольер с таким экраном, то мне пришлось их снимать и большие дыры заделывать решёткой и вешать удобные кормушки.
Да и по размеру хоть цифры большие, но это грязная жилплощадь, а чистой значительно меньше.(прямо как в квартире считается общая и жила :) )
А Макс 8, по размерам хороша, как Вета и кормушки отличные, но дверки тоже боковой нет, но зато есть решётка на поддоне. Я раньше думала, что она не нужена, но птицы иногда приобретают вредную привычку (дурной пример заразителен) и начинают грызть бумагу с поддона.
Поэтому приходится этот здоровый поддон очень часто мыть.

По цене они кажется одинаковы. Макс 8 будет намного удобней и красивой.
Там только небольшая разница ( если я не путаю) в размере прутьев, в Грете - 2 см, а в Мак 8 - 2.2 см.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Катюша Мельниченко,

Там только небольшая разница ( если я не путаю) в размере прутьев, в Грете - 2 см, а в Мак 8 - 2.2 см.

а то нормальная ширина для корелл? 2,2?

Опубликовано

Катюша Мельниченко,
Подходит, у нас на форуме у многих есть Макс 8 и Макс 12 и живут кореллы.

Опубликовано

Катюша Мельниченко,
Подходит, у нас на форуме у многих есть Макс 8 и Макс 12 и живут кореллы.

Мариночка, спасибо Вам огромное за советы, очень помогли!!!
Решила покупать Макс 8. Куплю - похвастаюсь:))

Опубликовано

Катюша Мельниченко,

Будем конечно ждать фото и впечатлений, ведь клетка удобна, да к тому же и красива.
Вот тема, там сообщение 5, у Светланы Макс 12, только она боком видна.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65721

Опубликовано

Катюша Мельниченко,

Будем конечно ждать фото и впечатлений, ведь клетка удобна, да к тому же и красива.
Вот тема, там сообщение 5, у Светланы Макс 12, только она боком видна.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65721

Макс 12 для одной птички конечно огромна) Пока что у меня один Кареллик, поэтому куплю поменьше, а там посмотрим)))))

Опубликовано

А расстояние меду прутьями на велико? Если не ошибаюсь, там 2 см.

Опубликовано

А расстояние меду прутьями на велико? Если не ошибаюсь, там 2 см.

1001213[/snapback]

Для корелл подходит. :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю в тему или нет, но спрошу, размеры гнезда для карел какие должны быть?

Опубликовано

xwch, а вы его уже размножать собираетесь???

Опубликовано

Бездельница, Да, думаю ему девочку желтенькую купить, а вы не знаете разводчиков карел в Краснодаре?

Опубликовано

xwch, неа.. полазийте по форуму, может быть вам кто-то сможет из другого, близжйшего города выслать поездом с проводником..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет. подскажите пожалуйста какой размер клетки лучьше для одного корелл и волнистика 77х47х100 или 83х42х73, много читала про размеры но так и не смогла выбрать.хотелось бы услышать совета знающих людей.

и еще вопрос подойдет ли клетка размером 47х47х95

Опубликовано

Renessmi, самый хороший вариант первый

77х47х100

1102693[/snapback]

Но может подойти и
47х47х95

1102693[/snapback]

если только выпускать каждый день и закрывать в основном на ночь. И еще, клетка не должна быть круглой! :no:
Кстати, Вы собираетесь волнистика вместе с кореллой держать или отдельно?
Опубликовано

вместе, но еще думаю как лучьше сделать, т.к. в магазине они находятся в разных клетках но не далеко друг от друга, наверное первое время подержу в разных клетках и поставлю клетки совсем рядом а потом через недельку думаю вместе будут жить. нашла вот еще одну клеточку размер длина 65см, ширина 54 высота 84см в закрытом виде и если открыть сверху то 110. я бы хотела взять двух самцов в магазине сказали что можно так сделать.

Опубликовано

можно ли оставлять их одних с открытой клеткой? или нужно быть рядом? если нельзя то летать они будут по вечерам так подойдет с последними размерами клетки?

Опубликовано

эта клетка выглядит так

post-35049-1304246577_thumb.jpg

Опубликовано

Renessmi, мне последняя клетка очень понравилась. И размеры хорошие. :ok:

вместе, но еще думаю как лучьше сделать, т.к. в магазине они находятся в разных клетках но не далеко друг от друга, наверное первое время подержу в разных клетках и поставлю клетки совсем рядом а потом через недельку думаю вместе будут жить.

1102950[/snapback]

Если птички еще не дружны настолько, чтобы в них не сомневаться, то лучше держать раздельно. Вообще, разные виды лучше держать в разных клетках, а играют пусть вместе, когда Вы их будете выпускать.

я бы хотела взять двух самцов в магазине сказали что можно так сделать

1102950[/snapback]

Думаю, что вполне возможно. У нас живут две самочки кореллы, прекрасно уживаются и дружат. Насчет мальчиков уверенно сказать не могу, но я читала в темках на форуме и о двух самцах. Вроде бы все нормально. Когда будете выбирать второго, обратите внимание на его поведение с другими птицами, насколько он задирист и насколько коммуникабелен. Самое замечательное, если птичка ласковая к другим, тогда у Вас не будет проблем. Но, вообще-то, надо подбирать партнера под характер вашего мальчика.

можно ли оставлять их одних с открытой клеткой? или нужно быть рядом?

1102955[/snapback]

Когда Вы изучите повадки ваших питомцев, то птичек можно будет оставить на час-два одних. Я, когда иду гулять с ребенком, птиц не закрываю. Но обязательно закрываю все окна в квартире, дверь к ним в комнату. У нас высокие шкафы в комнате, так мы закрыли щели между шкафами и стеной специальными досками, чтобы они туда не завалились. Над корнизом тоже положили пластиковую панель, чтобы не залетели за штору и не начали биться о стекло. Если Вы уверены, что ваша комната достаточно безопасна для птиц, то можете их оставить на некоторое время, но все-таки не надолго. Попугаи умеют найти приключения и себе, и хозяивам. ;)
А первое время выпускать только в своем присутствии дома.

если нельзя то летать они будут по вечерам так подойдет с последними размерами клетки?

1102955[/snapback]

Вполне подойдет размер при регулярных прогулках. Вы увидите, что именно летают попугаи не так уж много времени. Они часто сидят где-нибудь в комнате и что-нибудь теребят. Но прогулки, кроме полетов, нужны им для чувства свободы, психологического комфорта, смены обстановки (быть вне клетки уже приятно :) ), общения с Вами.
Опубликовано

Огромное спасибо zа ваши ответы. :up:
Купила я эту клетку и попугаев, держу сейчас раzдельно, но что то начала переживат za карелл (Рико), т к сидит подолгу на одном и том же месте беz движения, вот сегодня например он прыгал там летал, а потом сел на чашку с водой часов в 17 я ушла иz дому и вернулась в 20 а он там же сидит. Я их в среду купила и вот сегодня умер волнистик zeлёненький ( Гошенька) не успели довести до zooмагаzина. Koгда я их покупала мне скаzaли в течении двух недель если начнут себя плохо чувствовать к ним вести они их там лечить будут. но он сраzу какой то странненький был вообще практически не двигался и не ел два дня я думала стресс и так далее на третий день кушать начал, а потом ему становилось всё хуже и хуже с каждым часом. В Zоомагаzине скаzали что у него было что типа инфаркта, жалко так, я уже успела к нему привыкнуть. Сейчас другого вzяла он вроде пригает там но я стараюсь не леzть к ним, вот поэтому я zа Рико сейчас переживать начала, не дай бог тоже самое. И еще один маленький вопросик это нормально если попугай по полу клетки бегает? ну или сидит там, на полу?
Zарание огромное спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Взял клетку 24*41*56 (глубина, длина, высота). Хватит ли одному лютино? :vertag::vertag:

Клетка новая, крашеная. Естественно, никаких жердочек или игрушек в ней нет, будут делаться - покупаться в эти выходные.

post-34988-1306940064_thumb.jpg

Изменено пользователем Готиллан
Опубликовано (изменено)

Для кареллы лютино - нет! У них размах крыльев не меньше 35-ти см и хвосты длинные.Ему там тесно будет,кореллки расправляют крылья,когда разминаются...Это ,скорей ,переноска :)
Плюс ещё игрушки,жёрдочки,сепия,песок...Да ему там не развернутся...

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

А сколько же тогда брать? При условии, что птица на свободном выгуле примерно по 7-8 часов.

Опубликовано

Например 47*47*78, такая подойдет?

Опубликовано (изменено)

Вполне,подойдёт.Мои тоже целый день гуляют( я всё время дома)....Но иногда бывает,что приходится уезжать на целый день,тогда сидят в клетке...В этих случаях ,им всё-таки, в просторной клетке комфортнее!
У меня две клетки по дл.61 выс.71гл.36(savic),но спаренные.Боковые дверцы для купалок открыла,поставила клетки рядом ,и между ними сделала из решёток проход.Тусуются в "двухкомнатной квартире". :)

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Взял клетку 24*41*56 (глубина, длина, высота). Хватит ли одному лютино?

1121055[/snapback]

Клетка очень маленькая для корелл, да и она вообще и не для корелл.
А тут ещё полукруглая крыша площадь съедает и остаётся совсем мало.
Берите прямоугольную или квадратную клетку от 50 см и больше.

Например 47*47*78, такая подойдет?

1121120[/snapback]

Это клетки триоловские или тесоровские, они подойдут. :)
Опубликовано

Клетка очень маленькая для корелл, да и она вообще и не для корелл.
А тут ещё полукруглая крыша площадь съедает и остаётся совсем мало.
Берите прямоугольную или квадратную клетку от 50 см и больше.

Это клетки триоловские или тесоровские, они подойдут. :)

А что толку, все равно Китай.

Опубликовано

Поищите не Китай...Есть клетки Fеrplast(Италия),Savic(Бельгия).Дело в цене....

Опубликовано

Есть варианты на 59х33х56 и 45*35*65, их как, можно?

Опубликовано

Маловаты....47х47х78 лучше! Если не оцинкованная.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! надеюсь мне ответят . Я уже запуталась , подскажите я тут клетку нашла у нас в городе - она на вид приличная , а размеры у неё ш50-г40-высота помоему 50 или 60 . Нормально будет для корелы. Моя клетка маловата , там глубина 30 , ему тесно ( купила её на первое время )
Грамадную купить не могу ставить её не куда в комнате . Я уж примерялась примерялась , но по таким как у меня размерам клетки нет ( облазила все магазины либо широкие через чур . а если подходит по ширине , то высота маленькая )

Изменено пользователем Ричи04
  • 5 недель спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подбираю клетку для пары корелл.
Попалась вот такая - BC10, 67х67х156
Как думаете, подходит, или для пары маловата?
Еще впервые сталкиваюсь с такой штукой, как зерноулавливатель. Расскажите, кто "плавал", толк от него реально есть?

post-1012-1355227450_thumb.jpg

Опубликовано

По размерам вполне. А расстояние между прутьями какое? Не знаю, как насчет такого зерноулавливателя - я делала вручную вокруг клетки, помогает здорово, реально меньше шелухи и мусора. Наверное, и здесь продумано как-то. И потом, он вроде снимается, поэтому если не понравится всегда можно будет сделать по-своему.

А! И еще 67*67 это размер не включая уловитель?

Опубликовано

Расстояние визуально около 2 см.
Блин, а ведь и правда, размеры-то небось с улавливателем даны... пойду сегодня в магазин рулеткой мерять))

Опубликовано

Угум, и окажется там 50*50, что для пары, на мой взгляд, маловато, хотя при условии полетов... нормально. И высоту тогда реальную, без ножек. Расстояние между прутьями нормальное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас клетка осталась от волнистого попугая FERPLAST Bali D43*68см. Надо ли менять ее на прямоугольную или пока оставить? Ребенок появился недавно.

Опубликовано

-Verba-,

В такой клетки даже маленькой канарейки не комфортно будет жить, а вы хотите туда кореллу поселить.

Нужна прямоугольная клетка от 50 см, а лучше 70 см в длинну.

post-19617-1358781046_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

-Verba-,

В такой клетки даже маленькой канарейки не комфортно будет жить, а вы хотите туда кореллу поселить.

Нужна прямоугольная клетка от 50 см, а лучше 70 см в длинну.

Уже поселили, так как клетка уже была. Сейчас будем искать новое жилище.

Изменено пользователем -Verba-
Опубликовано

-Verba-, удачи в поисках. :) Чем скорее Вы переселите свою птичку в большую и прямоугольную клетку, тем лучше для нее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Читая тему нашал сообщение в котором написано, что расстояние 2,2 см. нормально. Я купила клетку Savic SIROCCO 60, оказалось расстояние 2,2 - 2,3 см, и у кореллы голова туда пролазит, по крайней мере за глаза мордочка выходит наружу. Я в растерянности, может всё же дальше глаз не просунет, как считаете? Или может он у меня ещё подрастёт, ему около 5-ти месяцев?

Изменено пользователем Ольга24

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.