Перейти к содержанию

Можно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отправила мужа сегодня в зоомагазин и наказала купить корм для наших попок, написала какой (Престиж Бельгийский), а он..... (ну что еще можно ожидать от мужчины????!!!!!!!)
приходит с четырмя коробками падована со словами: "а престижа не было, продавщица сказала этот (падован) самый хороший, своих таким же кормит." ну и куда мне теперь девать эти четыре коробки падована, тем более что престиж сказали не скоро привезут?????
можно ли пока сменить попкам престиж на падован, ведь они сколько (полгода) у меня живут, кушают один престиж?????
и какой же корм действительно лучше (тему Падован против Престиж читала)

СПАСИБО

Опубликовано

Сменить можно, только не резко (а то у птичек будет растройство и понос). Если осталось хотя бы чуть-чуть прежнего корма, то каждый день по чуть-чуть добавляйте новый в старый корм, при этом старый потихоньку убавляйте. Так постепенно перейдете на новый корм - это не должно сказаться на птичках. Корм Падован тоже очень хороший, так что не пугайтесь. Здесь на форуме много инфы об этом корме.

Опубликовано

честно скажу: когда читаю о нежелательности резкой смены корма, теперь недоумеваю, неужели действительно так всё сложно???

Практика показала, что моим птицам это просто по барабану.

что касается вопроса "Престиж против Падована (для волнистых)" - на мой взгляд, они равны, грязи и посторонних включений не встречала ни в том ни в другом (именно для волнистых).

Опубликовано

Моим тоже все равно, меняла и Престиж на Падован и вместе давала и Фиори проращивала, ничего плохого замечено не было.

Опубликовано (изменено)

честно скажу: когда читаю о нежелательности резкой смены корма, теперь недоумеваю, неужели действительно так всё сложно???
Практика показала, что моим птицам это просто по барабану.
то касается вопроса "Престиж против Падована (для волнистых)" - на мой взгляд, они равны, грязи и посторонних включений не встречала ни в том ни в другом (именно для волнистых).

абсолютно такая же ситуация..но вот мои птицы любят почему-то Престиж больше..чем Падован (неразлучники и волны)..стараюсь покупать разные корма.. Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

всем огромное спасибо, теперь я спокойна. а вообще следует кормить исключительно одним кормом постоянно или же можно чередовать, например, Престиж - Падован - Фиори - Витакрафт??????
просто я представила, что всю жизнь ела бы одну картишку с одной селедкой, наверно вскоре бы уж тошнить начало, или птицам это по барабану????

Опубликовано

Я бы не рекомендовала постоянно менять корм. Многие говорят, что от резкой и постоянной смены кормов бывает растройство и понос у попиков. У моего в частности был понос, когда пришлось в срочном порядке резко сменить Ваку на Падован. (или вот, например:http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=6357&highlight=%EF%EE%EB%E8%F3%F0%E8%FF)
Что касается однообразной пищи, то вы же не только зерновой смесью кормите. Вы же еще овощи, фрукты, каши, пророщенное зерно, наверное даете - вот это и есть разнообразие в питании.
Лучше выберите, какой корм вам больше нравится и им кормите. В случае пропажи этого корма перейдете на другой.

Опубликовано

Моим тоже все равно, меняла и Престиж на Падован и вместе давала и Фиори проращивала, ничего плохого замечено не было.

Зайка, скажите, как вы корм Fiory дома проращивали (и для каких попугаев)?

Моим кареллам я зерновой корм чередую через день-два: Fiory и Prestige (который в зеленом пакете, т.к. в нем семечек очень мало). Им все равно, на здоровье не отражается.

Опубликовано

Чередую бельгийский Престиж, Падован, Витакрафт - поноса нет, все довольны. Сейчас для корелл смешала австралийский Витакрафт и Падован натурал микс - душу готовы отдать :)

Опубликовано

правильно говорят - сколько людей, столько и мнений)))

Опубликовано

Увидела темку, не могу не сказать свое мнение по этому поводу.

Жила у меня девочка и в течении 2,5 я ее кормила витакрафтом, потом нашла этот сайт и стала покупать другие. Мы успели съесть Престиж и Витапол (Польский, слава Богу, что он оказался хорошим и ничего с девченкой не случилось). С девченкой ничего не происходила, новый корм начинала есть без каприз и с пометом все было ОК. Потом появился у нас ещё 1 птичик - птеньчик, а я продолжала дальше резко менять корма. Съел он у меня Престиж, успел поесть Витапол и начал есть Витакрафт... И тут смотрю, а мальчик начал какать с непереваренным зерном... :( Не знаю что на него так повлияло, либо смены кормов, либо витакрафт пришелся не по душе (у девченки все по прежнему ок), либо еще что-то. Анализы делали и они ничего не выявили. Паренек бодр и весел, но с пометом проблему окончательно 100% еще не решили. Теперь знаю одно, больше никогда не буду резко переводить птичиков на новый корм. Сейчас мы снова возвращаемся к Престижу...

Так что скорее не "сколько людей, столько и мнений", а сколько попугаев, столько и реакций на резкую смену корма.

А как на счет, если птица начинает капризничать и не хочет есть новый корм?! Такие же чуды тоже бывают. :)

Опубликовано (изменено)

Бусинка, корм сначала замачиваю, а через несколько часов, когда зернышки набухнут, выкладываю в сито и проращиваю в нем до появления росточков в 1 мм. У меня едят Фиори для крупных.

Изменено пользователем Зайка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.