french_kisss Опубликовано 9 сентября, 2007 #1 Опубликовано 9 сентября, 2007 Всем добрый день,у нас возникла вот такая странная на мой взгляд проблема=) у меня дикий бурохвостиз живет уже 8 месяцев,с первого же дня я сним каждый день разговаривало и вот наконец-то это дало свои плоды.....Сколько приручаемся,не хочит,скоро буду браться за экстренную помощь =) но проблема в том что он заговорил!! сначало я не верила ,когда мне папа говорил-: я слышал,как он что-то бормотал ,а потом сказал пару слов твоим голосом,мне было немного непосебе ,хотелось к нему ворваться,но немного какой-то страх с волнением приодолел меняи я прошел мимо комнаты.... мама мне тоже гвоорила-: я сначало не поняла что это было,ты только что ушла гулять,а из твоей комнаты то и дело ты говорила мне пока,пока,пока..... мне было смешно,и я просто не хотела верить,потому что мне казалось что родители просто меня пытались поддержать,а на следущий день,я собралась утром гулять с собакой,сказаал -: пока Гаврюша и прикрыла дверь,я стала обуваться и услышала как он говорил -: ну пока ,я была в шоке ,слышать свой голов только от птицы,у меня было счастье,я сразе же забежала в комнату сказала еще раз пока,но в ответ он всеголишь пробурчал мне,а когда я вышла из комнаты сново отчетливо услышала пока...... что же мне делать? как быть в такой истории,так много читала про учение разговору птиц,но не думала что выйдет такое, я думаю что он не хочет говорить в присудствии людей,потому что дикий,хотя кто знает,я всеголишь предпологаю,помогите советом ли опытом что же делать? хочится что бы в присудствии людей он без борьера говорил человеческой речью и издовал звуки...
Irjusha Опубликовано 9 сентября, 2007 #2 Опубликовано 9 сентября, 2007 Мне кажется что нужно продолжать так же разговаривать с птицей, делать попытки к приручению. То что птица заговорила, на мой взгляд, является уже большим плюсом. Если дальше она будет к Вам привыкать, то начнет говорить при Вас, а со временем и при посторонних людях. Когда у меня был амазон он какое-то время боялся\стеснялся\не хотел говорить при посторонних, но если все выходили из комнаты и я начинала с ним "переговариваться" из коридора, то он так "забалтывался", что не обращал внимания на то, что кто-то зашел в комнату и дальше говорил абсолютно спокойно. Говорил много, точно копировал интонации, никого не боялся, но был дикий- то есть в руки\на руки взять не давался. Мне кажется что Ваше терпение даст результаты (уже дало) и птичка будет говорить при Вас.
Бамбра Опубликовано 9 сентября, 2007 #3 Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Точно будет! Гоша шесть лет при людях не говорил. А сейчас один не остается, а поговорить-то хочется. Через неделю перестал обращать внимание на детей, а через две - на меня. А при муже (он у нас редко дома бывает) так и не говорит и на всех бросается. На этом сайте читала, что для попугаев разговор как пение, а поют когда полностью освоились. (Ссылку дать не могу, так как ориентируюсь еще так себе).Удачи!Зато ощипываться начал. Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Бамбра
Tat.G Опубликовано 9 сентября, 2007 #4 Опубликовано 9 сентября, 2007 french_kisss, а вы читали о говоруне-гурмане Бруно Helen T?Он тоже заговорил раньше, чем приручился. Возможно его МАМА даст вам дельный совет.А от меня - продолжайте говорить с ним, заинтересовывайте его речью. Поощряйте вкусненьким, если при вас что-то скажет. А, может, ваша похвала подействует лучше, чем что-либо другое?
french_kisss Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 9 сентября, 2007 french_kisss, а вы читали о говоруне-гурмане Бруно Helen T?Он тоже заговорил раньше, чем приручился. Возможно его МАМА даст вам дельный совет.А от меня - продолжайте говорить с ним, заинтересовывайте его речью. Поощряйте вкусненьким, если при вас что-то скажет. А, может, ваша похвала подействует лучше, чем что-либо другое? спасибо всем за советы,надеюсь все будит так,да я читала что Бруно раньше заговорил,чем приручился....буду продолжать в том же духе,я на каком-то периоде вообще уже отчаялась и думала все не буду мучать его свое речью,пусть молчит себе дальше,пусть свстит,а говорить ладно,а так хочелось жако и чтоб говорил,но больше всего конечно хочиться приручения,как ни крути выбрать между словом из клюва и почесон за шеей выбрать тяжело,но раз он заговорил,то я буду надеяться что приручится так хочииится погладить,уже 8 месяцев смотрю на него ,а глазами не погладишь,а таккк хочится!
Tat.G Опубликовано 9 сентября, 2007 #6 Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Главное - не заставляйте его, не навязывайте себя. Раз заговорил, постепенно приручится. Это может занять больше времени, чем хотелось бы, но через речь,думаю, птица по-тихоньку станет доверять вам. Ведь он уже слушает вас ! Еще нагладитесь и нацелуетесь!А еще почитайте статьи Игоря Маскина о приручении! Это поможет вам! Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Рикулька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти