Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 #1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Здравствуйте!По-моему, в результате моей дрессировки Гоша усвоил, что, если меня укусить, то получишь вкусную семечку. И это всего за неделю общения. Ну ооооочень умная птица. Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку. Видимо, связь установилась не совсем та, на какую я рассчитывала. Сегодня он целый день за мной "охотится". Так что при попытках залезть на плечо сегодня я стараюсь отодвинуться.
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2007 #2 Опубликовано 7 сентября, 2007 Да ужжжж! Его нужно было наказывать за укусы. В клетку, например, запирать...
Tat.G Опубликовано 7 сентября, 2007 #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку Все правильно, Вы поощряли его за укус, а надо было лишать чего-то. Например, не обращать внимания, игнорировать его призывы. Наказание запиранием в клетке может вызвать негативное отношение к ней. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Рикулька
Лана Опубликовано 7 сентября, 2007 #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 Бамбра, пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.Перевоспитывать будет сложнее. попугаи не понимают наказния, они просто недоумевают и всё, ни к чему это не приведёт. Надо не наказывать, а каждый раз поощрять за правильные действия. Тогда у попугая не будет нужды в неправильных.
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 "пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.Перевоспитывать будет сложнее." Сегодня ночью буду перечитывать.
Бамбра Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает.
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2007 #7 Опубликовано 11 сентября, 2007 Бамбра, Вы можете использовать любой набор звуков, но хорошо продуманный. Представьте, что когда-нибудь Вы произнесете "иди ко мне" человеку или собачке при птице. Реакция жако может быть неожиданной.
Бикицер Опубликовано 14 сентября, 2007 #8 Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает. можно имхоя так делаю. еще говорю: "иди ко мне, моя ласточка"Абеба все это также говоритпроблема только в одном - иногда я так говорю жене и сыну. они слегка обижаютсявообще, у меня 3 разных команды для следующих случаев:- иди ко мне (с любого объекта на руку)- иди сюда (с плеча или другой части моего тела на руку)- иди (с руки на объект)имхо Абеба отлично понимает разницуэто все потому что "вперед", "назад" и подобные им мне казались какими-то неласковыми, грубоватыми для попугая Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Бикицер
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2007 #9 Опубликовано 16 сентября, 2007 Вот, перечитывала тему и вспомнила о Вашей. Может, пригодится?http://www.(удаленная ссылка)/domestication/friedman_2.htm
Бамбра Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор #10 Опубликовано 16 сентября, 2007 Рикулька, спасибо за очень интересную ссылку. По поводу "неприятных для птиц наказаний" - это просто какие-то ужасы. А вот про то, что некоторые формы наказаний закрепляются у нас самих вследствие их эффективности ("перестал грызть подоконник после того, как в него кинули ботинком") - действительно, повод для самоанализа ( сама я так не делаю, мне просто пример понравился). Очень интересно.Самой близкой оказалась идея, что есть поведение, которое невозможно игнорировать (почти невозможно). С восхищением читаю на форуме, как люди не обращают внимания на злобные укусы своих любимцев, не вздрагивают, а продолжают ласково разговаривать с попугаем, и он успокаивается и перестает кусаться; как подставляют плотно сжатый кулак... Все-таки для меня вариант выбора, если Гоша проявляет намерение меня цапнуть, ссадить его с руки или палки на клетку... Как наказание я, правда, это раньше не рассматривала, но, по мере развития наших с ним взаимоотношений, думаю, что это действительно может стать наказанием. С уважением, Ольга
Бамбра Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #11 Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) А как можно стимулировать птица к полетам? Например, чтобы он летел на руку или перелетел на спинку стула, дивана, еще куда-нибудь. И стоит ли это делать? Если его звать издалека, то Гошик отправляется в путь пешком (когда настроение хорошее). Хотя летать стал намного лучше, летает уже не только от ужаса (детки пробежали мимо), а и по собственной воле: с клетки на занавеску, или с клетки - круг по комнате - на клетку. И еще вопрос. Чем у Вас занимаются попугаи, когда на плече сидят? Потому что Гошик или норовит содрать сережку, или выщипывает волосенки на шее. И как-то это боязно. Хотелось бы занять его чем-нибудь другим, но кроме семечек или винограда в голову ничего не приходит. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Бамбра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти