Перейти к содержанию

Он меня, кажется, дрессирует

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
По-моему, в результате моей дрессировки Гоша усвоил, что, если меня укусить, то получишь вкусную семечку. И это всего за неделю общения. Ну ооооочень умная птица.
Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку. Видимо, связь установилась не совсем та, на какую я рассчитывала. Сегодня он целый день за мной "охотится". Так что при попытках залезть на плечо сегодня я стараюсь отодвинуться.

Опубликовано

Да ужжжж! :rofl:
Его нужно было наказывать за укусы. В клетку, например, запирать...

Опубликовано (изменено)
Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку

Все правильно, Вы поощряли его за укус, а надо было лишать чего-то. Например, не обращать внимания, игнорировать его призывы. Наказание запиранием в клетке может вызвать негативное отношение к ней. Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Бамбра,
пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.
Перевоспитывать будет сложнее.

попугаи не понимают наказния, они просто недоумевают и всё, ни к чему это не приведёт.

Надо не наказывать, а каждый раз поощрять за правильные действия. Тогда у попугая не будет нужды в неправильных.

Опубликовано

"пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.
Перевоспитывать будет сложнее."

Сегодня ночью буду перечитывать.

Опубликовано

Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает.

Опубликовано

Бамбра, Вы можете использовать любой набор звуков, но хорошо продуманный. Представьте, что когда-нибудь Вы произнесете "иди ко мне" человеку или собачке при птице. Реакция жако может быть неожиданной.

Опубликовано (изменено)

Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает.

можно имхо
я так делаю. еще говорю: "иди ко мне, моя ласточка"
Абеба все это также говорит
проблема только в одном - иногда я так говорю жене и сыну. они слегка обижаются
вообще, у меня 3 разных команды для следующих случаев:
- иди ко мне (с любого объекта на руку)
- иди сюда (с плеча или другой части моего тела на руку)
- иди (с руки на объект)
имхо Абеба отлично понимает разницу
это все потому что "вперед", "назад" и подобные им мне казались какими-то неласковыми, грубоватыми для попугая Изменено пользователем Бикицер
Опубликовано

Рикулька, спасибо за очень интересную ссылку. По поводу "неприятных для птиц наказаний" - это просто какие-то ужасы. А вот про то, что некоторые формы наказаний закрепляются у нас самих вследствие их эффективности ("перестал грызть подоконник после того, как в него кинули ботинком") - действительно, повод для самоанализа ( ;) сама я так не делаю, мне просто пример понравился). Очень интересно.
Самой близкой оказалась идея, что есть поведение, которое невозможно игнорировать (почти невозможно). С восхищением читаю на форуме, как люди не обращают внимания на злобные укусы своих любимцев, не вздрагивают, а продолжают ласково разговаривать с попугаем, и он успокаивается и перестает кусаться; как подставляют плотно сжатый кулак... :pray: Все-таки для меня вариант выбора, если Гоша проявляет намерение меня цапнуть, ссадить его с руки или палки на клетку... Как наказание я, правда, это раньше не рассматривала, но, по мере развития наших с ним взаимоотношений, думаю, что это действительно может стать наказанием.

С уважением, Ольга

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А как можно стимулировать птица к полетам? Например, чтобы он летел на руку или перелетел на спинку стула, дивана, еще куда-нибудь. И стоит ли это делать?

Если его звать издалека, то Гошик отправляется в путь пешком (когда настроение хорошее). Хотя летать стал намного лучше, летает уже не только от ужаса (детки пробежали мимо), а и по собственной воле: с клетки на занавеску, или с клетки - круг по комнате - на клетку.

И еще вопрос. Чем у Вас занимаются попугаи, когда на плече сидят? Потому что Гошик или норовит содрать сережку, или выщипывает волосенки на шее. И как-то это боязно. Хотелось бы занять его чем-нибудь другим, но кроме семечек или винограда в голову ничего не приходит.

Изменено пользователем Бамбра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.