shaman[st] Опубликовано 4 сентября, 2007 #1 Опубликовано 4 сентября, 2007 Замечаю за птицей страное поведение. Когда начинает дремать или ночью когда спит издает страные звуки на подобии протяжного уканья. В остальное время ведет себя бодро, хорошо, кушает все, летает.Жако может так храпеть? Это точно не имитация. Делает это только когда на одной лапке сидит прищурив глаза
shaman[st] Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор #2 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Может кто подскажет что это? Причем когда не дремлет звуков таких не идает. если он заболел надо врача вызвать Изменено 4 сентября, 2007 пользователем shaman[st]
Foxya Опубликовано 4 сентября, 2007 #3 Опубликовано 4 сентября, 2007 shaman[st], я конечно, не суперспециалист, но насколько я в курсе, жако таких хрипов не должны издавать... Они вообще почти беззвучно дышут.Вы анализы здавали?
shaman[st] Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор #4 Опубликовано 4 сентября, 2007 нет пока не здавали, он не хрепит а укает
Helen T Опубликовано 5 сентября, 2007 #5 Опубликовано 5 сентября, 2007 ' date='4 сентября 2007, 14:42' post='277185']Замечаю за птицей страное поведение. Когда начинает дремать или ночью когда спит издает страные звуки на подобии протяжного уканья. В остальное время ведет себя бодро, хорошо, кушает все, летает.Жако может так храпеть? Это точно не имитация. Делает это только когда на одной лапке сидит прищурив глаза Если звук повторяется не с периодичностью, а лишь иногда (в процессе усаживания в клетку на ночь и ночью во время сна однократно) - это не должно беспокоить. Такое "уканье" - коммуникативный сигнал, адресованный обитателям соседнего дупла. Просто сымитируйте этот звук в ответ (тоже приглушённо и протяжно "укните" ). Обычно этого достаточно, чтобы жако почувствовал, что все дома и никого ночью не съел заползший в дупло удав . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
shaman[st] Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2007 Сапасибо за разъяснения, просто он укает не только когда ночью в клетке и накрыт покрывалом(что бывает в основно) а еще изредка когда днем сидит на верху клетки на жордочке и прикимаривает
Вика Опубликовано 5 сентября, 2007 #7 Опубликовано 5 сентября, 2007 Моя жакошка тоже иногда издаёт звуки во сне. Это похоже на недовольное тихое сонное хриплое уканье. Чаще всего я слышу этот звук из-под покрывала когда ночью передвигаюсь по комнате или делаю что-то, что немного нарушает тишину. Я думаю, что случайно бужу её и она выражает этим звуком недовольство.
helen0779 Опубликовано 6 сентября, 2007 #8 Опубликовано 6 сентября, 2007 Мой Малыш, тоже ночью что-то подобное издает, когда я нарушаю тишину, еще может клюнуть решетку клетки, или выругаться, если я шатаюсь по комнате. Вообщем, если Проша спит, то всем шевелится запрещено
Lidik2005 Опубликовано 12 апреля, 2009 #9 Опубликовано 12 апреля, 2009 Сегодня ложимся спать, как обычно накрыла накидкой клетку, выключила свет, он сначала тихонечко чесался (у нас линька) , потом начал рычать (звук будто храп или хрипящее дыхание), сначала совсем тихо потом громче. Включила свет, перестал. Послушала дышит хорошо. Выключила свет, опять тоже самое. И так несколько раз. Сняла накидку, опять выключила свет, вроде молчит. Что это может быть? Он не заболел?
ElenaM Опубликовано 13 апреля, 2009 #10 Опубликовано 13 апреля, 2009 Lidik2005, он долго рычал? Он слышал как Вы ходите или разговариваете? Просто попугаи могут возмущаться, если их укладывают спать, а люди при этом бодрствуют.
Lidik2005 Опубликовано 13 апреля, 2009 #11 Опубликовано 13 апреля, 2009 Lidik2005, он долго рычал? Он слышал как Вы ходите или разговариваете? Просто попугаи могут возмущаться, если их укладывают спать, а люди при этом бодрствуют. В том то все и дело что я не шумела, наоборот легла спать, как все затихло стал хрипеть... свет включила перестал. выключила опять стал. и так несколько раз. сегодня ночью посмотрю как он будет себя вести.А насчет возмущения думаю врядли он еще не ручной, ко мне особо не тянется. так что если все не спят а его уложили ему обидно не будет.
ElenaM Опубликовано 13 апреля, 2009 #12 Опубликовано 13 апреля, 2009 Lidik2005, сегодня понаблюдайте - как долго рычать будет. Он именно рычит - не чихает, не кашляет? Может быть в покрывале есть щель - он что-то видит и его это пугает?
Lidik2005 Опубликовано 13 апреля, 2009 #13 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вроде тихо, в накидке дырок нет, специально под клетку шила, квадратную. Не чихает, именно рычал или хрипел, довольно громко, наростающе. Может спать не хотел? понаблюдаю еще , может разовый заскок?
Lidik2005 Опубликовано 14 апреля, 2009 #14 Опубликовано 14 апреля, 2009 Сегодня все как обычно, спал тихо.
ElenaM Опубликовано 14 апреля, 2009 #15 Опубликовано 14 апреля, 2009 Lidik2005, у меня неразлучники однажды (всё было как обычно) минут через 20, после того, как их накрыла - а они в разных клетках, стали негромко между собой переговариваться - не кричать, не петь как днём во время дремоты, а именно "фразами" переговариваться. Так что всякое бывает.
Lidik2005 Опубликовано 25 апреля, 2009 #16 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вот прошло время и я теперь точно поняла, Жорик рычит потомучто ему не хочется спать... еще пару раз рычал. Я пристроилась включаю маленьки й светильник, минут на 15 и молчу, он засыпает и все впорядке
ElenaM Опубликовано 26 апреля, 2009 #17 Опубликовано 26 апреля, 2009 Lidik2005, в таком случае, Вы поступили правильно - нужно выработать ритуал, который будет сигнализировать птице о том, что пора спать. В природе наступают сумерки - в домашних условиях этим сигналом служит ночник.
Tat.G Опубликовано 1 мая, 2009 #18 Опубликовано 1 мая, 2009 Lidik2005, знаю такой случай со знакомым жако. Клетка на ночь закрывается (сшита спец накидка). Вдруг по ночам жако стал неспокойно себя вести. Оказалось, что на какую-то железную деталь ( не то шуруп, не то держатель кормушки...) клетки падал лучик света - птицу раздражал этот блик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти