Перейти к содержанию

У кого-нибудь такое было?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла просто в темах...
Прихожу сегодня вечером с работы, а в клетке - картина маслом! Вся бумага, которой был выстелен поддон (честно признаюсь, не меняная сутки, с утра не успела поменять), частично порвана, частично сложена, довольно аккуратно, и лежит в одном из углов клетки! При чем уложена так, что помет и шкурки от винограда, который она за день нагрызла - внутри. Снаружи беленькая, чистенькая.
Сама козявка сидит на нижней жердочке.
При том при всем, она вообще на дно клетки никогда не спускается, типа фи.
А тут такое дело!
Это что значит? Она себе гнездо строит к сносу яйца готовится, или проявляет любовь к чистоте и порядку?
Не знаю, что и думать...
Ответьте плиз, что все это означает?

Опубликовано

...Вся бумага, которой был выстелен поддон (честно признаюсь, не меняная сутки, с утра не успела поменять), частично порвана, частично сложена, довольно аккуратно, и лежит в одном из углов клетки! При чем уложена так, что помет и шкурки от винограда, который она за день нагрызла - внутри. Снаружи беленькая, чистенькая.

Птичка просто порылась :), погребла лапкой. Это совершенно нормальное поведение: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5634.

Возможно, нужны новые занятия и новые предметы, в том числе "напольные" игрушки.

Сентябрь - месяц повышенной репродуктивной активности у жако в умеренных широтах, поэтому интерес к укрытиям и рытью в это время в норме возрастает. Это далеко не всегда означает, что птичка снесётся.

Поддерживайте 12-ти-часовой световой день, не тискайте птичку и не кормите слишком калорийно.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, прочитала тему, очень забавно! :)
Просто такое у нас случилось впервые за 3 месяца совместного проживания, поэтому я так сильно удивилась!
Пускай копает на здоровье, если ей так нравится! ;)

Опубликовано

Блин, новости за новостями... :shout:
Только что я ее застукала, что она как гусь какой-то, вывернула шею на 180 градусов, засунула клюв под крыло и застыла, типа дремлет.
Никогда так раньше не делала!
А это значит что-то? Может ей холодно?

Опубликовано

Foxya,
все нормально это ,сейчас перемена погоды идет просто и дело к осени.
моя тож самое делает ,любит в шкафу зависать или под подушкой копать чегото
в прошлом году тож самое было в сентябре
а моя уж точно к сносу неготовится так как маленькая еще.

Опубликовано

Просто спит,у меня так и мелкий и большой иногда спят.=))А как вообще Куняша поживает?=))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.