Foxya Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #1531 Опубликовано 28 мая, 2010 Точно у него был переломный момент! 865219[/snapback] Тань, похоже, что так! Как будто у него внутри что-то перещелкнуло!Не могу сказать, что он бах - и превратился в компаньона, просто как-то одновременно с нескольких сторон сдал свою крепость.Продолжает прилетать на руку, на плечо, с руки могу тоже посадить на плечо, там сидит, ждет награду. Может длительное время. Я с ним могу походить туда-сюда, посидеть, поговорить, поцелуйчики опять же. Потом таки выдаю орех, и он улетает его есть. Попробовала сегодня ради интереса - пойдет или нет - позвала его из спальни. Он в прихожке сидел. Просто позвала, без ореховых обещаний. Почти сразу пришел. Сначала нос высунул, посмотрел, а потом бах - и он уже шастает по постели!Правда, он пришел, скорее к Муське (к кошке), чем ко мне, но сам факт, что не побоялся. Ходил туда-сюда, интересовался.Т.е. вот так, сразу одновременно несколько таких вещей...Jersy, Jake, спасибо! Отличная идея, давненько от вас с Кунькой комиксов не было!865550[/snapback] Ой, не знаю... Буду ждать вдохновения! ))))))))Приятно, что вы помните про комиксы! Посмотришь на ваши фото и тоже хочется дачу... и самим отдохнуть и Жаконьтию волю показать)865646[/snapback] Ой, Jake, солнышко жакошкам очень полезно! Так что, если есть возможность, обязательно выгуливайте вашего малыша.
BaronAn Опубликовано 29 мая, 2010 #1532 Опубликовано 29 мая, 2010 Foxya, фотографии передают его настроение. Довольный и с отличным оперением (ттт). Супер, что прилетает на плечо сидит и ждет орех; откликается на приглашение. Ну вот и свершилось, а ты так переживала. Я все жду что он еще говорить просто обязан теперь начать, коль тебя признал совсем за свою. Согласна, что глазки не желтые. Молодой птах.
Sofia-S Опубликовано 30 мая, 2010 #1533 Опубликовано 30 мая, 2010 Foxya, какой замечательный вольер!!! Согласна со всеми-Кунька просто сияет от радости! Счастливый жакоша!!Поздравляю Вас с большими успехами - сам на плечо летит-молодец!Наш Тришка когда орех получит- на руках долго не задерживается!!Ну фотографии, как всегда отличные, приятно видеть довольного птаха на солнышке.
chekanova Опубликовано 30 мая, 2010 #1534 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Если есть возможность, надо строить!864575[/snapback] Foxya,поздравляю с потепление в отношениях!Молодцы!Вольер абалденйший ,Куняша красавчик А с дачей вроде как и не планировали покупать. Но что последнее время мне её сильно захотелось. Или нафиг дачу,сразу дом с прудом и озером в одном флаконе. Хотя есть вариант оккупировать мамкину дачку... Изменено 30 мая, 2010 пользователем chekanova
Светленькая Опубликовано 31 мая, 2010 #1535 Опубликовано 31 мая, 2010 Foxya, поздравляю с прогрессом!Я думаю прогресс будет идти в нужном направлении и теперь быстрее.Степка то прикольный не то слово. Гуляет на улице, сидел все нормально а к вечеру выдал "Свободу Степе!" и стал орать, сосед говорит, ты смотри, что бы никто не слывшал посторонний
Foxya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #1536 Опубликовано 1 июня, 2010 Ой, девочки, прям не знаю...Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?Смотрю на Куньку...Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.Максимум что - подойдет, орех попросит. Ну, котов погоняет.Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.Гуляет себе, невидим и неслышим.Даже повода нет в клетку засовывать.Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.Ну, на картину сядет или на цветок.Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯВот и всех делов.Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! ))))))))))))
Sofia-S Опубликовано 1 июня, 2010 #1537 Опубликовано 1 июня, 2010 Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! ))))))))))))869357[/snapback] Foxya, Кунька жизнерадостный и самодостаточный парень!!Он и Вас любит и котов не забывает, да и сам не скучает- со всеми поддерживает дружеские отношения!Чувствует себя своим в стае !
Innochka Опубликовано 1 июня, 2010 #1538 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) А у нас с выкормышем сплошные проблемы: и капризничаем, и кусаемся (особенно если не чухают или отвлекаются на что-нибудь постороннее), и лезем куда нельзя (особенно куда нельзя) и рот по нескольку часов в день не закрываем (правда болтаем, а не орем), и из комнаты на прогулке не выпускаем, и колени хозяйкины для чистки перьев окупировали (форум читать невозможно, про писать вообще молчу), и телефон прямо от уха отрываем. Кашмар, короче! А еще, когда приходишь домой и выпускаешь на прогулку, летит на ручки, подставляет шейку, заливается "поцелуйчиками", тянется к губам, прихватывает за руку от избытка эмоций (хорошо не щенок, а то еще и писалась бы от восторга). Что, говрите? Проблемы с выкормышами? Никогда о таком не слышала Изменено 1 июня, 2010 пользователем Innochka
Skvo Опубликовано 1 июня, 2010 #1539 Опубликовано 1 июня, 2010 Какой хозяин, такой и питомец Выкормыши, конечно, как деточки избалованные, но и дикарики разные бывают... Просто у вас вот такой он чудесный!
Foxya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #1540 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Innochka, Sofia-S, Skvo, выкормышей тоже тетешкала...Что сказать.Вот признаюсь, как на духу....Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку. А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?И самое главное - что и во взрослом возрасте...Думала про себя - вот ведь ленивцы-хозяева...Простите, ради бога, кого это коснется. Не со зла...Ну так вот...Когда я сама на себе это ощутила - что такое выкормыш-энерджайзер 24 часа в сутки... Как-то прониклась уважением к хозяевам.Ну невозможно выгуливать его постоянно. Ну правда, невозможно. Сам себя повредит, и привет! А уж сколько вреда квартире - это просто, так сказать, не рассматривается... Изменено 1 июня, 2010 пользователем Foxya
Innochka Опубликовано 1 июня, 2010 #1541 Опубликовано 1 июня, 2010 Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку. А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?869397[/snapback] Ага, на два часа, наша половину такой поргулки в клетке проводит, добровольно, играет там, нравится ей, понимаешь, а как "пора домой", начинаются капризы. На самом деле для выкормыша (во всяком случае для моего) не вопрос с какой стороны прутьев находиться, главное, чтобы любимая хозяйка была рядом, а в клетку мы не хотим возвращаться потому, что закрытая дверца означает, что хозяйка может уйти, и даже надолго. Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила.
BaronAn Опубликовано 2 июня, 2010 #1542 Опубликовано 2 июня, 2010 Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила. Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит.
Jersy Опубликовано 2 июня, 2010 #1543 Опубликовано 2 июня, 2010 Ой, девочки, прям не знаю...Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?Смотрю на Куньку...Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.Максимум что - подойдет, орех попросит. Ну, котов погоняет.Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.Гуляет себе, невидим и неслышим.Даже повода нет в клетку засовывать.Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.Ну, на картину сядет или на цветок.Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯВот и всех делов.Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! )))))))))))) Ну прям не жако, а настоящий дисциплинированный майор!))))Мы вам с Кунечкой может только позавидовать о масштабах свободных прогулок!)С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоций)))
Розочка Опубликовано 2 июня, 2010 #1544 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Дааааавненько не были на сайте....)))),за это, Таня, нас прощайте))))) О, как же приятно у Вас тут прочесть,что стооооолько достигнуто - просто не счесть!!!! - Куня в летней коттедж уж вселился))))на радость Татьяне в нем всласть порезвился )))))),плюс теперь САМ парирует прям на ПЛЕЧО - вот это совсем уже , Тань, "горячо"!!!!- в смысле - терпение вознаграждено и вот оно чудо - свершилось оно!!! Куня совсем уже , Таня, раскрылся!!!!раньше уже "под диваньчик" бы смылся)))))),теперь же совсем стал ручным Майор Ваш,скоро сплетет на плече прям шалаш))))). Класссссс!!! Молодцы!!!!!!! P.S. Еще , Тань, не многА и Мастером станет подобного слогА: (мы плакали))))))) - вслушайтесь как Четко и с Ударением произносит КАЖДОЕ слово бурохвостик в клипчеге ниже):<object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Изменено 2 июня, 2010 пользователем Розочка
Foxya Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #1545 Опубликовано 2 июня, 2010 Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила.869425[/snapback] Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит.869828[/snapback] Классно, девчонки. Кунька, конечно, так не делает.Зато он любит прятаться на видном месте.Сегодня потеряли его - был закрыт в комнате на даче, окно закрыто, дверь закрыта. Ливень пережидал.Зашли его проверить - нету Куни.Сбежалась вся семья - бегаем, кричим - Куня, Куня. В ответ глубокая тишина.У меня уже сердце ёкнуло. Думаю - блин, ну куда он мог исчезнуть?!?!Потом поднимаю глаза - а он сидит на люстре и с интересом наблюдает за беготней и заполошными воплями родни! ))))))) Как только он понял, что его обнаружили, сразу закуковал, защелкал. Мог бы смеяться - наверняка начал бы хохотать. )))))))А вообще, у нас сегодня был пробное купание под дождиком.Было очень тепло, ветра не было, и ливень. И я решилась Куньку оставить, чтоб под дождиком выкупался.Кунька, судя по всему, не понял что это было.Сидел, глазки таращил. Потом есть пошел. А корм в кормушке размок, гранулы размякли. Набил клюв этой кашей и сидит, не понимает, что ему делать дальше. Очевидно намок только клюв и лапки, а остальной весь дождь - как с гуся вода. С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоцийsmile.gif869875[/snapback] Аленка, я думаю, она повзрослеет, и начнет поспокойней гулять!
Розочка Опубликовано 3 июня, 2010 #1546 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. По нам - так Гордость Куньки - не вольер))))),а тот , кто всё сделал, чтоб Кунька стал смел,тот, кто стоооолько терпенЬя реально имел,чтоб этот низвергнуть пред Птицей барьер, тот, кто Любовью реальной его окружил и с кошками даже на раз подружил)))). Конечно же - это Фокся-Татьяна !(прям, как по Саше Пушкину))))))в Ее "методике" нету изъяна! А методика эта, пиплы, "проста" - просто Любите Птицу "от клюва и до хвоста", прочувствует это она непременнои тем же ответит Вам неизменно!!! лишь только терпенЬе...., терпенЬе..., терпенЬе...,зато такой Результат - одно загляденЬе!!!!! Изменено 3 июня, 2010 пользователем Розочка
Foxya Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #1547 Опубликовано 3 июня, 2010 Розочка, спасибо вам за добрые слова и стихи! А почесать все равно не дает! Позавчера решила попробовать. Думаю, а вдруг мы уже сблизились настолько, что уже можно...? А я и не пытаюсь...Блиииин, столько обиды было! Настолько он расстроился, что даже от орехов на весь вечер отказался. Сел столбиком на самой верхней веточке на стенде и впал в прострацию. Хорошо хоть демонстрация длилась только до отхода ко сну.Сегодня смотрю на него, после вчерашнего дождичка перышки такие шелковые, блестят, так хочется потрогать... А у нас с ним на днях было 3 года совместной жизни. Такие вот они, жакошки, долгопривыкающие...
elena_veselou Опубликовано 3 июня, 2010 #1548 Опубликовано 3 июня, 2010 Foxya, )) поздравляю с датой)) Смотрю на вас с Куняхой и радуюсь. Неужели лед тронулся...
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2010 #1549 Опубликовано 4 июня, 2010 Foxya, а когда перья растут, линька, пробовали?У меня вообще прикол, у меня живет теперь миниатюрный шпиц, так Степан сконяет шпицульку с коленок, сам усаживается и я его чешу никто в семье Степу почесать и погладить не может.
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2010 #1550 Опубликовано 4 июня, 2010 Foxya, с 3-мя годами совместного проживания Вас!
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2010 #1551 Опубликовано 4 июня, 2010 Светленькая, мой тоже мне позволяет намного больше, чем другим. Если я дома - к другим даже на руку не идет. А я могу иногда даже в охапку взять - это у нас ритуал такой, когда я его на весы ставлю
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2010 #1552 Опубликовано 4 июня, 2010 BaronAn, так он доверяет и так сказать самый главный и любимый.А так же могу погладить в любое время (кроме дурки). Foxya, 3 года это хорошо, прогресс есть в отношениях! Думаю дальше будет все по наростающей
Foxya Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #1553 Опубликовано 4 июня, 2010 elena_veselou, Светленькая, BaronAn, спасибо, девочки!По поводу почесонов - я все таки подожду, когда наступит такой момент, что я к нему подойду, а он наклонит голову. Т.е. сам предложит почесать.Я думаю, что это когда-нибудь произойдет.Может, в параллели с наступлением полового поведения. Это ведь тоже будет когда-то.Сейчас, с поездками на дачу, у него смешной такой ритуал отрабатывается. Уже явно на доверии. Показываю переноску со словами - "на дачу гулять", и он спокойно идет ко мне, чтоб я его туда занесла. Т.е. хочет на дачу. И с дачи, нагулявшись, также делает. Захожу в вольер с переноской со словами "домой поехали", и он по веткам скачет ко мне поближе, и тоже быстренько заходит.А попробуй его забрать оттуда среди бела дня! Прячется, ругается и не идет.
Jersy Опубликовано 4 июня, 2010 #1554 Опубликовано 4 июня, 2010 Танюша , примите и наши с Агунтиком поздравления совместной трЁх годовалой жизни! Уверена, с такими темпами развития отношений с сериком, будущее обещает быть сказочным
chekanova Опубликовано 5 июня, 2010 #1555 Опубликовано 5 июня, 2010 И мы всей компанией присоединяемся к поздравлениям.З года большой срок!
Китана Опубликовано 7 июня, 2010 #1556 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, Татьяна!Давненько мы здесь не появлялись! А тут столько новостей!!!Поздравляю Вас и Куняшку с таким доверительным жестом, как приземление на руку!! Наш Тришка садиться ко мне только когда ищет спасения, и это единственный путь. А просто так-неее! А вольер какой!! Просто загляденье!! Загорелась сделать такой же!! Уже и мужу показала ваши фото.И так здорово смотрится-зелененький, не выбивается из общего колора!Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой! Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом? Поздравляем Вас и Куняшку с небольшим, но таким важным юбилеем! Изменено 7 июня, 2010 пользователем Китана
Foxya Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #1557 Опубликовано 7 июня, 2010 Jersy, chekanova, Китана, спасибо большое за поздравления! 3 года пролетели, как один миг. Кунька в течении этих лет сильно менялся. Очень интересно - что же будет дальше? Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом? 873784[/snapback] Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску. Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой! 873784[/snapback] Мне кажется, это отличная идея! Это будет уже капитальный вольер. Многие еще делают бетонный пол. В общем, серьезная конструкция.Кунькин вольер именно летний, воздушный вариант. Стоит на берегу пруда в окружении роз и лилий, напротив чайной беседки. Просматривается со всех сторон и как-то, и правда, сливается с пейзажем. Кунька все время рядом с людьми, с ним то и дело останавливается кто-то поболтать, жизнь вокруг кипит и Кунька в центре всех событий.
Китана Опубликовано 7 июня, 2010 #1558 Опубликовано 7 июня, 2010 Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску.Foxya, Ой, не получилось вставить цитату.ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! А на ночь Вы заносите Куню домой?
Foxya Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #1559 Опубликовано 7 июня, 2010 ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!873854[/snapback] Китана, спасибо! Кунька начал доверять. Видит во мне защитницу и кормилицу. )))) Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! dribble.gif873854[/snapback] Ага, мне тоже вся эта растительность очень нравится! Там сейчас какие-то, помимо прочего, большие листья прорастают, я вот думаю, не тыква ли это? )))))) Целая толпа подсолнухов взошла. Самой интересно, что там получится в итоге! Но пока он на землю только пару раз спустился по сетке, постоял пару секунд в траве по шею, и бегом назад. Еще не решается бегать по земле.Пока он дерево "под себя" стрижет. Все сухие ветки пообкусывал. Тропы, где надо, проложил. В тех местах, где сидит чаще всего, кору снял, и заполировал клювом. А урожай терна пока бережет - не трогает плоды. А на ночь Вы заносите Куню домой?873854[/snapback] Конечно! Один раз, правда, заносила, когда уже стемнело, и Куня УЖЕ устроился на ночевку. Залез на самый верх, расположился между листьями, клюв в перья спрятал и, вроде как, спать собрался. ))) Пришлось выковыривать его из самодельной люльки. )))
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 #1560 Опубликовано 8 июня, 2010 Читаю про Ваши дачные похождения и радуюсь успехам. И как в переноску заходит, и на землю спускается. Даже спать решился устроиться на своем дереве Поздравляю с таким сближением. Рада за Куню.
Foxya Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #1561 Опубликовано 8 июня, 2010 BaronAn, спасибо! Мы с Кунькой тоже радуемся. Как он пел сегодня на даче, просто обалдеть! Давно уже такого не было, вспомнил африканские свои напевы. Даже соседи сбежались. Пел громко и от души. Соловей рядом с ним отдыхает! ))))))Кунька и огород. Просто Кунька.
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 #1562 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А послушать? Не записали?Огород то Ого-гО! Ждем урожай Какой вольер шикарный. Куняша счастлив, и перо шикарное ттт. Изменено 8 июня, 2010 пользователем BaronAn
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #1563 Опубликовано 9 июня, 2010 А послушать? Не записали?875167[/snapback] Ань, неа, не успели. Мы в тот момент засевали грядку всякими петрушками и кинзами, т.е., типа, работали, когда Кунька так развеселился. Может, прикалывался над нами. Про перышки - спасибо! Столько вокруг них было переживаний и беготни, сейчас, и правда, есть на что полюбоваться...
BaronAn Опубликовано 9 июня, 2010 #1564 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, хотим к Вам в гости в вольерчик
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #1565 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) BaronAn, и мы хотим вас к нам в вольерчик! Приезжайте! Изменено 9 июня, 2010 пользователем Foxya
Aive Опубликовано 9 июня, 2010 #1566 Опубликовано 9 июня, 2010 Очередь желающий в вольерчик, я смотрю, уже формироваться начала? Foxya, получился у Вас супер-вольер, всем на загляденье Кстати, давно читаю Вашу тему про Куняшку, так что поздравляю Вас с такими изменением Куниного поведения
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #1567 Опубликовано 9 июня, 2010 Aive, спасибо! Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается!
AMBI Опубликовано 9 июня, 2010 #1568 Опубликовано 9 июня, 2010 У нашего Куняши все совсем по-другому875791[/snapback] Особенный Foxya, рада за вас
Китана Опубликовано 9 июня, 2010 #1569 Опубликовано 9 июня, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!Какой же все таки молодец Куняша!!А мы сколько не долбили - ничего! Только два раза "маа" (мама) сказал и тишина! Зато ребенок сегодня в свисток 3 раза свистнул, и вот они уже свистят на пару!
жакоша-жора Опубликовано 9 июня, 2010 #1570 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, У вас парень не как у всех, у нас девка! Вот то же продолжаю читать форум , у все жаки как жаки, а моя..... Вот уж больше года , а все такая же дикая.....Кунька хоть ручнее стал- поздравляю от всего сердца!
elena_veselou Опубликовано 10 июня, 2010 #1571 Опубликовано 10 июня, 2010 жакоша-жора, ну уж вам грех жаловаться - птичка то заговорила)) просто самочки пугливее...а Куняшка парень, он смелый)))) Мы вот вообще - и шугаемся и не говорим)))) тоже дамочка потомучто....
BaronAn Опубликовано 10 июня, 2010 #1572 Опубликовано 10 июня, 2010 Aive, спасибо! Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается! Yes, yes гОвОрииим! Не согласна, что Вы не как все. Мы тренируем тоже далеко не все слова. Сложные фразы и слова тренируем. А некоторые слова говорим через 1,5 года!!! Когда Риккуле было 6 месяцев и мы совсем не говорили, моя сестра пела ему "капитан, капитан улыбнитесь..." Так вот... Только что позвонил муж и сказал, что он "капитан, капитан - говорит. И это спустя 1,5 года!В этом же возрасте я долдонила ему одни и те же фразы - именно их он и стал говорить через пол года! Так что, Таня, Вы на правильном пути - табуреточку к клеточке и по 10-15 минут одно и тоже чЕткО и уверено произносим. А Куняша слушает мы через это прошли. Ежедневно в течение месяцев. Но как только заговорил, этого уже не потребуется
Aive Опубликовано 10 июня, 2010 #1573 Опубликовано 10 июня, 2010 ... И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается! Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой? Наша сидит, бубнит, разговаривает сама с собой. При чем чувствуется, что сочетания звуков она выбирает сложные, на слова очень-очень похожи, но фиг поймешь. Ясные и четкие слова у нас занимают от силы 30-40% всей жакоречи
bora Опубликовано 10 июня, 2010 #1574 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну вот видите - всё возможно! Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам. Мы тоже сидели на стуле и как заедающий диск декларировали одно и тоже, но усвоил он только через год!Главное, что пока учите птицу на имоциях в комнате, где птица живёт не разговаривать, т.е., если захочется поругаться сильно или истерика смеха настигла, то лучше убегайте чем дальше, тем лучше - птиц только учится, и не надо вводить его в заблуждение своими тонами. Удачи вам!
Foxya Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #1575 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) AMBI, Китана, жакоша-жора, спасибо! а Куняшка парень, он смелый)))) 876159[/snapback] elena_veselou, ну, конечно! ))))))))) Кунька - ужас, какой пугливый! Просто за 3 года он убедился, что некоторых вещей, так и быть, можно не бояться. Все дело во времени. А некоторые слова говорим через 1,5 года!!! 876230[/snapback] BaronAn, я в этой связи вспоминаю слова Тимерина, сказанные им примерно 2,5 года назад, когда он Куньку осматривал в связи с ощипом. Сидел Кунька в клетке, жалкий, хрипло орущий, голый почти совсем, Илья на него посмотрел и говорит. Вижу судьбу этой птицы. Как пойдет он по рукам, пройдет немало семей, в конце концов окажется у какой-нибудь пенсионерки, лет эдак через 10, и там ей, этой бабушке, этот серый магнитофон начнет вашими голосами и словами пересказывать все, о чем вы сейчас около него говорите.После этих слов, у меня ком застрял в горле. Так что вот, осталась эта гипотетическая пенсионерка без моего Куняши. Сама с большим интересом через 10 лет послушаю, о чем мы тогда болтали рядом с Кунькой. )))))))) Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой? 876257[/snapback] Aive, а мне нравится бубнежка! ))) Я б хотела бы, чтобы он бубнил! ))) Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам. 876967[/snapback] bora, пусть отвечал бы, кто б возражал! Только он так не делает.Я ему - Ку-ку, он в ответ Ау, я ему - Кукла, он мне - серию щелчков.Я-то за ним повторяю, он за мной - никогда. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Foxya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти