Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно у него был переломный момент!

865219[/snapback]

Тань, похоже, что так! Как будто у него внутри что-то перещелкнуло!
Не могу сказать, что он бах - и превратился в компаньона, просто как-то одновременно с нескольких сторон сдал свою крепость.
Продолжает прилетать на руку, на плечо, с руки могу тоже посадить на плечо, там сидит, ждет награду. Может длительное время. Я с ним могу походить туда-сюда, посидеть, поговорить, поцелуйчики опять же. Потом таки выдаю орех, и он улетает его есть.
Попробовала сегодня ради интереса - пойдет или нет - позвала его из спальни. Он в прихожке сидел. Просто позвала, без ореховых обещаний. Почти сразу пришел. Сначала нос высунул, посмотрел, а потом бах - и он уже шастает по постели!
Правда, он пришел, скорее к Муське (к кошке), чем ко мне, но сам факт, что не побоялся. Ходил туда-сюда, интересовался.
Т.е. вот так, сразу одновременно несколько таких вещей...
Jersy, Jake, спасибо!

Отличная идея, давненько от вас с Кунькой комиксов не было!:)

865550[/snapback]

Ой, не знаю... Буду ждать вдохновения! ))))))))
Приятно, что вы помните про комиксы!

Посмотришь на ваши фото и тоже хочется дачу... и самим отдохнуть и Жаконьтию волю показать)

865646[/snapback]

Ой, Jake, солнышко жакошкам очень полезно! Так что, если есть возможность, обязательно выгуливайте вашего малыша.
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Foxya, фотографии передают его настроение. Довольный и с отличным оперением (ттт). Супер, что прилетает на плечо сидит и ждет орех; откликается на приглашение. Ну вот и свершилось, а ты так переживала. Я все жду что он еще говорить просто обязан теперь начать, коль тебя признал совсем за свою. Согласна, что глазки не желтые. Молодой птах.

Опубликовано

Foxya, какой замечательный вольер!!! :clap:
Согласна со всеми-Кунька просто сияет от радости! :fly: Счастливый жакоша!!
Поздравляю Вас с большими успехами - сам на плечо летит-молодец!Наш Тришка когда орех получит- на руках долго не задерживается!!
Ну фотографии, как всегда отличные, приятно видеть довольного птаха на солнышке.

Опубликовано (изменено)

Если есть возможность, надо строить!

864575[/snapback]

Foxya,поздравляю с потепление в отношениях!Молодцы!
Вольер абалденйший ,Куняша красавчик ;)

А с дачей вроде как и не планировали покупать. :nyam:
Но что последнее время мне её сильно захотелось. :man_in_love: Или нафиг дачу,сразу дом с прудом и озером в одном флаконе. :dribble:
Хотя есть вариант оккупировать мамкину дачку... :nyam:

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

Foxya, поздравляю с прогрессом!
Я думаю прогресс будет идти в нужном направлении и теперь быстрее.
Степка то прикольный не то слово. Гуляет на улице, сидел все нормально а к вечеру выдал "Свободу Степе!" и стал орать, сосед говорит, ты смотри, что бы никто не слывшал посторонний:)

Опубликовано

Ой, девочки, прям не знаю...
Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?
Смотрю на Куньку...
Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.
Максимум что - подойдет, орех попросит.
Ну, котов погоняет.
Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.
Гуляет себе, невидим и неслышим.
Даже повода нет в клетку засовывать.
Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.
Ну, на картину сядет или на цветок.
Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯ
Вот и всех делов.
Просто идеальный питомец.
Вот, нахвасталась! ))))))))))))

Опубликовано

869357[/snapback]

Foxya, Кунька жизнерадостный и самодостаточный парень!!Он и Вас любит и котов не забывает, да и сам не скучает- со всеми поддерживает дружеские отношения!Чувствует себя своим в стае :) !
Опубликовано (изменено)

А у нас с выкормышем сплошные проблемы: и капризничаем, и кусаемся (особенно если не чухают или отвлекаются на что-нибудь постороннее), и лезем куда нельзя (особенно куда нельзя) и рот по нескольку часов в день не закрываем (правда болтаем, а не орем), и из комнаты на прогулке не выпускаем, и колени хозяйкины для чистки перьев окупировали (форум читать невозможно, про писать вообще молчу), и телефон прямо от уха отрываем. :Woodpecker:
Кашмар, короче!

А еще, когда приходишь домой и выпускаешь на прогулку, летит на ручки, подставляет шейку, заливается "поцелуйчиками", тянется к губам, прихватывает за руку от избытка эмоций :wub: (хорошо не щенок, а то еще и писалась бы от восторга).

Что, говрите? Проблемы с выкормышами? Никогда о таком не слышала :idontno:

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

Какой хозяин, такой и питомец :wub:
Выкормыши, конечно, как деточки избалованные, но и дикарики разные бывают... Просто у вас вот такой он чудесный!

Опубликовано (изменено)

Innochka, Sofia-S, Skvo, выкормышей тоже тетешкала...
Что сказать.
Вот признаюсь, как на духу....
Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку.
А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?
И самое главное - что и во взрослом возрасте...
Думала про себя - вот ведь ленивцы-хозяева...
Простите, ради бога, кого это коснется. Не со зла...
Ну так вот...
Когда я сама на себе это ощутила - что такое выкормыш-энерджайзер 24 часа в сутки... Как-то прониклась уважением к хозяевам.
Ну невозможно выгуливать его постоянно. Ну правда, невозможно. Сам себя повредит, и привет! А уж сколько вреда квартире - это просто, так сказать, не рассматривается...

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку.
А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?

869397[/snapback]

Ага, на два часа, наша половину такой поргулки в клетке проводит, добровольно, играет там, нравится ей, понимаешь, а как "пора домой", начинаются капризы. На самом деле для выкормыша (во всяком случае для моего) не вопрос с какой стороны прутьев находиться, главное, чтобы любимая хозяйка была рядом, а в клетку мы не хотим возвращаться потому, что закрытая дверца означает, что хозяйка может уйти, и даже надолго. Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила. :uzhas:

Опубликовано

Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила. :uzhas:

Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит.
Опубликовано

Ой, девочки, прям не знаю...
Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?
Смотрю на Куньку...
Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.
Максимум что - подойдет, орех попросит.
Ну, котов погоняет.
Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.
Гуляет себе, невидим и неслышим.
Даже повода нет в клетку засовывать.
Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.
Ну, на картину сядет или на цветок.
Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯ
Вот и всех делов.

Ну прям не жако, а настоящий дисциплинированный майор!:)))))
Мы вам с Кунечкой может только позавидовать о масштабах свободных прогулок!:))
С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоций:))))
Опубликовано (изменено)

Дааааавненько не были на сайте....)))),
за это, Таня, нас прощайте)))))

О, как же приятно у Вас тут прочесть,
что стооооолько достигнуто - просто не счесть!!!! :clap:

- Куня в летней коттедж уж вселился))))
на радость Татьяне в нем всласть порезвился )))))),
плюс теперь САМ парирует прям на ПЛЕЧО :fly:
- вот это совсем уже , Тань, "горячо"!!!!
- в смысле - терпение вознаграждено
и вот оно чудо - свершилось оно!!!

Куня совсем уже , Таня, раскрылся!!!!
раньше уже "под диваньчик" бы смылся)))))),
теперь же совсем стал ручным Майор Ваш,
скоро сплетет на плече прям шалаш))))).

Класссссс!!! Молодцы!!!!!!! :clap::clap::clap:

P.S.

Еще , Тань, не многА и Мастером станет подобного слогА:

(мы плакали))))))) - вслушайтесь как Четко и с Ударением произносит КАЖДОЕ слово бурохвостик в клипчеге ниже):
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))
Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))
Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. :yahoo:

Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила.

869425[/snapback]

Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит.

869828[/snapback]

Классно, девчонки. Кунька, конечно, так не делает.
Зато он любит прятаться на видном месте.
Сегодня потеряли его - был закрыт в комнате на даче, окно закрыто, дверь закрыта. Ливень пережидал.
Зашли его проверить - нету Куни.
Сбежалась вся семья - бегаем, кричим - Куня, Куня. В ответ глубокая тишина.
У меня уже сердце ёкнуло. Думаю - блин, ну куда он мог исчезнуть?!?!
Потом поднимаю глаза - а он сидит на люстре и с интересом наблюдает за беготней и заполошными воплями родни! ))))))) Как только он понял, что его обнаружили, сразу закуковал, защелкал. Мог бы смеяться - наверняка начал бы хохотать. )))))))
А вообще, у нас сегодня был пробное купание под дождиком.
Было очень тепло, ветра не было, и ливень. И я решилась Куньку оставить, чтоб под дождиком выкупался.
Кунька, судя по всему, не понял что это было.
Сидел, глазки таращил. Потом есть пошел. А корм в кормушке размок, гранулы размякли. Набил клюв этой кашей и сидит, не понимает, что ему делать дальше. Очевидно намок только клюв и лапки, а остальной весь дождь - как с гуся вода. :)

С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоцийsmile.gif

869875[/snapback]

Аленка, я думаю, она повзрослеет, и начнет поспокойней гулять! :friends:
Опубликовано (изменено)

Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))
Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))
Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. :yahoo:

По нам - так Гордость Куньки - не вольер))))),
а тот , кто всё сделал, чтоб Кунька стал смел,
тот, кто стоооолько терпенЬя реально имел,
чтоб этот низвергнуть пред Птицей барьер,

тот, кто Любовью реальной его окружил
и с кошками даже на раз подружил)))).

Конечно же - это Фокся-Татьяна !(прям, как по Саше Пушкину))))))444c8451fa23.gif
в Ее "методике" нету изъяна!

А методика эта, пиплы, "проста"
- просто Любите Птицу "от клюва и до хвоста",

прочувствует это она непременно
и тем же ответит Вам неизменно!!!

лишь только терпенЬе...., терпенЬе..., терпенЬе...,
зато такой Результат - одно загляденЬе!!!!!

Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

Розочка, спасибо вам за добрые слова и стихи! :wub:
А почесать все равно не дает! :acute:
Позавчера решила попробовать. Думаю, а вдруг мы уже сблизились настолько, что уже можно...? А я и не пытаюсь...
Блиииин, столько обиды было! :threaten: Настолько он расстроился, что даже от орехов на весь вечер отказался. Сел столбиком на самой верхней веточке на стенде и впал в прострацию. Хорошо хоть демонстрация длилась только до отхода ко сну.
Сегодня смотрю на него, после вчерашнего дождичка перышки такие шелковые, блестят, так хочется потрогать... :man_in_love:
А у нас с ним на днях было 3 года совместной жизни. Такие вот они, жакошки, долгопривыкающие...

Опубликовано

Foxya, )) поздравляю с датой)) Смотрю на вас с Куняхой и радуюсь. Неужели лед тронулся...

Опубликовано

Foxya, а когда перья растут, линька, пробовали?
У меня вообще прикол, у меня живет теперь миниатюрный шпиц, так Степан сконяет шпицульку с коленок, сам усаживается и я его чешу
никто в семье Степу почесать и погладить не может.

Опубликовано

Foxya, с 3-мя годами совместного проживания Вас! :flowers1::fly:

Опубликовано

Светленькая, мой тоже мне позволяет намного больше, чем другим. Если я дома - к другим даже на руку не идет. А я могу иногда даже в охапку взять - это у нас ритуал такой, когда я его на весы ставлю :)

Опубликовано

BaronAn, так он доверяет и так сказать самый главный и любимый.
А так же могу погладить в любое время (кроме дурки).
Foxya, 3 года это хорошо, прогресс есть в отношениях! Думаю дальше будет все по наростающей

Опубликовано

elena_veselou, Светленькая, BaronAn, спасибо, девочки!
По поводу почесонов - я все таки подожду, когда наступит такой момент, что я к нему подойду, а он наклонит голову. Т.е. сам предложит почесать.
Я думаю, что это когда-нибудь произойдет.
Может, в параллели с наступлением полового поведения. Это ведь тоже будет когда-то.
Сейчас, с поездками на дачу, у него смешной такой ритуал отрабатывается. Уже явно на доверии. Показываю переноску со словами - "на дачу гулять", и он спокойно идет ко мне, чтоб я его туда занесла. Т.е. хочет на дачу. И с дачи, нагулявшись, также делает. Захожу в вольер с переноской со словами "домой поехали", и он по веткам скачет ко мне поближе, и тоже быстренько заходит.
А попробуй его забрать оттуда среди бела дня! Прячется, ругается и не идет. :)

Опубликовано

Танюша , примите и наши с Агунтиком поздравления совместной трЁх годовалой жизни! Уверена, с такими темпами развития отношений с сериком, будущее обещает быть сказочным :wub:

Опубликовано

И мы всей компанией присоединяемся к поздравлениям.З года большой срок! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Татьяна!
Давненько мы здесь не появлялись! А тут столько новостей!!!
Поздравляю Вас и Куняшку с таким доверительным жестом, как приземление на руку!! :yahoo:
:sp: Наш Тришка садиться ко мне только когда ищет спасения, и это единственный путь. А просто так-неее! :no:
А вольер какой!! Просто загляденье!! :up: Загорелась сделать такой же!! Уже и мужу показала ваши фото.
И так здорово смотрится-зелененький, не выбивается из общего колора!
Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой! Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!
Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом?
Поздравляем Вас и Куняшку с небольшим, но таким важным юбилеем!

post-14595-1275897840_thumb.jpg

Изменено пользователем Китана
Опубликовано

Jersy, chekanova, Китана, спасибо большое за поздравления! 3 года пролетели, как один миг. Кунька в течении этих лет сильно менялся. Очень интересно - что же будет дальше?

Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!
Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом?

873784[/snapback]

Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.
Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.
И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску.

Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой!

873784[/snapback]

Мне кажется, это отличная идея! Это будет уже капитальный вольер. Многие еще делают бетонный пол. В общем, серьезная конструкция.
Кунькин вольер именно летний, воздушный вариант. Стоит на берегу пруда в окружении роз и лилий, напротив чайной беседки. Просматривается со всех сторон и как-то, и правда, сливается с пейзажем. Кунька все время рядом с людьми, с ним то и дело останавливается кто-то поболтать, жизнь вокруг кипит и Кунька в центре всех событий.
Опубликовано

Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.
Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.
И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску.Foxya,

Ой, не получилось вставить цитату.
ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!
Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! :dribble:
А на ночь Вы заносите Куню домой?

Опубликовано

ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!

873854[/snapback]

Китана, спасибо! :) Кунька начал доверять. Видит во мне защитницу и кормилицу. ))))

Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! dribble.gif

873854[/snapback]

Ага, мне тоже вся эта растительность очень нравится! Там сейчас какие-то, помимо прочего, большие листья прорастают, я вот думаю, не тыква ли это? )))))) Целая толпа подсолнухов взошла. Самой интересно, что там получится в итоге! Но пока он на землю только пару раз спустился по сетке, постоял пару секунд в траве по шею, и бегом назад. Еще не решается бегать по земле.
Пока он дерево "под себя" стрижет. Все сухие ветки пообкусывал. Тропы, где надо, проложил. В тех местах, где сидит чаще всего, кору снял, и заполировал клювом. А урожай терна пока бережет - не трогает плоды.

А на ночь Вы заносите Куню домой?

873854[/snapback]

Конечно! Один раз, правда, заносила, когда уже стемнело, и Куня УЖЕ устроился на ночевку. Залез на самый верх, расположился между листьями, клюв в перья спрятал и, вроде как, спать собрался. ))) Пришлось выковыривать его из самодельной люльки. )))
Опубликовано

Читаю про Ваши дачные похождения и радуюсь успехам. И как в переноску заходит, и на землю спускается. Даже спать решился устроиться на своем дереве:) Поздравляю с таким сближением. Рада за Куню.

Опубликовано

BaronAn, спасибо! Мы с Кунькой тоже радуемся. Как он пел сегодня на даче, просто обалдеть! Давно уже такого не было, вспомнил африканские свои напевы. Даже соседи сбежались. Пел громко и от души. Соловей рядом с ним отдыхает! ))))))
Кунька и огород.
6a28b0933eec.jpg

Просто Кунька.
5cfc19789676.jpg

Опубликовано (изменено)

А послушать? Не записали?
Огород то Ого-гО! Ждем урожай :)
Какой вольер шикарный. Куняша счастлив, и перо шикарное ттт. :):fly:

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

А послушать? Не записали?

875167[/snapback]

Ань, неа, не успели. Мы в тот момент засевали грядку всякими петрушками и кинзами, т.е., типа, работали, когда Кунька так развеселился. Может, прикалывался над нами. :crazy:
Про перышки - спасибо! :man_in_love: Столько вокруг них было переживаний и беготни, сейчас, и правда, есть на что полюбоваться... :wub:
Опубликовано

Foxya, хотим к Вам в гости :) в вольерчик :)

Опубликовано (изменено)

BaronAn, и мы хотим вас к нам в вольерчик! Приезжайте! :friends:

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Очередь желающий в вольерчик, я смотрю, уже формироваться начала? :)
Foxya, получился у Вас супер-вольер, всем на загляденье :)
Кстати, давно читаю Вашу тему про Куняшку, так что поздравляю Вас с такими изменением Куниного поведения :)

Опубликовано

Aive, спасибо!

Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! :yesyes:
Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.
Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.
Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.
У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.
Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.
Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.
Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))
И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. :(
Но все равно, ведь старается! :fly::wub:

Опубликовано

У нашего Куняши все совсем по-другому

875791[/snapback]

Особенный :)
Foxya, рада за вас
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Какой же все таки молодец Куняша!!
А мы сколько не долбили - ничего! :bang: Только два раза "маа" (мама) сказал и тишина! Зато ребенок сегодня в свисток 3 раза свистнул, и вот они уже свистят на пару! :wacko:

Опубликовано

Foxya, У вас парень не как у всех, у нас девка! ;) Вот то же продолжаю читать форум , у все жаки как жаки, а моя..... :Woodpecker: Вот уж больше года , а все такая же дикая.....Кунька хоть ручнее стал- поздравляю от всего сердца!

Опубликовано

жакоша-жора, ну уж вам грех жаловаться - птичка то заговорила)) просто самочки пугливее...а Куняшка парень, он смелый)))) Мы вот вообще - и шугаемся и не говорим)))) тоже дамочка потомучто....

Опубликовано

Aive, спасибо!

Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! :yesyes:
Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.
Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.
Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.
У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.
Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.
Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.
Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))
И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. :(

Yes, yes :yahoo: гОвОрииим! :flowers1::fly::flowers1:
Не согласна, что Вы не как все. Мы тренируем тоже далеко не все слова. Сложные фразы и слова тренируем. А некоторые слова говорим через 1,5 года!!!
Когда Риккуле было 6 месяцев и мы совсем не говорили, моя сестра пела ему "капитан, капитан улыбнитесь..." Так вот... Только что позвонил муж и сказал, что он "капитан, капитан - говорит. И это спустя 1,5 года!
В этом же возрасте я долдонила ему одни и те же фразы - именно их он и стал говорить через пол года!
Так что, Таня, Вы на правильном пути - табуреточку к клеточке и по 10-15 минут одно и тоже чЕткО и уверено произносим. А Куняша слушает :) мы через это прошли. Ежедневно в течение месяцев. Но как только заговорил, этого уже не потребуется :)
Опубликовано

... И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. :(

Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой? Наша сидит, бубнит, разговаривает сама с собой. При чем чувствуется, что сочетания звуков она выбирает сложные, на слова очень-очень похожи, но фиг поймешь. Ясные и четкие слова у нас занимают от силы 30-40% всей жакоречи :)
Опубликовано

Ну вот видите - всё возможно! Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам. Мы тоже сидели на стуле и как заедающий диск декларировали одно и тоже, но усвоил он только через год!Главное, что пока учите птицу на имоциях в комнате, где птица живёт не разговаривать, т.е., если захочется поругаться сильно или истерика смеха настигла, то лучше убегайте чем дальше, тем лучше - птиц только учится, и не надо вводить его в заблуждение своими тонами.
Удачи вам! :clap:

Опубликовано (изменено)

AMBI, Китана, жакоша-жора, спасибо!

а Куняшка парень, он смелый))))

876159[/snapback]

elena_veselou, ну, конечно! ))))))))) Кунька - ужас, какой пугливый! Просто за 3 года он убедился, что некоторых вещей, так и быть, можно не бояться. Все дело во времени.

А некоторые слова говорим через 1,5 года!!!

876230[/snapback]

BaronAn, я в этой связи вспоминаю слова Тимерина, сказанные им примерно 2,5 года назад, когда он Куньку осматривал в связи с ощипом. Сидел Кунька в клетке, жалкий, хрипло орущий, голый почти совсем, Илья на него посмотрел и говорит. Вижу судьбу этой птицы. Как пойдет он по рукам, пройдет немало семей, в конце концов окажется у какой-нибудь пенсионерки, лет эдак через 10, и там ей, этой бабушке, этот серый магнитофон начнет вашими голосами и словами пересказывать все, о чем вы сейчас около него говорите.
После этих слов, у меня ком застрял в горле. Так что вот, осталась эта гипотетическая пенсионерка без моего Куняши. Сама с большим интересом через 10 лет послушаю, о чем мы тогда болтали рядом с Кунькой. ))))))))

Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой?

876257[/snapback]

Aive, а мне нравится бубнежка! ))) Я б хотела бы, чтобы он бубнил! )))

Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам.

876967[/snapback]

bora, пусть отвечал бы, кто б возражал! Только он так не делает.
Я ему - Ку-ку, он в ответ Ау, я ему - Кукла, он мне - серию щелчков.
Я-то за ним повторяю, он за мной - никогда. Изменено пользователем Foxya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.