Foxya Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #541 Опубликовано 13 марта, 2009 Всем привет от моих серостей! И от Фоксика тоже приветик, а то он обиделся, что в кадр не попал! ))) И вот еще... Кунька ругается...
Svet_lanka45 Опубликовано 13 марта, 2009 #542 Опубликовано 13 марта, 2009 Всем привет от моих серостей! И от Фоксика тоже приветик, а то он обиделся, что в кадр не попал! ))) И вот еще... Кунька ругается... Фоты - Класс!! У Вас два кота? И как с птичиком? "Кунька ругается" просто так мило ругается
Inna V Опубликовано 14 марта, 2009 #543 Опубликовано 14 марта, 2009 Все очень красивые!! А на кого ругается Кунька?
Foxya Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #544 Опубликовано 14 марта, 2009 Svet_lanka45, ага, кот и кошка, и Кунька.Inna V, на меня ругается, на кого ж еще! )))))
Svet_lanka45 Опубликовано 14 марта, 2009 #545 Опубликовано 14 марта, 2009 Foxya, кто появился раньше? кошка с котом или Кунька? Кто кого как встретил, как принял и как привыкал?
Foxya Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #546 Опубликовано 17 марта, 2009 Svet_lanka45, а вот, на этой страничке я рассказывала с фотами! ))))http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20875&st=20
Svet_lanka45 Опубликовано 17 марта, 2009 #547 Опубликовано 17 марта, 2009 Svet_lanka45, а вот, на этой страничке я рассказывала с фотами! ))))http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20875&st=20 Здрово! Пошла читать
Foxya Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #548 Опубликовано 18 марта, 2009 Кунька, похоже от всей души полюбила кунжут! ТТТЛюбую кашу сверху посыпаю, сразу она туда нырь, и чавкает!Например, она морковку терпеть не может - если я кладу в кашу натертую морковку, все, дохлый номер, не жрет, фруктов поест и спать, а вчера даже в морковной каше стала ковырятся - из-за кунжута, плевалась конечно, но все таки!Так что, кунжут - это вещь!Кстати, енто нам свекровь подарила, целый килограмм! )))
Некта Опубликовано 18 марта, 2009 #549 Опубликовано 18 марта, 2009 Так что, кунжут - это вещь! Я так понимаю,что это то,что ещё называют сезамовыми семечками.Их ещё при выпечке посыпают на булки.И делают грильяж?И купить его можно там же,где специи?
Foxya Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #550 Опубликовано 18 марта, 2009 Некта, точно-точно!О нем писала HelenT, о его пользе.Там очень много легкоусвояемого кальция.Я читала, что прям жакам необходима 1 чайная ложка каждый день.А купить я его очень долго не могла, нет нигде, и все!А свекровь откопала где-то...Вообще да, должен продаваться в специях.И еще в индийских магазинах! Там где мы маш и нут берем.
Tat.G Опубликовано 18 марта, 2009 #551 Опубликовано 18 марта, 2009 Foxya, Тань, могу выслать мешка хватит? У нас там и продается, где крупы-бобовые и специи на развес.Смотри не перекорми, много тоже не есть гуд .
Foxya Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #552 Опубликовано 18 марта, 2009 Тань, могу выслать мешка хватит? 555173[/snapback] Ух ты! ))))))))Ой, Татьяна, гляди, поймаю тебя на слове! ))))))))А игрухи попугайские у вас там есть? ))))))))))) Смотри не перекорми, много тоже не есть гуд .555173[/snapback] А что будет, если перекормить? Я примерно чайную ложку в день и даю, вечером в кашу...
Tat.G Опубликовано 18 марта, 2009 #553 Опубликовано 18 марта, 2009 Ух ты! ))))))))Ой, Татьяна, гляди, поймаю тебя на слове! ))))))))А игрухи попугайские у вас там есть? )))))))))))А что будет, если перекормить? Я примерно чайную ложку в день и даю, вечером в кашу... Зачем ловить, когда рейсы в Москву регулярные . С оказией, когда будет, передать не проблема С игрухами не так как кунжутом, скудно, да и Криська, видимо, это понимает - предпочитает самоделки - деревяшки да "бревнышки" от толстых веток.С кунжутом нормально, просто не перекорми . Балансируй - они жирные.
Некта Опубликовано 19 марта, 2009 #554 Опубликовано 19 марта, 2009 Купила сезамовые семечки(у нас они так и называются),да продаются там,где все специи(лимонка,перец,мак)стоит совсем недорого.Дала попробовать Прохору-не могу сказать,что за уши не оттянешь.Правда он сытый был,как поросёнок.Хочу попробовать их замочить и чуток прорастить...Вот красную чечевицу купила какую-то странную.При замачивании разваливается на две части..и всё.Наверно термически обработана...
Foxya Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #555 Опубликовано 19 марта, 2009 С игрухами не так как кунжутом, скудно, да и Криська, видимо, это понимает - предпочитает самоделки - деревяшки да "бревнышки" от толстых веток.555229[/snapback] Да, Кунька также! Но меня не покидает надежда, что начнет играть в цивильные игрушки... Дала попробовать Прохору-не могу сказать,что за уши не оттянешь555986[/snapback] Некта, а я не пробовала отдельно предлагать. Тока в кашу такой деликатес. )))))) Не знала, сработает или нет. Классно, что получилось! ;-)
Tat.G Опубликовано 19 марта, 2009 #556 Опубликовано 19 марта, 2009 Да, Кунька также! Но меня не покидает надежда, что начнет играть в цивильные игрушки... А зачем ? Я не настаиваю. Куда как лучше из свеженького, непересушенного - она их ест, не только грызет , а цивильных я сама боюсь - какое-то оно все страшное (то что у нас в продаже). Вот красную чечевицу купила какую-то странную.При замачивании разваливается на две части..и всё.Наверно термически обработана... Та же история
Foxya Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #557 Опубликовано 19 марта, 2009 Тань, я тоже не настаиваю, так, хвалю по-тихоньку, когда есть за что, все равно мало играет. Зато очень красиво на стенде они висят! ))))))))) Иногда подходит их дергает по чуть-чуть. Ой, тока что у нас такой прикол был! Наколола я Куньку, и как она взбесилась, оёёёёё, че было-то!Я взяла рулончик от туал.бумаги, поставила на стол и показала Куньке половинку ореха, она прилетела, и я у нее под носом засунула орех в стоящий рулончик и сверху его завернула, а снизу нет. Т.е. орех туда положила, и он на стол упал, а рулончик над ним стоит.И тут эта дуся хватает рулон и летит с ним на стенд, а орех-то на столе остался!Прелетела она на стенд, радостная такая, стала его крутить-вертеть, увидела что пустой, и как крикнет! Потом рулончик с силой - швырк! И тот отлетел на половину комнатыНу и полетела под потолок и пару кружков по комнате.Взбесилась, ну просто как человек!Потом опять ко мне прилетела с разборками - мол где орех-то обещаный? Пришлось отдать! ))))))))
Tat.G Опубликовано 19 марта, 2009 #558 Опубликовано 19 марта, 2009 Приколистка ! Кунька еще лояльно себя повела ... я бы тебе не только крикнула, за "куклу"-то!
Foxya Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #559 Опубликовано 21 марта, 2009 Вот мы как уже валяемси, друг дружку совсем не боимси. )))
redtail Опубликовано 21 марта, 2009 #560 Опубликовано 21 марта, 2009 Классный у Вас дизайн, колористика! А мальтийца?(русского голубого?) под жако подбирали или кот раньше был?
Foxya Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #561 Опубликовано 21 марта, 2009 redtail, кошка была первая! )))))))) Под нее уже жакошку брали! ;-))))Вообще, вот что прикольно... То что жако перестала охотится за кошкиными ушами и хвостом! И поэтому кошка позволяет себе в наглую дрыхать пузом к верху, в то время как жако сидит совсем рядом.
redtail Опубликовано 21 марта, 2009 #562 Опубликовано 21 марта, 2009 Расслабился Куня. Королем себя почувствовал. Коты лежат, мышей не ловят...... Что то не так в Датском королевстве.У нас кошки, традиционно - на завтрак.
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #563 Опубликовано 24 марта, 2009 Кто хочет посмотреть на кайфующего под прыскалкой жако? )))))))))Сегодня удалось немножко сфотографировать!
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2009 #564 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya, По фоткам видно,что она получила огромное удовольствие.А еще смотрится как будто не под душем,а под снегом.Прикольные фотки.
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #566 Опубликовано 24 марта, 2009 ИРИСКА 73, BaronAn, спасибо!Это она меня сегодня второй раз так порадовала!Море удовольствия получили вдвоем! )))))))
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2009 #567 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya, Желаю,чтобы море удовольствия были во всем и у двоих.
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #568 Опубликовано 24 марта, 2009 ИРИСКА 73, а море у нас сегодня в буквальном смысле на полу образовалось! 2 полных прыскалки! Ели успела воду с пола повычерпывать, до того как она к соседям протекла...
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 марта, 2009 #569 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya, Есть такие тряпочки,которые впитывают 10 литров воды.Поищите в магазинах.
Inna V Опубликовано 24 марта, 2009 #570 Опубликовано 24 марта, 2009 Красиво очень.. Все супер - и модель, и фотограф!!!
natacha Опубликовано 24 марта, 2009 #571 Опубликовано 24 марта, 2009 Есть такие тряпочки,которые впитывают 10 литров воды. А подробнее можно, что за чудо такое. Кто хочет посмотреть на кайфующего под прыскалкой жако? ))))))))) Класс!!! Фото супер!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #572 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya, "Я водяной! Я - водяной! Поговорил бы кто со мной....!" Сегодня после ливня на моем балконе сидели голубь с голубкой... Тоже такие же мокрые и размохнатистые
redtail Опубликовано 24 марта, 2009 #573 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya,моя после брызгалки в какой то шаманский раж входит. Крылья как летучая мышь впереди себяскладывает, за лапы себя покусывает, верещит, быстро перепрыгивает с одного места на другое. Вообщем впечатление какой то сексуально возбужденной эфории......А у Вас такое есть после промокания под брызгалкой????
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #574 Опубликовано 24 марта, 2009 Svet_lanka45, я вот думаю, она ж наверное в африканском лесу так балдела под дождиком! А у меня решилась забалдеть только почти что через 2 года! Ну, главное, что решилась! )))))))) Foxya,моя после брызгалки в какой то шаманский раж входит. Крылья как летучая мышь впереди себяскладывает, за лапы себя покусывает, верещит, быстро перепрыгивает с одного места на другое. Вообщем впечатление какой то сексуально возбужденной эфории......А у Вас такое есть после промокания под брызгалкой????560566[/snapback] redtail, неа, нету такого! Просто сидит и сохнет!Вот серьезно, у него ничего нет сексуального в поведении. Абсолютно. Я списываю на молодость. Может рано еще?Мне кажется, если б была эта сексуальная составляющая, он бы ко мне быстрее привязался бы!Мы ж его сводили с жакошей, который страшно им увлекся - и чесал, и кормил, и т.д. и т.п. А в ответ - тишина! Т.е. да, почесаться - это пожалуйста. Но когда тот жако стал срыгивать пищу, Кунька просто на спину валился с жердочки и верещал.
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #575 Опубликовано 24 марта, 2009 Foxya, Кунька у Вас медленно запрягает, да быстро поедет! Вроде половозрелость у попиков после 4 лет наступает. Рановато сводить, два года это еще даже не юнош
redtail Опубликовано 24 марта, 2009 #576 Опубликовано 24 марта, 2009 Я списываю на молодость. Может рано еще?560587[/snapback] У них вроде пубертад наступает от 3-5. Но это период восприимчивой(осознанной) фертильности. А сексуальное поведение (или его признаки) с раннего детства проявляются. Странно! Я думал, что у них у всех после душа такое. Таже наш старик Жожик активируется после дождика. Вот что интеоесно - я им увлажнитель подключил неделю назад. К ним входишь - пар как в хамаме, не идешь а руками гребешь, пыли меньше, дышать труднее, но радостный эффект брызгалки не заменяет. Наверное дело в энергетике передачи воды от хозяина к подопечным. Вода всетаки - Великий медиум
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #577 Опубликовано 24 марта, 2009 Inna V, natacha, спасибо большое! )))) Все супер - и модель, и фотограф!!!560510[/snapback] Inna V, я даже побежала фотки пересматривать - не попал ли в кадр фотограф! ))))))))))ИРИСКА 73, в первый раз слышу про такие тряпки! Надо будет поискать!Svet_lanka45, дык Кунька дичок у меня! 2 года он у меня. Когда брала - сказали что ему примерно года 3. Выходит почти 5. Все равно, получается, 5 лет для жако - это еще не зрелость? redtail, ну брызгалка получается что это как дождик! Конечно, это приятней чем туман.Я, к сожалению, не имею возможности купать ее до полного намокания в ванной, как у вас. У нас очень хреновая вода. Часто ржавая, т.е. не угадаешь. И никакие очистители не спасают.Поэтому остается только прыскалка. У них вроде пубертад наступает от 3-5. Но это период восприимчивой(осознанной) фертильности. А сексуальное поведение (или его признаки) с раннего детства проявляются.560597[/snapback] Это точно? Просто получается, что вот еще одна странность моего попика. У всех это есть, у нас нету.
Svet_lanka45 Опубликовано 24 марта, 2009 #578 Опубликовано 24 марта, 2009 Svet_lanka45, дык Кунька дичок у меня! 2 года он у меня. Когда брала - сказали что ему примерно года 3. Выходит почти 5. Все равно, получается, 5 лет для жако - это еще не зрелость? Если 5 лет, то уже взрослый вполне, может и деток делать
redtail Опубликовано 24 марта, 2009 #579 Опубликовано 24 марта, 2009 купать ее до полного намокания в ванной, как у вас. У нас очень хреновая вода560603[/snapback] оНу как бы там не казалось, у нас "стирка" в ванной плановая - сейчас не чаще 1,5 раз в месяц, под очень большое, мое настроение. Жожку затащить, можно только, когда она уже по грудь намокла. Вода у нас, кстати, тоже не Эвиан и Виттель, я этим не загружался. А вот для перьев, реально лучше - разницу видно сразу.Кстати и пшикалкой можно их промокнуть до костей. кунька если издикарей - то, как правило (по Жожке сужу) на эмоции в сотни раз сдержаннее чем "отпочковавшеяся от руки птица". Зато потом "прорвет" по-полной
Foxya Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #580 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Зато потом "прорвет" по-полной560613[/snapback] Это в каком смысле-то??? Надеюсь, что в положительном!В плане покусов Кунька как раз тыщу раз ТТТ. Нету у нас такого, кроме случаев, когда я ее в угол загоняю, например, с целью когти пострич. И то, тут профилактические укусы идут, раз я сотне предупреждений не вняла, то тогда может хватануть до синяка.Ой, вы "прорвет" написали, а я прочитала - "пОрвет"! )))))))) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Foxya
redtail Опубликовано 24 марта, 2009 #581 Опубликовано 24 марта, 2009 Это в каком смысле-то??? Надеюсь, что в положительном560636[/snapback] Yes, "Ермакова" - в положительнейшем!Зализывать все предыдущие укусы с вожделением и пристрастием. ПРОРВЕТ как плотину!
Irisha Опубликовано 25 марта, 2009 #582 Опубликовано 25 марта, 2009 А мой тоже когда купается под пульвером под настроение, входит в раж. redtail, как и Ваши - заворачивается в крылья ,вися вниз головой, рокочет там чего-то, бегает по верху клетки вприпрыжку, потом заныривает в предусмотрительно поставленное на крышу клетки корытце и там может и на бок завалиться, и просто на пузо лечь. И так несколько заходов, пока не наворыздается, и как груженый бомбардировщик улетает на стенд. Если ему в таком настроении под клюв попадется рука - отделать может так ,что мало не покажется. Мне кажется, это что-то из природного поведения, хотя мой жако - выкормыш. Foxya, простите за OFF в Вашей теме
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #583 Опубликовано 25 марта, 2009 Irisha, здорово, когда так нравится купаться!У нас долго эта проблема была насущной. Рычал на опрыскиватель и пытался убежать.Потом я его приучила купаться на руке, таким образом сняли рычание. Ну, надо купаться, и Кунька терпел. Приходилось встряхивать на руке чтоб крылья раскрывал. В общем, процесс пошел, похоже было на игру.Ну и совсем недавно, я опять начала его купать, сидящего самостоятельно, и наконец-то он кайфанул! ))))))
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 #584 Опубликовано 25 марта, 2009 Вот так кайфуша! Таня, замечательные фотки, замечательное купание, я вам немножечко даже завидую Если ему в таком настроении под клюв попадется рука - отделать может так ,что мало не покажется. Мне кажется, это что-то из природного поведения, хотя мой жако - выкормыш561001[/snapback] Аналогично . По второму моменту - мне тоже так кааца.
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #585 Опубликовано 25 марта, 2009 Натулька, спасибо! ))) я вам немножечко даже завидую 561261[/snapback] Натулька, мы два года над этим работали! )))А у нас еще закрепилось поведение бегать ко мне на кухню за орехом!Просто так получалось, что она иногда забредала на кухню, и если я там была, то давала ей орешек.И теперь она уже сама, как только кошка ей дверь из комнаты открывает, и если я на кухне, несется туда, как слоненок, и танцует с лапки на лапку - мол давай орех!Вот ведь хитруша!Ну, и если позовешь на кухню, тоже бежит.Надо будет поэксперементировать с другими помещениями... А начала бегать на кухню самостоятельно сегодня.Ужинаем, и тут - здрасьте - Кунька топчется в дверях!Муж удивился ужасно! ))))))))))))))Дали арахис, через 5 минут опять нарисовалась!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти