alfina Опубликовано 28 августа, 2007 #1 Опубликовано 28 августа, 2007 Здравствуйте!У меня живут 2 зебровые амадины: девочка и мальчик. Недавно мальчишка умер - утонул наверное в купалке. После чего мне подарили нового мальчика ,которого купили в зоомагазине. В момент когда все это происходила, меня не было в городе, через неделю и я вернулась и увидела нового малыша. Посмотрев его, я увидела что на шейке и вокруг попки нет перышек, меня это естественно насторожило. Сам по себе малыш очень подвижный, всеселый, разговорчивый, быстро привык к новой обстановке, хорошо летает, подружился с девочкой. В общем все нормально, не считая того, что нет перье. Пожалуйста подскажите что это может быть и как это лечить. Мне кажтся, что это могут быть клещи. Фото прикрепляю. и еще вопрос, что мне делать с девочкой, я так понимаю ,что ее необходимо отселить. Нужно ли ее чем нибудь обработать, чтобы она не заболела?
Xan Опубликовано 28 августа, 2007 #2 Опубликовано 28 августа, 2007 Отселять, на мой взгляд уже поздно, нужно было не подселять.Трудно сказать, что это ... посмотрите "прострочки", они видны лучше всего на расправленных перьях крыла. В принципе, я бы для профилактики обеих птиц опрыскала спреем Фронтлайн - по одному пшику под крылья и на "холку" и повторила бы через 10 дней.Вполне возможно, что его просто пощипали и перья со временем отрастут.
enova Опубликовано 28 августа, 2007 #3 Опубликовано 28 августа, 2007 вряд ли это клещи. Чтобы так локально ели перо. Что на попеперо какое-то особенное? более вкусное?
Yuri Опубликовано 28 августа, 2007 #4 Опубликовано 28 августа, 2007 Кожа на попке не покрыта корочкой, поэтому вряд ли потеря оперения вызвана клещами. Облысение шеи случается у амадин довольно часто. В этом случае рекомендуется провести курс лечения мультивитаминными препаратами, например витаминами "Vita-Sol"("8 in 1") . У попугаев аналогичные проблемы с оперением бывают вызваны однообразным и неправильным питанием и недостатком солнечного света. На всякий случай даю ссылку на небольшую тему: Лысая Шея Что делать для стимуляции роста пера и улушения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842
alfina Опубликовано 28 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2007 огромное спасибо всем. Я очень волновалась, буду давать обоим витаминчики и надеюсь перышки вырастут
Xan Опубликовано 29 августа, 2007 #6 Опубликовано 29 августа, 2007 alfina, Yuri дал очень хорошие ссылки, единственно я бы не стала увлекаться животными белками. Зебрики птички склонные к "яйцепаду", яйцо может его спровоцировать, а начавшийся гнездовой период только уходшит положение.На мой взгляд необходима минералка, разнообразные фрукты-овощи, витамины, крупяная мешанка с добавлением творога.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти