Charline Опубликовано 21 августа, 2007 #1 Опубликовано 21 августа, 2007 Недавно завели амадин (кажется зебровых, но на сто процентов не поручусь). Основные советы по кормлению и уходу получили от продавца, но я забыла уточнить насчет песка. По имеющейся у меня информации зерноядные птицы должны есть песок, которым зерна перетираются в желудке. Собственно вопрос - насколько это актуально для амадин?И второй вопрос насчет купания. У нас две пары и когда им повесили купалки, то одна пара тут же полезла в воду, а вторая это дело проигнорировала. Это нормально? И как лучше поступить - оставить купалку висеть, чтобы они могли искупаться когда захотят или снять?
enova Опубликовано 21 августа, 2007 #2 Опубликовано 21 августа, 2007 У нас две пары и когда им повесили купалки, то одна пара тут же полезла в воду, а вторая это дело проигнорировала. Это нормально?273921[/snapback] нормально. У всех птиц разные характеры. Может по примеру одних купальщиков, вторые тоже начнут купаться. И как лучше поступить - оставить купалку висеть, чтобы они могли искупаться когда захотят или снять?273921[/snapback] Лучше пусть висит. Хотя по моим наблюдениям мои купаются чаще всего только утром. Но вдруг им жарким днем захочется искупаться ещё? Основные советы по кормлению и уходу получили от продавца, но я забыла уточнить насчет песка. По имеющейся у меня информации зерноядные птицы должны есть песок, которым зерна перетираются в желудке. Собственно вопрос - насколько это актуально для амадин?273921[/snapback] Это актуально. в отличие от попугаев у амадин нет возможности перетирать пищу в клюве. Песок не так дорого стоит, поэтому пусть стоит себе в клетке. Насчет кормления можете ещё почитать на сайте или на форуме статьи. И пообщаться в разделе "амадины".
Charline Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 21 августа, 2007 enova, спасибо за советы.На сайте может я плохо смотрела, но не нашла статей конкретно по амадинам, а кем их можно счесть схожими в плане применимости других советов не знаю.Собственно раньше мне доводилось присматривать за кенарами, так что большая часть знаний о птицах у меня оттуда.
enova Опубликовано 21 августа, 2007 #4 Опубликовано 21 августа, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 здесь можно найти много интересного по кормлению.
Agamin Опубликовано 13 июля, 2009 #5 Опубликовано 13 июля, 2009 Всем привет.Недавно решил купить себе какую-нибудь птичку, даже несколько. Походил по магазинам посмотрел и мне очень понравились амадины. Почитал у вас а форуме и понял, что видел я зебровых(кажеться так). многое для себя узнал, но все же возникло несколько вопросов. Буду очень признателен есои вы ответите на них. Можно ли дердать несколько пар амадин(предположительно разных пород) в одной большой клетке? Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф типа таково . Сильно ли они кричат? Я вроде прочитал, что некоторые виды крикливые. А какие виды более менее тихие? Спасибо. Жду ваших ответов.
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 #6 Опубликовано 14 июля, 2009 А прутья в клетке должны распологаться вертикально или горизонтально? Какой толшины должны быть прутья? Какая клетка лучше вертикальная или горизонтальная? Спасибо
Kain Опубликовано 14 июля, 2009 #7 Опубликовано 14 июля, 2009 Agamin, все птицы шумят, немых птиц не бывает, на мой взгляд все амадины примерно одинаковы по уровню громкости, а какие звуки будут устраивать или раздражать вас не знаю, посмотрите в разделе про амадин там должны быть записи "пения" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=56 . Расположение и толщина прутиков в принципе особой роли не играет, с амадинами самое главное расстояние между ними, при цельнометалической клетке оптимальное расстояние 1,2 см, подойдет как для самых маленьких видов, так и для нормальных по размерам. Клетка лучше горизонтальная.
13sky Опубликовано 14 июля, 2009 #8 Опубликовано 14 июля, 2009 Держала амадин сначала в клетках отдельных (зебровых и японских), потом в одном вольерчике. Убираться, конечно, легче в клетках, но наблюдать за птичками гораздо интереснее в вольере: то ругаются, то спят друг на дружке, то чей-то "муж" налево пошел, за что получил от благоверной...
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 #9 Опубликовано 14 июля, 2009 Вот сегодня купил небольшую книжку про амадин, прочитал и возникло еще несколько вопросов. Если мне не обязательно что бы они размножались, можно купить несколько мальчиков? насколько я понял амадины агресивны только в период размножения. Там написанно, что в поддон можно насыпать немного земли и прорастить в ней овес, что бы птицы его клевали. Но как я понимаю фикалии надо убирать каждый день, а как тогда землю чистить? Сколько амадин можно содержать в клетке с высотой 60-70см глубиной 50см и длинной 1м? Заранее благоларен
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 #10 Опубликовано 14 июля, 2009 Ответьте пожалуйста на вопрос срочно надо... Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф? Если шкаф, то какого размера должна быть клеточка для 1 пары? спасибо
nast Опубликовано 14 июля, 2009 #11 Опубликовано 14 июля, 2009 Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф? Если шкаф, то какого размера должна быть клеточка для 1 пары?641300[/snapback] Смотря сколько и каких птиц вы хотите держать.Обычно все начинают с клетки. Если мне не обязательно что бы они размножались, можно купить несколько мальчиков? насколько я понял амадины агресивны только в период размножения.641269[/snapback] Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами. Там написанно, что в поддон можно насыпать немного земли и прорастить в ней овес, что бы птицы его клевали. Но как я понимаю фикалии надо убирать каждый день, а как тогда землю чистить?641269[/snapback] Это совершенно не удобно. Лучше проращивать травку в маленьком контейнере. На дно можно сыпать песочек, класть бумагу, бумажные полотенца, древесный наполнитель. Сколько амадин можно содержать в клетке с высотой 60-70см глубиной 50см и длинной 1м?641269[/snapback] Думаю, мелких пар 4. Начните с японских амадин. Они разные по окраске, простые в уходе, мирные и веселые! Можно ли дердать несколько пар амадин(предположительно разных пород) в одной большой клетке?640804[/snapback] На гнездование пары всё равно нужно будет отсаживать. Можно на ровне со шкафом запастись клетками.Плюс шкафа - меньше мусора летит.
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 #13 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами.641300[/snapback] А каких размеров должна быть клетка дял пары зебр?А хватит ли одной паре зёбр клетки размером 50*50*30?(30 это глубина) Начните с японских амадин. Они разные по окраске, простые в уходе, мирные и веселые!641300[/snapback] Может кто показать фотки их. Интересно посмотреть, как они выгдят... Изменено 14 июля, 2009 пользователем Agamin
nast Опубликовано 15 июля, 2009 #14 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Вот мои: Рыжий хохлатыйКоричневая: Расцветка японцев бывает белых тонов, кремовых, рыжих, коричневых. Бывают пестрые, хохлатые и нет.Размером с зебровых. А хватит ли одной паре зёбр клетки размером 50*50*30?(30 это глубина)641438[/snapback] Наверно нормально, но лучше чуть больше. 60 в длину. Изменено 15 июля, 2009 пользователем nast
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #15 Опубликовано 15 июля, 2009 nast, Красивые. но вот почему то хочеться именно зебриков... Наверное прийдеться делать, что то вроде шкафа, что бы попарно держать... Спасибо
nast Опубликовано 15 июля, 2009 #16 Опубликовано 15 июля, 2009 Амадины практически не используют пространство клетки по высоте, поэтому соотношение сторон клетки/садка укладывается в пределы:0,5 .. 0,7Ш < В < 2Ш, где Ш – ширина, В – высота. Мне япошки тоже внешне и по фотографиям сначала не нравились Главное, не торопитесь. Купите подходящую клеточку для пары, зебриков. Наблюдайте, привыкайте. Птички все индивидуальны. Со временем поймете кто, что и как.
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #17 Опубликовано 15 июля, 2009 А кто может дать ссылку, где можно посмотреть как делают эти шкафы. И как в них развещают жордочки и все причендалы. Буду очень признетелен...
nast Опубликовано 15 июля, 2009 #18 Опубликовано 15 июля, 2009 А здесь на форуме плохо написано? Есть даже моя темка, где я первый раз клетку обустраиваю
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #19 Опубликовано 15 июля, 2009 А здесь на форуме плохо написано? Есть даже моя темка, где я первый раз клетку обустраиваю 641663[/snapback] А можно ссылку или название темы? я просто не могу найти где тут поиск
nast Опубликовано 15 июля, 2009 #20 Опубликовано 15 июля, 2009 Поиск в самом верху, под словами "Форумы на Mybirds.ru..." Только ищите в форуме "Амадины", а то у попугаев тоже много тем про клетки.Общее про клетки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20612Самодельные http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985 Комнатный вольер http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33796В одном вольере http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42129Витрина http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33740Разводные http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28585Вольерное содержание http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26955
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #21 Опубликовано 15 июля, 2009 nast, Спасибо вам большое!!! Очень спасибо) Кстати, а сколько примерно живут амадины?
nast Опубликовано 15 июля, 2009 #22 Опубликовано 15 июля, 2009 Кстати, а сколько примерно живут амадины?641682[/snapback] 9-10 лет при правильном уходе.
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #23 Опубликовано 15 июля, 2009 Это хорошо Если кто знает. Где в краснодаре можно амадин купить? я имею в виду заводчиков а не рынки и магазины. А то мало ли кого в магазине продадут...
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #24 Опубликовано 15 июля, 2009 Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами.641742[/snapback] А вот в другой теме прочитал вот это: Зебры отдельная песня.. раздельно милые пушистые.. В паре - агрессоры)) 641742[/snapback] Вот как то хочеться уточнить, что бы потом не жалеть... как все таки безопасней парой или проста мальчика? я вот смотрю. что почти все витрины закрывают стеклом, а не решеткой. а почему так? За стеклом их же не слышно, да и душновато...а через решетку все прекоасно слышно...
Terri Опубликовано 15 июля, 2009 #25 Опубликовано 15 июля, 2009 я вот смотрю. что почти все витрины закрывают стеклом, а не решеткой. а почему так? За стеклом их же не слышно, да и душновато...а через решетку все прекоасно слышно... Амадины, и особенно астрильды, - мелкие, поэтому решетка нужна довольно частая, что не всегда хорошо смотрится. Со стеклом лучше видно птиц и выглядит эстетичнее. А чтобы не было душно - делают вентилирующиеся боковые стенки, например, из жалюзийных дверей.
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #27 Опубликовано 15 июля, 2009 Вот я все обдумал и решился. Вроде начертил виетрину, все посчитал. За дело взялся с обычным размахом. решил сделать с запасом, что бы потом не переделываться. Ну тут несколько вопросов возникло.. 1) Витрина размером 150*70*50(д*в*г*ш) позволит держать зебрика с другими амадинками? 2) сколько особей может вместить такая конструкция? 3) Можно ли наряду с обычной зеленью использовать искуственную(для декорации)?? Пока вроде все. Жду ваших ответов...
GA. Опубликовано 15 июля, 2009 #28 Опубликовано 15 июля, 2009 Agamin, если Вы заводите амадин впервые - начните с менее масштабных планов и ограничтесь 1-2 птичками. На Ваши вопросы ответить не сложно, но не в них основные проблемы и трудности...Лучше подготовиться теоретически "перелопатив" специальную литературу нежели собирать порой противоположные по мнениям ответы. В Краснодаре, каждое первое воскресенье месяца, на Восточно-кругликовском рынке проходит ярмарка, где собираеться много любителей, среди которых Вам будет легче определиться со своим выбором. Ближе к осени выбор птиц должен быть больше и лучше.
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 #29 Опубликовано 15 июля, 2009 если Вы заводите амадин впервые - начните с менее масштабных планов и ограничтесь 1-2 птичками.641957[/snapback] Ну я и не собира.сь много покупать. Это на будущее. Да и простор птичкам я думаю не помешает... Благо есть место и время.
Славак Опубликовано 18 июля, 2009 #30 Опубликовано 18 июля, 2009 Вопрос такой. Влияние фумигатора на жизнь и состояние амадин? Возможно ли использование фумигатора в одной комнате с амадинами и др угими птицами?
Тивэль Опубликовано 18 июля, 2009 #31 Опубликовано 18 июля, 2009 Славак, в комнате с птицами не ставлю, вообще видела в продаже на которых написано, что можно включать при животных... только я не уверена в их безопасности, рисковать питомцами не хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти