Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #46 Опубликовано 19 августа, 2007 Да все нормально с вашей птицей!Похоже, он свойский парень-девчонка, если так сразу, без фокусов привыкает! Повезло!Я вот вспомнила о себе. Когда привезли малышку, ей сечас 4.5 мес., я так же наблюдала и высматривала за ней. И однажды увидела, что она мало весит. Позвонила человеку, уважаемому и известному на этом форуме. В о-о-о-о-ч-ч-чень корректной и вежливой форме он сделал мне внушение в полный рост : поменьше кружить вокруг клетки и птицы! И вы знаете, ПОМОГЛО ! И я "вылечилась" и птицу не испортила. Надеюсь, что впредь будет так же. Советую уложить его совет в памяти. Все хорошо в меру.А где фотосессия?
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #47 Опубликовано 19 августа, 2007 так а вот теперь проблемы он не хочет в клетку обратно лезть, я 2 раза палочку ему подносил чтоб в низ опустить его он рычит. Есть еще канат только что куплиный прозединфецированый, может укрепить какнить чтоб он если что мог слезть? Щас сидит перья чистит. А где фотосессия?273535[/snapback] а как фото вкладывать? в обычный фотообменник помещаю потом ссылку в сообщение вставляю?он пока не дается фоткаться но кое что у меня получилось, фоткал без вспышки чтоб не напугать птицу так что качество среднее
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #48 Опубликовано 19 августа, 2007 Кнопка "Ответить", откроется окно.Внизу "Прикрепление файлов". Жмите "обзор", выбирайте и жмите "Добавить файл"А вот в клетку чтобы пошел - попроблемней будет. Ему вроде виноград нравится? Дождитесь, когда успокоится. Пойдет на палочку- вы ему кусочек виноградинки. Завнесете в клетку - еще.Позитивное подкрепление. Они это быстро понимают. Но вы должны понаблюдать, что птице больше всего всего нравится из еды. Это и станет наградой за послушание. Семечками особо не увлекайтесь!
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #49 Опубликовано 19 августа, 2007 как определить какого мы пола и сколько нам лет?
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #50 Опубликовано 19 августа, 2007 Хороший птах! Пол определится только анализом крови на ДНК.Возраст уже - никак. Глазки желтые... Вроде сероватые глазки? Плохо видно. Но птичка молодая.
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #51 Опубликовано 19 августа, 2007 он когда перышки в порядок приводит так сильно их тянет, прям боюсь тчоб самовыщипыванием не занялся. Но серавно не подхожу к нему. Если его не трогать он живет своей жизнью. Фрукты правда не есть пока.
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #52 Опубликовано 19 августа, 2007 Тоже боюсь. Но я видела КАК ЭТО происходит. Перо не тянут, стригут на месте или вырывают. К вам когда придет ветеринар для осмотра и возьмет анализы?Я так, для спорт.интереса. Что-то мне девочка видится... Но повторяю - наверняка только анализ покажет!
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #53 Опубликовано 19 августа, 2007 а вот по этой теме что скажите?http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry273522 что вы купили по мимо птици?и во сколько примерно вышло? у вас есть аська?
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #54 Опубликовано 19 августа, 2007 У нас по поводу освещения глухо. В Израиле нет подходящих ламп.
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #55 Опубликовано 19 августа, 2007 да и увлажнитель не особо нужен при вашем климате
Rozita Опубликовано 19 августа, 2007 #56 Опубликовано 19 августа, 2007 ' date='18 августа 2007, 22:29' post='273414'] клетка мелковата, я через неделе две в новую клетку А Вы какую клетку присмотрели для Вашего жакоши? Поздравляю с приоборитенинием, надеюсь, хорошего друга!!!
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #57 Опубликовано 19 августа, 2007 Поздравляю с приоборитенинием, надеюсь, хорошего друга!!!273551[/snapback] Или подруги. спасибо! клетку думаю по типу греты или подобную. Ищу пока кто продает. А не подскажите он\она сиди дрожит, думаю адоптация. Может ему в водичку какогонить успокаительного специального?
hodek Опубликовано 19 августа, 2007 #58 Опубликовано 19 августа, 2007 Я тоже переживала раньше, когда мой дрожал. Но на форуме где-то вычитала, что это нормально.
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #59 Опубликовано 19 августа, 2007 В клетку лезть не хотел. Насал орать и улетел напол. Я поднес палочку и засунул его в клетку. А какие симптомы алергии на птицу??? А то у меня у брата на кошку алергия.
Tat.G Опубликовано 19 августа, 2007 #60 Опубликовано 19 августа, 2007 Я поднес палочку и засунул его в клетку После этого чем угостил?
shaman[st] Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #61 Опубликовано 19 августа, 2007 виноградом, но он из рук взял и сразу выкинул. Я уже понял что он злится и когда ему ненравится он берет еду и выкидывает в сторону зато прогресс - посидел пол часа в клетке спустился к кормушки с фруктами и взял яблочко
shaman[st] Опубликовано 20 августа, 2007 Автор #62 Опубликовано 20 августа, 2007 планирую седня на птичку поехать, что там купить.Какие камни точильные, сипею, масло пальмовое?что надо докупить???
sefim Опубликовано 20 августа, 2007 #64 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) из клетки посмотрите клетку феропластовскую у которой можно снимать верх и мыть в ванной. Очень удобно - меньше надо прыгать с губкой и тазиком под клеткой. Сняла, отнесла в ванную, залила кипяточком, потерла губкой и все чистенько. (только не помню как она называется то ли грета то ли нет)насчет корма - не кормите русскими кормами - купите или бельгийский "престиж" или "падован" или "витакрафт" но все равно будьте аккуратны - прежде чем дать корм птице после открытия внимательно посмотрите на предмет наличия паутин, заплесневенности. корма хороши но условия хранения в наших магазинах увы и ах. лично я игрушки после покупки хрошенько ошпариваю кипятком, пластиковые мою с мылом а деревянные в кипятке полощу (кое кто их в кипятке варит чтобы краска слезла) но я лично этого не делаю иначе мои их просто не будут замечать. А из зоомагазинов если не на окраинах я знаю пес и кот на нулевом этаже в ТЦ "Европейский" на м. Киевская, видела там игрушки для попугаевИз очистителей воздуха лучше все же поднакопить денег на 2055 D BONECO. На яндексе есть раздел маркет - там можно найти подешевле. Поверьте после длительного изучения увлажнителей пришла к выводу что это самый лучший вариант хотя он и очень дорогой. Но увлажнитель может и потерпеть.Что касается еды я жакошке оставляю 4 кормушке которые меняю утром и вечером.: 1. вода + мед (она у меня болеет), 2. сухой корм 3. небольшое яблочко которое как выяснилось очень здорово можно раздербанить 4ая. сырые порезанные морковка, огурчик, помидорчик - то что она очень любит(все что можно - чистите кожуру, все то что не чистите - мойте и ошпаривайте кипятком). Вечером меняю воду, даю кашку, меняю овощи (фрукты она не ест), иногда кладу что то новенькое Изменено 20 августа, 2007 пользователем sefim
shaman[st] Опубликовано 20 августа, 2007 Автор #65 Опубликовано 20 августа, 2007 http://www.gippokrat.ru/fanline/description/ve180.php а этот очеститель-увлажнитель как? и стоит не дорого и с естественным увлажнением
sefim Опубликовано 20 августа, 2007 #66 Опубликовано 20 августа, 2007 ' date='20 августа 2007, 14:20' post='273701']http://www.gippokrat.ru/fanline/description/ve180.php а этот очеститель-увлажнитель как? и стоит не дорого и с естественным увлажнением хм, предупреждаю сразу я не спец. могу прокомментировать только почему я купила свой:1. ультразвуковые - по опыту тех кто их имеет после них на поверхностях остается чудесный белый налет (предполагаю хлорка)2.паровые (те что на горячем воздухе) - оптимальны для вещей и хуже для людей.3.обычные традиционные - по законам физики сколько бы на них чего написано не было максимальая влажность буде 25 %4. очень смущает постоянно включенный ионизатор - вроде бы как где читала что озон вреден для людей с проблемами с лекгими (но это вроде бы и как бы) поэтому и остановилась на "мойке" воздуха.
Emily Опубликовано 20 августа, 2007 #67 Опубликовано 20 августа, 2007 ультразвуковые - по опыту тех кто их имеет после них на поверхностях остается чудесный белый налет (предполагаю хлорка)273746[/snapback] не хлорка, я в него воду из осмотического фильтра лила, там никакой хлорки и в помине не остается. обычные традиционные - по законам физики сколько бы на них чего написано не было максимальая влажность буде 25 %273746[/snapback] Ничего подобного, 45 на полной мощнощности зимой он держит (у меня дисковый - мойка воздуха) shaman[st], у того увлажнителя, который Вы присмотрели просто смешной расход воды - он, действительно ничего не увлажнит, ищите увлажнитель у которого расход воды не менее 250-300 мл. в час
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #68 Опубликовано 21 августа, 2007 а может подскажите где клеточки подешевле купить?присмотрел для своего клетку лиана, грета на мой взгляд слишком квадратна а лиана и выше и красивее
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 #69 Опубликовано 21 августа, 2007 ' date='21 августа 2007, 9:53' post='273904']а может подскажите где клеточки подешевле купить?присмотрел для своего клетку лиана, грета на мой взгляд слишком квадратна а лиана и выше и красивее ну как бы я на вашем месте потихоньку так откладывала ежемесячно долларов по 100 в резервный фонд - "здоровье птахи" на всяк. случай депозитик откройте какой нить безвозвратный на годик - два и копите Ничего подобного, 45 на полной мощнощности зимой он держит (у меня дисковый - мойка воздуха) не ну мойка это мойка у меня самой мойка воздуха, а есть простенькие увлажнители
loverbirds Опубликовано 21 августа, 2007 #70 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Начало хорошее. Не хочет он сидеть в маленькой клетке, его можно понять. Сепию надо покупать в зоомагазинах, а не на рынке. Готовых кормов для жако в продаже не бывает. Покупаете бельгийский Prestige для жако и для карелл\неразлучников и перемешиваете. В жакошном корме многовато семечек. Скините аську, подскажу где купить клетку. На птичке цены здорово взвинтили. Изменено 21 августа, 2007 пользователем loverbirds
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #71 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) аська в подписи нам сказали что птичке примерно 3 год может кто подскажет по точнее пол и возраст П.С. админы можите зделать фотки нормальных размеров Изменено 21 августа, 2007 пользователем Emily
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 #72 Опубликовано 21 августа, 2007 лапусенция :-) не боитесь за обои и шкаф? моя красавица уже попыталась обои погрызть и шкаф на клюв попробовать
Emily Опубликовано 21 августа, 2007 #73 Опубликовано 21 августа, 2007 shaman[st], уменьшайте фотографии до 800х600, воспользуйтесь для этого графическими редакторам, фотошопом например.
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #74 Опубликовано 21 августа, 2007 да обои ерунда! он к ним не проевляет интереса. Да и ремонт скоро будет) так что пусть есть на здоровье. А вот шкаф... вообще я канат ему повесил он по нему залезает на сам шкаф наверх, вроде без царапин
sefim Опубликовано 21 августа, 2007 #75 Опубликовано 21 августа, 2007 ' date='21 августа 2007, 10:54' post='273920']да обои ерунда! он к ним не проевляет интереса. Да и ремонт скоро будет) так что пусть есть на здоровье. А вот шкаф... вообще я канат ему повесил он по нему залезает на сам шкаф наверх, вроде без царапин ну если будет ремонт то ерунда, у меня жакошку видно за обои ругали и буквально в субботу меня разбудил ее голос который периодически говорил "ой", оказывается красавица пробовала на клюв обои и одновременно себе сама говорилла "ой". Обоям повезло они отчень хорошо приклеены а ведь тоже к ним до этого интересу не было
shaman[st] Опубликовано 21 августа, 2007 Автор #76 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) щас вот клетку для нег обольшую ищу, не могу найти где и стоит недорого и качественно. Изменено 21 августа, 2007 пользователем shaman[st]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти