Перейти к содержанию

как мне перестать быть единственной радостью жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну рискну еще на один вопрос, который меня очень беспокоит. Дело в том, что подозреваю, что Гоша воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект. Что бы я ему не предлагала: поиграть веточками, картонками (с переменнывм успехом) или пойти ко мне на руку (безуспешно пока) все он сводит к "головушку почесать". Так и просит, а пока чещу приоваривает "давай, давай". И что бы я ни делала ему от меня нужно только это. Никакие другие игры не признет. а если я настаиваю на чем-то другом начинает даже клювом меня стукать (не острой частью поэтому и не больно). Причем чесать надо не просто шею, а облать покруг ключа и глаз. может у него почесотка, но мне кажется, он просто удовольствие получает.
что мне придумать,чтобы разнообразить наше общение?

Опубликовано

Хороша шуточка, но мне совет нужен. Хотя может и, действительно, посмотреть на ситуацию с юмором.
Но я ве-таки не шучу. Мне кажется ненормальным, что все наше общение сводится к почесыванию. Нужно же и играть и лазить ему. А он либо ест с рук, либо просит у меня почесать ему голову. кроме того, я беспокоюсь за других членов семьи: он уже налетал на мужа и моего знакомого, когда они стояли рядом со мной. Боюсь, чтобы он на детей не стал налетать.

и мне еще скоро нужно будет уезжать на две недели в сентябре. Как он, так привязавшись ко мне, станет с ними жить? Он не ощипывается пока, но грызет перья. Извините, если отвлекаю внимание от важных дел, но опыта с крупными попугаями у меня не много. в детстве держали не ручных волнистых попугаев. А жако живет с нами только 3 недели.

Опубликовано

да собственно... если он так это дело любит, то это наоборот хороший способ для дрессировки, ведь можно использоать как стимул, чтобы он делал какие-то вещи

это же как маленький ребенок, который напускает на себя ор и сопли и клянчит из родителей все, что ему нужно, лишь бы дитя заткнулось...

надо не потакать, но использовать эту тягу с толком

поначалу, конечно, будет трудновато, но что поделать, раз дело запущенное

Опубликовано

Спасибо.
Я тоже думаю, то дала слабинку, и надо быть с Гошей потреботельее.

Опубликовано
Дело в том, что подозреваю, что Гоша воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект.

ответ на поверхности: дайте ему этот сексуальный объект - купите пару. ;) Или просто попугая-компаньона. попугаи - социальные животные. ему тяжело без общения, в Вас он нашёл приемлемую замену - на безрыбье и рак рыба :).

Я тоже думаю, то дала слабинку, и надо быть с Гошей потреботельее.

Прежде чем становиться "требовательнее", почитайте литературу о попугаях. При неграмотном подходе можно просто повредить психику.... жако особенно уязвимы в этом плане.

Опубликовано (изменено)

Если я правильно поняла, то птица живет в семье только 3 недели. Чтобы научить жако быть приличной птицей, потребуется несколько больше времени, чем 3 недели. На жакошном форуме эта тема уже обсуждалась. Замечательно, что попугай контактный. У моего жака линька перьев головы сейча почти закончилась. Возможно, что у Ваш жако тоже идет линька, поэтому его необходимо аккуратно почесывать.
По поводу быть потребовательней к жако: сто раз подумайте о последствиях. Это птица, а не служебная собака. У некоторых владельцев уходит несколько лет на то, чтобы жако позволил до себя дотронуться.

Изменено пользователем loverbirds
Опубликовано

ответ на поверхности: дайте ему этот сексуальный объект - купите пару. ;) Или просто попугая-компаньона. попугаи - социальные животные. ему тяжело без общения, в Вас он нашёл приемлемую замену - на безрыбье и рак рыба :)...

Совет неосмотрительный и крайне формальный, хотя его вполне можно дать владельцу волнистика, например.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

потому что вот это

воспринимает меня не только как хозяйку, но и как сексуальный объект.

я воспринимаю как извращение. Этого не должно быть, потому что это говорит о потребности живого существа, которую человек не сможет удовлетворить, как бы ни старался и как бы ни любил птицу.
А в том, что возможно её погасить - я сильно сомневаюсь. Можно не провоцировать ... Получается - не чесать. Это я думаю, противоречит желанию любого владельца иметь ласковую и ручную птицу.
И найти грань между просто ласковостью и сексуальностью - полагаю, нелегко. И дать задний ход после того, как случайно эту грань перешли, - тоже.

Опубликовано

Спасибо за советы.
Попугая в пару купить не могу. Денег нет столько. Хотя жаль его конечно, мне кажется, он был бы хорошим папой :)

построже - это я имела в виду не бежать по его первому требованию "головушку почесать", а сначала добиться того, чтобы он что-то сделал, что мне надо. или хотя бы подождал, когда я освобужсь.

Опубликовано

впрочем - sorry, не заметила, что влезла в сугубо жакошный форум. удаляюсь.

hodek,
полчитайте темы Воспитание часть 1, 2,3 (IgorM) вот в этому форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=17 ,пролистайте ,они не подряд идут. Думаю, это вам поможет :).

Опубликовано

Да, спасибо, про воспитание прочла. поняла свою главную ошибку. Я наказываю, когда Гоша что-нибудь натворит, а не поощряю, когда по моей команде он это прекращает. Хотя он ведь так ждет от меня поддержки в этот момент. А я продолжаю ругаться на Гошу. Он даже научился меня пародировать. Кричит "Ишь-ты!!! и машет лапкой в мою сторону.
Буду исправляться. А то уже часть стены без обоев :) и плинтус пластиковый над шкафом изрядно покусан. Но с плинтусом он уже разобрался - что нельзя. Просто нельзя на шкаф. А вот с обоями утерпеть не может. Они как раз рядом с дверью, но которой он гуляет.

Большое спасибо всем за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.