Пирогов Опубликовано 16 августа, 2007 #1 Опубликовано 16 августа, 2007 Привет! У меня 2 ожереловых попугая. Один появился 2.5 года назад, подарен мне женой..С четким ожэрельем, хотя там жене сказали, что ему год. Второй появился 1.5 года назад после бесплодных попыток приручить первого-пугливого дикаря.Второй куплен у разводчицы совсем мелким-в двухмесячном возрасте, хозяйка клялась, что это жэнщина. Ну, вроде пока ожэрелья нет, буду условно называть Она.Вобщем, самец-дикий и трусливый, а самка-тоже дикая, но наглая и веселая. Орет постоянно. Так вот начал самец лысеть на голову. 2 месяца назад. Сейчаз уже левая сторона без перьев, и затылок лыс. Дырка уха торчит! Вчера заметил, самка нежно к нему подвалила и продолжила работу по демонтажу покрова. Он дурак сидит и глазами хлопает. Вобщем что-делать нам с женой? Может рассадить (есть мелкая клетка, но на долго ее не хватит).Какую таблетку самке дать погрызть? Костик ждет вашего решения.. ЗЫ. Фото если надо завтра будет.
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 #2 Опубликовано 16 августа, 2007 она его просто ощипывает (и бросает перья) или жуёт их??? Есть ли у них ветки для погрызания?Даёте ли Вы птицам витамины и минералы?
Пирогов Опубликовано 16 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2007 Да черт его знает, съедает или выплевывает-перья мелкие там..Выдергивает, я одно пока понял. Вообще самец еще и линяет. Ветки черноплодной рябины есть пока, погрызены.Корм Премиум и фрукты +вода.Подкормки нету, мел сжевали весь, я его выкинул.Вобщем странно, что она ему ровненько так стрижку делает-другие перья не трогает.
Лана Опубликовано 16 августа, 2007 #4 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Птица может "добывать" недостающие её организму минералы и микроэлементы из пера другой птицы. Это как один из вариантов.Поэтому минеральный камень (не просото мел, а именно минеральный брусок) должен быть в клетке всегда. Ну даже мелкие перья попытайтесь рассмотреть - очин (стержень) разжёван или целый? И ещё - Премиум - витаминизированный корм. Я сомневаюсь, что его можно давать постоянно, гипервитаминоз - это уже отравление организма, нарушение обмена веществ. Но это только моё предположение, подождите, что скажут наши диетологи - скоро Елена Тужевская должна появиться . Изменено 16 августа, 2007 пользователем Лана
loverbirds Опубликовано 16 августа, 2007 #5 Опубликовано 16 августа, 2007 У птиц всегда должна быть минеральная подкормка. Предложите им панцирь каракатицы. Зайдете в раздел кормления птиц и проанализируйте: сбалансировано ли питание Ваших птиц? "Стрижкой" попугай может заниматься и при отсутствии интересных для него игрушек. Клюв должен работать, предложите побольше разных веточек.
Helen T Опубликовано 16 августа, 2007 #6 Опубликовано 16 августа, 2007 ...У меня 2 ожереловых попугая. Один появился 2.5 года назад...С четким ожэрельем, хотя там жене сказали, что ему год. Второй появился 1.5 года назад после бесплодных попыток приручить первого-пугливого дикаря... ...Вобщем, самец-дикий и трусливый, а самка-тоже дикая, но наглая и веселая. Орет постоянно... Так вот начал самец лысеть на голову. 2 месяца назад. Сейчаз уже левая сторона без перьев, и затылок лыс. Дырка уха торчит! Вчера заметил, самка нежно к нему подвалила и продолжила работу по демонтажу покрова. Он дурак сидит и глазами хлопает. Вобщем что-делать нам с женой? Может рассадить (есть мелкая клетка, но на долго ее не хватит)... Картина, которую Вы описали, достаточно типична для кольчатых попугаев и карелл, содержащихся группами (реже - при парном содержании) в тесных клетках. Это классический пример социальной агрессии."Нежность" птицы, ощипывающей своего соплеменника, при этом обманчива. Если не принять меры, со временем такой тримминг головы может привести ощипываемую птицу к облысению (угасанию функций перьевых фолликулов). Выход из такой ситуации следующий: птицам нужно предоставить более "полнометражное" жилище или рассадить их; окружить птиц подвесными верёвочными игрушками, имеющими узлы размером с голову попугая соответствующего вида (важно: такие игрушки должны висеть на уровне головы птиц). Подойдут также разлохмаченные игрушки в виде шариков (кисточек, султанчиков) с бусинками (наподобие таких: http://www.chopperstoys.com/CatalogPickPluckPreen.html), но они не должны быть слишком крупными. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Пирогов Опубликовано 17 августа, 2007 Автор #7 Опубликовано 17 августа, 2007 Ага, спасибо большое. Обязательно подыщу им побольше жилье-у самого уже были подобные мысли.Перья она сразу выплевывает, но если крупное-может с ним носиться как угорелая, злобно чирикая.Вобщем, куплю большую и в нее самца посажу отдельно до обрастания перьев на башке, а самка в старой пускай месяцок поживет..будет отпуск у бедняги.
Пирогов Опубликовано 20 августа, 2007 Автор #9 Опубликовано 20 августа, 2007 Купил стальную клетку в 2 раза больше. Она ваще для крыс, но и для них пойдет-они даж пролететь там 1.5 метра могут из конца в конец.Но все равно сегодня Костяна *постригли*..Буду рассаживать!
Helen T Опубликовано 21 августа, 2007 #10 Опубликовано 21 августа, 2007 Купил стальную клетку в 2 раза больше. Она ваще для крыс, но и для них пойдет-они даж пролететь там 1.5 метра могут из конца в конец.Но все равно сегодня Костяна *постригли*..Буду рассаживать! Без рассаживания вряд ли удастся обойтись. Птицы должны отвыкнуть от сложившегося уже "ритуала", а для этого нужно время и другие "созидательные" занятия. Не забудьте об игрушках и веточках! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти