Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу предупреждаю, что работаю испорченным телефоном.
Хозяева птица попросили запостить.
Таки история. Ворона в первый раз вывезли на дачу.
Он там сидит в вольере и всемерно радуется. Орет по утрам, прыгает и т.п.
Только вот в отличие от городской жизни пробил его понос. Примерно на том же рационе.
Единственная видимая разница от содержания в городе - вместо открытого балкона на восточной стене, где солнце быстро пряталось за дом, вольер посреди участка, и днем там, особенно по такой погоде, весьма себе жарко.
Вопрос - понос ворона - это болезнь или нет? Если да, то как с этим можно бороться?

Изменено пользователем olkol
Опубликовано

Возможно птица сделала нычку, которая на жаре благополучно протухла, а потом откопала ее и съела. На такой жаре птице действительно жарко, надо обязательно ставить тазик с прохладной водой, которую надо менять по мере купания птахи, и/или опрыскивать ее.
и на всякий случай, надо дать средство от глистов (я использую Дронтал для щенков).

А за питанием следить лучше, давать птице столько еды, сколько она за один раз может съесть, главное чтобы она не делала нычек. Лучше кормить почаще.
Скорей всего это все-таки от того что нычка протухла....

Опубликовано

Может быть птица на жаре много пьет, поэтому помет жидкий. У меня такое с галкой в жаркую погоду.
Надо посмотреть, если понос пройдет за день, значит все нормально, если нет, тогда надо лечить.

Опубликовано

Спасибо, вроде потихоньку проходит...

Скорее всего дело действительно в потреблении воды, хотя не исключен стресс - медвежья болезнь типа
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос. Недавно заметил (может было и раньше), что на правой лапе птица противостоящий палец не полностью сгибается. В смысле та часть пальца, де коготь.
На левой лапе все когти обхватывают жердочку, а на правой - все кроме заднего.

Там, где выходит коготь, едва заметно утолщение. Подвижности там не видно. Птица это не беспокоит, стоит на обеих лапах, хватает ими предметы, дает правую лапу в руки и т.п.

Вопрос стоит ли что-либо делать? Возможно ли РЕАЛЬНО улучшить ситуацию. И возможно ли ухудшение?

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос. Недавно заметил (может было и раньше), что на правой лапе птица противостоящий палец не полностью сгибается. В смысле та часть пальца, де коготь.
На левой лапе все когти обхватывают жердочку, а на правой - все кроме заднего.

Там, где выходит коготь, едва заметно утолщение. Подвижности там не видно. Птица это не беспокоит, стоит на обеих лапах, хватает ими предметы, дает правую лапу в руки и т.п.

Вопрос стоит ли что-либо делать? Возможно ли РЕАЛЬНО улучшить ситуацию. И возможно ли ухудшение?

Если сустав не сгибается вообще, вероятнее всего в нем раньше была микротрещина или микроперелом. Тоже самое бывает у людей, например 3 года назад в походе я ударил безымянный палец ноги об скалу, спустя 3 месяца боли суставчик не сгибается, крепок, не болит и меня не беспокоит :) Поэтому лучше оставить и ничего не трогать. Если учесть размер сустава, оперировать его путем искуственного перелома, срезания излишних соеденительных тканей и хрящевидных образований может быть очень болезненным для птицы и вреда принесет больше, чем то, как есть сейчас :) Изменено пользователем fleski
Опубликовано

basil, "заметное утолщение" может быть чем угодно от простого ушиба до начальной стадии оспы.

Птицу лучше показать врачу или просто наблюдать, что будет дальше. В любом случае как бы вы ни описывали подробно проблему - визуально оно все понятней и однозначней будет. На слух диагноз обычно не ставят.

Была свидетелем как из-за незначительного утолщения возле ногтя ворон в дальнейшем лишался целого пальца.
Воспаление и заражение крови у птиц никто не отменял.

Опубликовано

Заметил дней 5 назад, без изменений.
Вот фото (качество не очень - мобильник)

post-5770-1205326856_thumb.jpg

post-5770-1205326863_thumb.jpg

post-5770-1205326877_thumb.jpg

post-5770-1205326888_thumb.jpg

Опубликовано

basil, на фото ничего не видно.

Опубликовано

Не видно в смысле ничего нет, или слишком плохие фото?

Видите, коготь отстает от жердочки на нижней лапе? И под ним "утолщение".

(лучшее фото сделать пока нет возможности)

Еще эскиз...

post-5770-1205329164_thumb.jpg

post-5770-1205329347_thumb.jpg

Опубликовано

basil, фото очень плохое.
Как выглядят такие утолщения я и так знаю. Птицу нужно показывать врачу и осматривать болячку вблизи.

Или делать макросъемку нормальным фотоаппаратом при нормальном свете.

Просто силуэт опухшего пальца не показывает - оспа это или травма.

Опубликовано

Вблизи: нет никаких травм, царапин, разрывов кожи и т.п. Да и болячки-то нет, даже зажившей. Просто нет подвижности.
Заметил я это с неделю назад. Как было, так и есть...

Посмотрим, об изменениях (подвижности, поведения) сообщу.

К ветеринару тащить пока, наверно, не стоит...

Опубликовано

Вблизи: нет никаких травм, царапин, разрывов кожи и т.п. Да и болячки-то нет, даже зажившей. Просто нет подвижности.
Заметил я это с неделю назад. Как было, так и есть...

Посмотрим, об изменениях (подвижности, поведения) сообщу.

К ветеринару тащить пока, наверно, не стоит...

РАНО тащить птицу к ветернинару никогда не бывает, а вот поздно, очень часто. Не надо стесняться бегать к врачу из-за мелочей(а они иногда оказываются совсем не мелочами). Врачам Вы обузой не будете, всё-таки они же за приём деньги получают.
Опубликовано

РАНО тащить птицу к ветернинару никогда не бывает, а вот поздно, очень часто. Не надо стесняться бегать к врачу из-за мелочей(а они иногда оказываются совсем не мелочами). Врачам Вы обузой не будете, всё-таки они же за приём деньги получают.

К тому - же, это не попугайчик, которого надо прятать и укутывать. После прогулки к вету заехал -- и всех делов.

Опубликовано

Верно, конечно, но оснований пока не видим... (надеюсь и не увидим)
Как-то с "пустяком" обратились к вету (с собакой). За большие деньги залечил до смерти...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.