Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотела птичку, думала о попугае, но тут мне сказали что у нас в зоомагазине сидит сова....
как только смогла ринулась туда... ушастая сова, год или больше... сидит в клетке в темном углу магазина уже 2 месяца... на дне клетки ветки... ничего мягкого (я читала что им надо что-нить мягкое)... кормят ее говядиной!!! :rodzher: и незвестно чем кормили до появления в зоомагазине!

первый порыв был забрать ее немедленно, город у нас маленький, орнитологов нет, птиц соответственно у людей живет мало и наверняка это все попугаи, как бы ее не взял кто-нить и не отпустил из жалости.. но я сейчас живу у родителей, там собака, а у меня дома ремонт, раньше октября не получится, но... я тут на форуме читала что кормить надо обязательно мышами или цыплятами, а ее уже больше 2 месяцев кормят говядиной... что может быть с ней из-за этого? может, она и не доживет до моего возвращения или умрет потом у меня?

Опубликовано

Забирайте в любом случае, при правильном кормлении она у вас долго еще проживет. Вот брать, чтобы выпустить не стоит, т.к. вполне вероятно, сова у людей с младенчества, охотиться не умеет и на воле погибнет попросту.
Постарайтесь именно забрать, а не купить, чтобы не поощрять подобный бизнес. Хотя, спросите - может, сова из питомника? Если так, то с птицей должны дать документы, а на лапке у нее должно быть колечко. Если птица из питомника, то продажа правомерна вполне.

Опубликовано

нет, сова не из питомника, цена птички 2500 руб.

как рассказали в магазине - сова вырастила совенка на чердаке дома, а потом бросила, это тот самый совенок.. его принесли в магазин... конечно, не ясно где он раньше жил, но в магазине как-то неохотно говорят об этом, да и примчалась я с самого утра, они только открылись и убирались...

приеду 21го сентября, если он у них ещё будет - заберу

Опубликовано

до 21-го много что может произойти
в каком городе магазин?

Опубликовано

г. Электросталь Московской области, зоомагазин дельфин

Опубликовано

а подробне? Адрес, телефон магазина? Вдруг кто-то с форума решит съездить и забрать птичку?
А вообще, если Вы 100% хотите ее забрать, но из-за отпуска сейчас это сделать не можете, то можно поступить так: забирайте сову и везите ко мне, в г.Железнодорожный. Я до Вашего приезда подержу ее в вольере на лоджии. Приедете и заберете 8-)
Я сама правда, сейчас на неделю уеду, улетаю 15-го, т.е. послезавтра. Но моих зверей тут будут кормить друзья, так что и Вашей сове поесть-попить дадут, не беспокойтесь

Опубликовано

да вот сама я не уверена что смогу справиться, тем более с годовалой птицей, она же совсем дикая и уже взрослая.... думала если не возьмут ко времени приезда, значит судьба - тогда заберу...

если кто-то хочет её забрать, подробное место нахождения

г. Электросталь Московской области (по Горьковскому шоссе, 60 км от Москвы), ул. Карла Маркса, дом 32б, телефон магазина 8-49657-55350, магазин "Дельфин"

у меня же никогда не было птиц, только собаки... сложно решиться на такой шаг. конечно очень хочется.... но нужно создать условия, кормить... и то что она уже взрослая останавивает...

Опубликовано

совы довольно быстро приручаются, возраст это не беда. Относительно условий тоже впринципе все не так сложно, если есть желание.
В общем, решайте сами.

Опубликовано (изменено)

нет, сова не из питомника, цена птички 2500 руб.

как рассказали в магазине - сова вырастила совенка на чердаке дома, а потом бросила, это тот самый совенок.. его принесли в магазин... конечно, не ясно где он раньше жил, но в магазине как-то неохотно говорят об этом

Я щас заплачу. Блин, браконьеры все душевнее и трогательнее истории сочиняют, прям душераздирающая баллада. История о бедном совенке, спасенном владельцами магазина "Дельфин" от голодной смерти. И выставленном на продажу из жалости в этом же магазине. Ни дать, ни взять - история чебурашки.
Ясное дело не охотно говорят, кому охота на вранье попадаться.

Изменено пользователем BREATH
Опубликовано

Вот ужас... Блин, было б это в моём направлении, даже я бы решилась забрать птицу...

Опубликовано

забрать-то и я не против, я против покупки, это только поощрит брэков

Опубликовано

в общем, я решилась!! жду Вас, SleepingSun, из отпуска!! ещё я нашла человека, который нас к вам привезет, потому что на электричке добираться не очень удобно...

позвонила в магазин, предупредила... они говорят что сову эту хочет хозяин кому-то подарить, типа от него будет зависеть... предложили внести предоплату... хитрые черти... говорят, что у них уже была сова и они ее продали, это в их истории вторая...

все родственники, которым я про сову рассказывала, вопят, что я сумасшедшая и птица мне всю квартиру обкакает и всё раздерет... эх... SleepingSun, читайте личку, пожалуй направлю свои координаты туда... надеюсь, Вы не передумаете, когда приедете!

Опубликовано

все родственники, которым я про сову рассказывала, вопят, что я сумасшедшая и птица мне всю квартиру обкакает и всё раздерет... эх... SleepingSun, читайте личку, пожалуй направлю свои координаты туда... надеюсь, Вы не передумаете, когда приедете!

Гадить будет, конечно. А вот раздирать - вряд ли... Не попугай все-таки.
Но в клетке держать не получится. Опять потому как не попугай... :)

Опубликовано

я и не хочу в клетке... то есть, по-моему, клетка быть должна, на всякий случай, а так .... пусть летает, только вот решетки на окна очень не хочется делать... москитная сетка + присмотр! да и лето заканчивается...

Опубликовано (изменено)

я и не хочу в клетке... то есть, по-моему, клетка быть должна, на всякий случай, а так .... пусть летает, только вот решетки на окна очень не хочется делать... москитная сетка + присмотр! да и лето заканчивается...

Я лично спокойно обхожуть обычной тюлевой занавеской. Если от потолка до пола, и от стены до стены, то куда она вылетит? Моя Сонька даже и не пыталась ни разу. Изменено пользователем BREATH
Опубликовано

Ксюна, BREATH, читаем тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3&hl=Бривух - результат того что люди поленились обзавестись сетками на окна и двери хотя птица "никогда не пыталась вылететь".
Наш ушастик целенаправленно выискивал дырочки в тюле и вылетал на балкон.

Опубликовано

А наш ушастик еще в мелком возрасте целенаправленно прогрыз москитную сетку. Мешала, видите ли, просмотру того, что на улице происходит. Хорошо - вовремя заметили и заменили на нормальную сетку.

Опубликовано

Ксюна, BREATH, читаем тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3&hl=Бривух - результат того что люди поленились обзавестись сетками на окна и двери хотя птица "никогда не пыталась вылететь".
Наш ушастик целенаправленно выискивал дырочки в тюле и вылетал на балкон.

Читал я эту тему еще в прошлом году. Ну конечно надо следить за птицей, никто этого не отрицает. Но превращать свою квартиру в клетку, тоже как-то не правильно я думаю. У меня Соня полностью изолирована от вылетов даже в другие комнаты. Через тюль она точно не вылетит пока не научится сама отдернуть занавеску, а это в принципе нереально.)))) Я пытался сказать о том, что вылеты случаются, когда люди пренебрегают даже элементарными нормами безопасности, вот и случай с Бривухом показательный очень - "на минуточку оставили открытым балкон". Конечно, когда птица на выпасе с открытым балконом, она туда полетит хотя бы даже из любопытства. Что тут скажешь, убирай птицу и лишь тогда открывай балкон, или не открывай балкон.
По моему это очевидные вещи, и конкретно сетка тут не при чем.

Опубликовано

BREATH, вы же понимаете? Одного - только ОДНОГО прокола вашей родной любимой птице хватит чтобы умчаться в неизвестные дали и послужить вороньим завтраком.

Опубликовано

Одного - только ОДНОГО прокола вашей родной любимой птице хватит чтобы умчаться в неизвестные дали и послужить вороньим завтраком.

И дело в том, что бы этого прокола не допустить.
Полагаю способов решения этой проблемы довольно много. Каждый выбирает свой способ.=)))

Опубликовано

Совсем не обязательно делать страшные решетки на окнах :)
Мы натянули тонкую металлическую сетку (ячейка примерно 1 см х 1 см) с внешней стороны окна. Ее почти и не видно, но через нее уж точно не вылетишь, нкаких щелочек.
Совы - они непредсказуемые. Она может не делать чего-то в течении года, а потом вдруг раз... И научится занавески открывать. Говорю из опыта. У нас шкаф за занавесками спрятан. Сова к нему никакого интереса не проявляла. В один прекрасный день приходим домой - НЕТ СОВЫ!!! НИГДЕ!!! Обыскали все, через 10 минут сама вылезла - ИЗ ШКАФА! Научилась занавески открывать и теперь регулярно туда лазит. Так что надяеться на тюль от пола до потолка.... Я бы не рискнула.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а как решается вопрос с входной дверью в квартире? Привезли совенка с дачи, пока осваивается, к двери не летает. Но процесс освоения новых территорий идет очень быстро, боюсь, скоро вопрос входа-выхода станет проблемой. Тамбур делать ну очень сложно. Думаем повесить занавеску из деревяшек (не знаю, как называется, у нас проходит под названием "висючки"). Может, есть другие варианты?

Опубликовано

Rotti,не усложняйте! У моих сов вольеры без тамбуров и небыло ни одной попытки вылететь через голову на улицу. А у вас квартира. Если сове комфортно, то вырываться ей смысла нет. Главное, чтобы она не шарахалась от вас.

Опубликовано

Ягдаш, ты неправ, человек правильно к делу подходит.
Rotti, если дверь выходит в какой-то общий для нескольких квартир закрытый коридор - то это еще один тамбур. Если на площадку с окнами - это теоретически может быть опасно. Кроме "висюлек" можно тканевые занавески подобрать. Ну и следить за живностью во все глаза.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Уж про следить во все глаза - это точно. А вылететь она может не потому, что вырваться, а потому, что очень инетересно - что там-то спрятали? Очень уж любопытная.

Опубликовано

Скажу,по поводу "висюлек",что наш удалец сквозь них прекрасно наловчился пробираться.Спустя два месяца после подвешивания этих ,так сказать, висюлек перед входом в кухню,вычислил всю тактику проникновения,а то как бедный родственник стоял и сквозь колечки заглядывал,а все имеющиеся виды занавесок,штор и гардин уже в 4-х месячном возрасте открывал,препятствие только дверь и то если плотно прикрыта.У нас такие "висюльки" висели,надеялись,что множество колечек Рыжика с толку собьют.
post-3246-1189595329_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.