Braida Опубликовано 12 августа, 2007 #1 Опубликовано 12 августа, 2007 Всем доброго времени суток! Знакомый орнитолог сообщил про болоток малоприятную информацию: когда болотка становится взрослой (около года), то может выбрать неприятного ей человека (в том числе и хозяина) или животину и, при случае, напасть, причем целясь в глаза. Держатели болоток, что Вы можете сказать по этому поводу. Были ли такие случаи на Вашей памяти?
aleks525 Опубликовано 12 августа, 2007 #2 Опубликовано 12 августа, 2007 Всем доброго времени суток! Знакомый орнитолог сообщил про болоток малоприятную информацию: когда болотка становится взрослой (около года), то может выбрать неприятного ей человека (в том числе и хозяина) или животину и, при случае, напасть, причем целясь в глаза. Держатели болоток, что Вы можете сказать по этому поводу. Были ли такие случаи на Вашей памяти? Пока ничего. Наша птичка еще птенец, но добродушнее существа, чем Филя, я еще не видела. Скорее все зависит от того, как с птицей обращаться...
Viperaberus Опубликовано 12 августа, 2007 #3 Опубликовано 12 августа, 2007 Все совы номальные, и врятли она такой злобной станет.Это просто невероятно. Да птичка может быть агресивной, но если привыкает к челловеку то уж на долго.
Braida Опубликовано 12 августа, 2007 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2007 Вот мне тоже кажется, что должна сова привыкнуть. Если уже на руку за кормом прилетает, играет немного с нами, с кошкой во всю гоняется, то странно, если в год резко это всё канет в Лету. Я, конечно, понимаю, что со временем характер может измениться, но не так же кардинально.
X.S. Опубликовано 12 августа, 2007 #5 Опубликовано 12 августа, 2007 Бред какой-то, на мой взгляд.... Не думаю, что болотка так уж сильно отличается по темпераменту от других сов. И если сова живет у Вас в доме с малого возраста - вряд ли у нее возникнет какая-либо необходимость (а тем более желание) вести себя подобным образом!!!
Ягдаш Опубликовано 13 августа, 2007 #6 Опубликовано 13 августа, 2007 Braida, болотка,это самый страшный зверь, как и всё, что живёт на болоте. Питается в основном, заблудившимися детишками и сильно уставшими туристами! Последние блудются и днём, в следствии чего болотные совы могут сохранять активность и днём. Тем более глаза(их любимое лакомство), как правило открыты именно днём. Владельцы болотных сов, дома перемещаются в защитных очках или масках для дайвинга, спят закрывшись в туалете либо ванной. Так, шо не так всё страшно....
SleepingSun Опубликовано 13 августа, 2007 #7 Опубликовано 13 августа, 2007 совы все опасны, не только болотка. У сов характер трудный, а шуточки подлые.Наша, например, могла срыгнуть погадку за шиворот гостю, а еще постоянно тырила носки и раздирала их на тряпки!!! 8-))))
Ягдаш Опубликовано 13 августа, 2007 #8 Опубликовано 13 августа, 2007 SleepingSun, реч идёт о серьёзных совах, о болотках, а у вас была так себе птичка неясыть просто!
ASD_GW Опубликовано 13 августа, 2007 #9 Опубликовано 13 августа, 2007 SleepingSun, реч идёт о серьёзных совах, о болотках, а у вас была так себе птичка неясыть просто! Нет нет, Болотки конечно это страшно(мне мама расказывала), но Неясыти... Вот они точно могут! Я например очки дома не снимаю.
Braida Опубликовано 13 августа, 2007 Автор #10 Опубликовано 13 августа, 2007 Ну хорошо, успокоили. Двадцать масок для дайвинга гостям раздавать на входе и всё будет зачипись.
SleepingSun Опубликовано 13 августа, 2007 #11 Опубликовано 13 августа, 2007 дык мысля с масками - это ценно! И глаза целы и... есть трубочка, причем достаточно широкая - не только напитки можно будет пить, но и всасывать через эту трубку мелко нарезанные салаты, к примеру!!!Да и вообще оригинальненько!
BREATH Опубликовано 14 августа, 2007 #12 Опубликовано 14 августа, 2007 Ну хорошо, успокоили. Двадцать масок для дайвинга гостям раздавать на входе и всё будет зачипись. Да, болотная сова крайне опасна для человека. Маска дайвера к стати не спасает вообще, сова клювом элментарно ее пробивает. Или на лету отгрызает резинку. Вообще лучше стараться защитить даже не лицо, потому, что сова все равно не понимает где у вас лицо. А вот ноги болотная сова откусывает почти всем своим владельцам. Это вполне нормально для болотных сов. Они ведь в природе питаются исключительно лосятиной, вернее их ногами. Поэтому выдавайте всем своим гостям на входе лыжи. Вот в лыжах сова точно не откусит ноги, т.к. лыжи деревянные и длинные, просто не пройдут в глотку сове.Лучше всего конечно пластиковые лыжи с финскими креплениями марки Tisa. Но иногда не плохо спасают от сов и наши отечественные "Спринт" и "Вперед товарищ". Ночью владельцам сов лучше всего спать на боку, так как в лыжах спать на спине крайне не удобно.Удачи всем.
Melamory Опубликовано 14 августа, 2007 #14 Опубликовано 14 августа, 2007 Болотки - это конечно страшный зверь! Но ушастики - еще страшнее! Они как уши-то растопырят, да как сами вместе с ушами растопырятся - надо сразу свои уши подбирать - прятать приходится. Ибо - не зря их назвали ушастыми - они именно на уши и охотятся!!!
Calluna Опубликовано 15 августа, 2007 #15 Опубликовано 15 августа, 2007 Хех.. ну вы развели дискуссию ))))))) Всё. теперь по дому только в наушниках уши буду прятать *)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти