Romul Опубликовано 6 августа, 2007 #1 Опубликовано 6 августа, 2007 Уважаемые форумчане! Срочно нужна консультация по поводу ухода и содержания попугая-монаха (калита). Интересует абсолютно все: чем необходимо кормить, какую клетку предпочтительно купить и т.д. Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Romul Опубликовано 9 августа, 2007 Автор #2 Опубликовано 9 августа, 2007 Неужели никто не имеет опыта общения с данным видом?
Лана Опубликовано 9 августа, 2007 #3 Опубликовано 9 августа, 2007 это редкий у нас вид. во всяком случае, ни у кого из постоянных участников форума вроде нет такого попугая. Попробуйте написать в личку пользователю forpus. А вообще любому попугаю чем клетка больше - тем лучше .
Маришка Опубликовано 9 августа, 2007 #4 Опубликовано 9 августа, 2007 Извините, фотку в компе нашла, это и есть калита?
Shy Опубликовано 9 августа, 2007 #5 Опубликовано 9 августа, 2007 Посмотрите статью mybirds.ru/base/kletka.php Клетка для птицсуперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=1650 Вот еще один калита
Romul Опубликовано 10 августа, 2007 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2007 Извините, фотку в компе нашла, это и есть калита? Да, это он. Посмотрите статью mybirds.ru/base/kletka.php Клетка для птиц суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=1650 Вот еще один калита Спасибо за ссылки.
forpus Опубликовано 14 августа, 2007 #7 Опубликовано 14 августа, 2007 Не такой уж это и редкий вид.Я был, например, удивлен, когда в января этого года у нас в Минске по тройной цене были проданы 8(!!!) монахов.Значит, любители есть. У меня 6 монахов (3 пары). Правда, один самец потерял лапу и, увы, инвалид. Это, впрочем, не мешает привязанности к нему со стороны его самки. Птица неприхотливая; как и многие американцы, смышленная, приручается достаточно быстро, особенно в птенцовом возрасте. Из него, как и из аратинг, можно сделать "котенка", правда, с характером, ибо птицы по своей природе очень контактные.На Западе относится к достаточно хорошо говорящим птицам. У меня не "говорят", но их парное поведение с лихвой это окупает. Я не считаю, что эти виды нужно держать поодиночке. Умеет вить гнезда, любит все, что только можно, заплетать между прутьями клетки (ветки, перья и др.). Недостатки: не очень приятное рычание (иногда его даже называют лаем), склонность к самоощипыванию, особенно после потери партнера или содержащихся поодиночке. Содержание такое же, как и других средних по размеру американцев.
Golubini tzar Опубликовано 31 марта, 2008 #8 Опубликовано 31 марта, 2008 Не такой уж это и редкий вид.Я был, например, удивлен, когда в января этого года у нас в Минске по тройной цене были проданы 8(!!!) монахов.Значит, любители есть. У меня 6 монахов (3 пары). Правда, один самец потерял лапу и, увы, инвалид. Это, впрочем, не мешает привязанности к нему со стороны его самки. Птица неприхотливая; как и многие американцы, смышленная, приручается достаточно быстро, особенно в птенцовом возрасте. Из него, как и из аратинг, можно сделать "котенка", правда, с характером, ибо птицы по своей природе очень контактные.На Западе относится к достаточно хорошо говорящим птицам. У меня не "говорят", но их парное поведение с лихвой это окупает. Я не считаю, что эти виды нужно держать поодиночке. Умеет вить гнезда, любит все, что только можно, заплетать между прутьями клетки (ветки, перья и др.). Недостатки: не очень приятное рычание (иногда его даже называют лаем), склонность к самоощипыванию, особенно после потери партнера или содержащихся поодиночке. Содержание такое же, как и других средних по размеру американцев. Добалю что монах это едиснтвенный пока известный науке попугай способный выживать и создавать популяции в крупных городах с холодным климатом. Популайции сбежавших монахов на сегодня имеют место быть в Нью Йорке, Брюсселе, Амстердаме.Не знаю как насчет бывшего СССРhttp://www.brooklynparrots.com/
Nezabudka Опубликовано 1 апреля, 2008 #9 Опубликовано 1 апреля, 2008 какая Красивая птичка, просто глаз завораживает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти