Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад купил Жако...класный такой был,прожил год ,ласковый замечательный попугай....летал по комнате,почти уж говорил.(совсем ручной был)...Решил я как то полюбоваться на своего орла,и хоть не советовали,на природе выпустил его полетать,а он толи с перепугу толи от радости с первого раза улетел в лес(благо что в Калифорнии зимы нет) ...Погоревал я погоревал и решил купить другого.Не дорого взял,также как и первого краснохвостика за 920$. Тоже мальчик,только по старше 3 года(трудный...с характером)кое как.,еле-еле нашли общий язык.Скучно ему,целый день один....я ему вольер построил просторный....вроде бы ему нравится.А недавно подружку ему купил,тоже около 3 лет. Стал их знакомить,так они враждовать стали.А хотелось бы что бы семъя дружная получилась. :lol: ....Что же делать ????....посоветуйте(я им и квартирку из досок смастерил)все условия......но слышал я что Жакоши лебединой любви пристрастны... :( :?:

Опубликовано

Gray,

А откуда у Вас уверенность в поле обеих птиц? Насколько я знаю, точно установить пол можно лишь двумя способами - анализом ДНК и хирургическим вмешательством.

Создать пару из Жако - крайне сложное дело. Отчасти именно поэтому в России нет питомников.

В Вашем случае вероятность создание пары примерно такая же, как если я к соседу приведу другого соседа для "создания пары". :shock:

Дайте Вашим птицам, не форсируя события, постепенно привыкнуть друг к другу. Обычно 2 одно- или разнополых жако нормально уживаются друг с другом - при Вашем правильном отношении к ним, разумеется.

Опубликовано

Решил я как то полюбоваться на своего орла,и хоть не советовали,на природе выпустил его полетать,а он толи с перепугу толи от радости с первого раза улетел в лес(благо что в Калифорнии зимы нет)
- Вот это номер!
Нужно было сначала со специалистами посоветоваться или литературу почитать. Почуя волю, у них срывает башню, и они могут лететь тупо вперед, или только по им понятной траектории, пока силы не кончаться. При этом, полностью теряют ориентацию.

А недавно подружку ему купил,тоже около 3 лет. Стал их знакомить,так они враждовать стали.А хотелось бы что бы семъя дружная получилась.  
- и это тоже зря. Вы с одним сперва справьтесь. И разговаривать они в паре не будут - факт.
Опубликовано

George

А откуда у Вас уверенность в поле обеих птиц? Насколько я знаю, точно установить пол можно лишь двумя способами - анализом ДНК и хирургическим вмешательством.  

...Правильно....вот я и сделал анализ ДНК...
Жак-Ширак

- и это тоже зря. Вы с одним сперва справьтесь. И разговаривать они в паре не будут - факт

Я не знал при покупки что самочка уже говорит....меня это приятно удивило.(способная :wink: )...,да и мальчик тоже говорит время только на занятия не хватвет :cry:
Опубликовано

Если птицам по 3 года, то они ещё слишком молодые, чтобы размножаться.

Если оба попугая ручной выкормки и с детства не жили среди сородичей, то шанс на создание пары невелик. Однако веселей им в двоём будет и так.

С уважением,
Игорь

Опубликовано

Не так страшен Жако как его малюют. :evil: .....Люди!!! у кого-нибудь есть реальные советы кроме писимизма? : :vulcan:

Опубликовано

IgorM

Если оба попугая ручной выкормки и с детства не жили среди сородичей, то шанс на создание пары невелик. Однако веселей им в двоём будет и так.  

Откуда такая информация????.....я читал где-то, что 3-4летние готовы к размножению....... :roll:
Опубликовано

Gray, мне не понятно, Вы взяли вторую птицу для того, чтобы первому, было веселей или для размножения?
Вы бы определились, и потом жако это не волнистики, а ведь даже у них
не всё так просто.

Опубликовано

ARNOLD

Gray, мне не понятно, Вы взяли вторую птицу для того, чтобы первому, было веселей или для размножения?  
Вы бы определились, и потом жако это не волнистики, а ведь даже у них  
не всё так просто.

.....НУ и НУ....да я определился !!!...я же не прошу вопросов :shock: мне нужны советы(не народных депутатов..).Неужели так трудно просто поделиться опытом,или дать хороший совет :shock:
Опубликовано
Не так страшен Жако как его малюют. :evil: .....Люди!!! у кого-нибудь есть реальные советы кроме писимизма? : :vulcan:

Ну если Вы , Gray отвергаете мнение такого профессионала, как Игорь Маскин, эксперта в вопросах, связанных с птицами, который говорит, что жако СЛИШКОМ МОЛОДЫ, и что затея эта, мягко, говоря бессмысленна, то какие еще РЕАЛЬНЫЕ советы Вам нужны?
Ну ставьте домик, как волнистикам и ждите птенцов. Если в итоге появится птенец--не забудьте написать на форум об этом. Будете делиться своим опытом, и возможно, у профессионалов "писимизма" убавится.
Удачи. :novicok:

Опубликовано

Gray, а что в San Francisco все такие нервные или только
начинающие "заводчики" жако? Вы ещё толком не научились содержать жако, а уже думаете о разведении. Вот бы посмеялся мой знакомый
заводчик с 30 летним стажем разведения жако и ары...
Удачи, и с нетерпением будем ждать Ваших достижений
в столь серьёзном деле.
Первый упаду на колени с извинениями в случае Ваших успехов... :wink:

Опубликовано

.....cмех да и только......юморист на юмористе, воистину богата Россия талантами :roll: ладно....тема закрыта!

Опубликовано

Gray, вы спросили, вам ответили. Но ответ вам не понравился и вы начали ругаться... Как-то это некрасиво, ы не находите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.