Gray Опубликовано 15 сентября, 2004 #1 Опубликовано 15 сентября, 2004 Год назад купил Жако...класный такой был,прожил год ,ласковый замечательный попугай....летал по комнате,почти уж говорил.(совсем ручной был)...Решил я как то полюбоваться на своего орла,и хоть не советовали,на природе выпустил его полетать,а он толи с перепугу толи от радости с первого раза улетел в лес(благо что в Калифорнии зимы нет) ...Погоревал я погоревал и решил купить другого.Не дорого взял,также как и первого краснохвостика за 920$. Тоже мальчик,только по старше 3 года(трудный...с характером)кое как.,еле-еле нашли общий язык.Скучно ему,целый день один....я ему вольер построил просторный....вроде бы ему нравится.А недавно подружку ему купил,тоже около 3 лет. Стал их знакомить,так они враждовать стали.А хотелось бы что бы семъя дружная получилась. ....Что же делать ????....посоветуйте(я им и квартирку из досок смастерил)все условия......но слышал я что Жакоши лебединой любви пристрастны... :?:
George Опубликовано 15 сентября, 2004 #2 Опубликовано 15 сентября, 2004 Gray, А откуда у Вас уверенность в поле обеих птиц? Насколько я знаю, точно установить пол можно лишь двумя способами - анализом ДНК и хирургическим вмешательством. Создать пару из Жако - крайне сложное дело. Отчасти именно поэтому в России нет питомников. В Вашем случае вероятность создание пары примерно такая же, как если я к соседу приведу другого соседа для "создания пары". :shock: Дайте Вашим птицам, не форсируя события, постепенно привыкнуть друг к другу. Обычно 2 одно- или разнополых жако нормально уживаются друг с другом - при Вашем правильном отношении к ним, разумеется.
Жак-Ширак Опубликовано 15 сентября, 2004 #3 Опубликовано 15 сентября, 2004 Решил я как то полюбоваться на своего орла,и хоть не советовали,на природе выпустил его полетать,а он толи с перепугу толи от радости с первого раза улетел в лес(благо что в Калифорнии зимы нет) - Вот это номер! Нужно было сначала со специалистами посоветоваться или литературу почитать. Почуя волю, у них срывает башню, и они могут лететь тупо вперед, или только по им понятной траектории, пока силы не кончаться. При этом, полностью теряют ориентацию. А недавно подружку ему купил,тоже около 3 лет. Стал их знакомить,так они враждовать стали.А хотелось бы что бы семъя дружная получилась. - и это тоже зря. Вы с одним сперва справьтесь. И разговаривать они в паре не будут - факт.
Gray Опубликовано 15 сентября, 2004 Автор #4 Опубликовано 15 сентября, 2004 George А откуда у Вас уверенность в поле обеих птиц? Насколько я знаю, точно установить пол можно лишь двумя способами - анализом ДНК и хирургическим вмешательством. ...Правильно....вот я и сделал анализ ДНК...Жак-Ширак - и это тоже зря. Вы с одним сперва справьтесь. И разговаривать они в паре не будут - факт Я не знал при покупки что самочка уже говорит....меня это приятно удивило.(способная )...,да и мальчик тоже говорит время только на занятия не хватвет
IgorM Опубликовано 15 сентября, 2004 #5 Опубликовано 15 сентября, 2004 Если птицам по 3 года, то они ещё слишком молодые, чтобы размножаться. Если оба попугая ручной выкормки и с детства не жили среди сородичей, то шанс на создание пары невелик. Однако веселей им в двоём будет и так. С уважением,Игорь
Gray Опубликовано 15 сентября, 2004 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2004 Не так страшен Жако как его малюют. :evil: .....Люди!!! у кого-нибудь есть реальные советы кроме писимизма? : :vulcan:
Gray Опубликовано 15 сентября, 2004 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2004 IgorM Если оба попугая ручной выкормки и с детства не жили среди сородичей, то шанс на создание пары невелик. Однако веселей им в двоём будет и так. Откуда такая информация????.....я читал где-то, что 3-4летние готовы к размножению....... :roll:
ARNOLD Опубликовано 15 сентября, 2004 #8 Опубликовано 15 сентября, 2004 Gray, мне не понятно, Вы взяли вторую птицу для того, чтобы первому, было веселей или для размножения? Вы бы определились, и потом жако это не волнистики, а ведь даже у нихне всё так просто.
Gray Опубликовано 16 сентября, 2004 Автор #9 Опубликовано 16 сентября, 2004 ARNOLD Gray, мне не понятно, Вы взяли вторую птицу для того, чтобы первому, было веселей или для размножения? Вы бы определились, и потом жако это не волнистики, а ведь даже у них не всё так просто. .....НУ и НУ....да я определился !!!...я же не прошу вопросов :shock: мне нужны советы(не народных депутатов..).Неужели так трудно просто поделиться опытом,или дать хороший совет :shock:
Ptichka v Kletke Опубликовано 16 сентября, 2004 #10 Опубликовано 16 сентября, 2004 Не так страшен Жако как его малюют. :evil: .....Люди!!! у кого-нибудь есть реальные советы кроме писимизма? : :vulcan: Ну если Вы , Gray отвергаете мнение такого профессионала, как Игорь Маскин, эксперта в вопросах, связанных с птицами, который говорит, что жако СЛИШКОМ МОЛОДЫ, и что затея эта, мягко, говоря бессмысленна, то какие еще РЕАЛЬНЫЕ советы Вам нужны? Ну ставьте домик, как волнистикам и ждите птенцов. Если в итоге появится птенец--не забудьте написать на форум об этом. Будете делиться своим опытом, и возможно, у профессионалов "писимизма" убавится.Удачи. :novicok:
ARNOLD Опубликовано 16 сентября, 2004 #11 Опубликовано 16 сентября, 2004 Gray, а что в San Francisco все такие нервные или только начинающие "заводчики" жако? Вы ещё толком не научились содержать жако, а уже думаете о разведении. Вот бы посмеялся мой знакомыйзаводчик с 30 летним стажем разведения жако и ары... Удачи, и с нетерпением будем ждать Ваших достиженийв столь серьёзном деле.Первый упаду на колени с извинениями в случае Ваших успехов...
Gray Опубликовано 16 сентября, 2004 Автор #12 Опубликовано 16 сентября, 2004 .....cмех да и только......юморист на юмористе, воистину богата Россия талантами :roll: ладно....тема закрыта!
Чеширская кошка Опубликовано 16 сентября, 2004 #13 Опубликовано 16 сентября, 2004 Gray, вы спросили, вам ответили. Но ответ вам не понравился и вы начали ругаться... Как-то это некрасиво, ы не находите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти