Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ruta,
ох, прелесть же какая!!!!! такие хорошенькие колобочечки, ух, так бы и затискала :)

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ruta

77

• Xan

20

• katerina2209

12

• Зеленая

10

Топ авторов темы

Опубликовано

аай! какие пухи!!! прямо сижу, улыбаюсь! какие ж славные!

Опубликовано

Созрела я наконец то японцу подругу купить, пошла в тот магазин где я присмотрела темную, хохлатую, с парой белых перьев на крыльях, конечно не знаю самка или самец, но в магазине сказали что обратно не возьмут и менять не будут. Подумала, да ладно, все равно куплю, говорю мне вот этого, а она (продавщица), этот подороже будет, он у нас по накладной как гульда пришел :shok:. Я говорю - это же японец! Она - я знаю что японец, а по накладной гульда :rtfm::rus_ruletka:
Японец стоит 6 Лс, гульда 39 Лс (в долларах на половину больше)

Опубликовано

Я говорю - ето же японец! Она - я знаю что японец, а по накладной гульда

мм.. даже не знаю, как прокомментировать о_О
обидно так... у них же никакой нормальный человек не купит японца по цене гульда! и будет, бдный, в магазине сидеть..
Опубликовано

Я Вас очень понимаю.Сама бы не купила за такую цену.И уж очень не хватает в наших магазинах опытных специалистов.

Опубликовано
он у нас по накладной как гульда пришел

ннда... жалко птицу, птица в этой ситуации ни в чем не виновата... и как сказала уже Зеленая, будет сидеть не понятно сколько, пока не придет совершенно ничего не понимающий в амадинах человек и не купит за цену гульда, либо пока не одумаются продавцы...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала о грусном почемуто детки стали умирать без какихто симтомов хорошо кушали весело чирикали прикольно так и бац по однаму мертвому в день

Опубликовано

Может холодно? Корм часто меняете (может мешанка подпортилась)? А вообще бывает, может слабоватые, если кладка первая, у меня у знакомого к 2-м неделям половина птенцов дохнет и не в первом выводке (все время по 3 штуки остается)....

Опубликовано

Сначала о грусном... почемуто детки зебриков стали умирать, без какихто симтомов, хорошо кушали, весело чирикали (прикольно так), пархали по клетке и бац, по однаму мертвому в день :rip::cry: . Думаю, может рано радителей атсадила, но один ребенок жил вместе с ними, хотя и кушал хорошо сам, но тожe умер :cray: .
О хорошем - уже какоето время у нас все нормально, оставшиеся поют во всю, линяют, по несколько рыжих перышек на каждом боку, полосочки красивые прорисовываются, бумагу подстилочною рвут и в клювах таскают :crazy: . Японцы както странно линяют, участками полулысые какието, тоесть местами новые перя ещо не до конца разкрылись, а старые уже выпали.

Холодно неможет быть, у нас около 25 градусов постоянно в комнате и мешанку по несколько раз в день меняю, я дома сижу, неработаю и если от корма былобы, то траванулись бы все разом, а не каждый день по однаму и в разных клетках темболее, я так думаю...
Както к тому что некоторые умрут я была готова, но небыла готова что уже какоето время после вылета и после тово как уже и кушали сами...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера разпрошавшись со своими детенышами зебро-японскими :cray:, поехала севодня обвдовевшому японцу подругу искать, какой то савсем невиселый он в последнее время стал, с этими зебро семями вместе живя. Все жмется к одной парочке, они ево хоть и не гоняют, но спать вместе разрешают только по ночам, остальное время у них свои дела и япошка савсем один остается. Ну и что Вы думаете!? Купила острохвостово, неизвесново пола! Только одна штука этого зверя в магазине была и продавщица думала что это зебра :D . Я ей сказала что это острoхвостая, но в ее книжке такой разнавидности амадин небыло и ей казалось что в принципе похоже не чернощокую зебру. Ну да ладно, мне в последнее время вообше с продавцами везет.
Была у меня одна проблема без пары а стало две :D .

Опубликовано

Людиии! Ну как можно пол у острохвостика определить? Мое звере поет - Пик, Пик, Пик, в основном, иногда - Пиии, а иногда - Пиииииу. А выглядит оно вот так:

c734bb746d94b22f92.jpg110aeffc1d8eaa519f.jpg337ee5978b593879c7.jpg

Опубликовано

думаю, если слышны только варианции на тему "Пик-пик", то это самка, у самца должно быть поинтереснее, у него песенка должна быть настоящая, не спутаешь с пик-пик =)

Опубликовано

Спосибо Вам огромнецшее! Неосталось не капельки сомненя что у меня девка. :snegurochka:

Опубликовано

Ох какая красавица,теперь надо пару искать.Я в наших магазинах таких не видела даже.А малышей зебриков уже всех продали?Мои тоже так подрасли,я в своей темке(встречайте новечков) фотки выложила и понимаю,что расстоваться будет очень тяжело.

Опубликовано

:wub: я пару раз в магазине видела, есть у нас в Риге магазин "Депо", в Берги, это кагда только из Риги на Сигулдское шосе виежаеш. Там очень интересные птицы бывают и рыбки тоже. Если там мимо проежать будеш, советую заехать, посмотреть (и за одно и в форуме написать, что там на тот момент интересное есть).
Да, вся моя зебро - японская компания малышей продана :weeping:, родители щас линяют, а чтоб негрустить о малышах, у нас появился острохвостик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас пополнение, чтоб скучно небыло, острохвостый - обешали что точно самец, но поет както странно, как ворона крякает или может это последствия жизни с большими попугаями :P ,ну весной посмотрим ;) и зеброчка рябенькая, от пятнистой мамы и чисто белово папаши. До чевож я пятнистых люблю и зебр, и японцев! :wub:

493fd5769f6b0dc9e7.jpg8c80148105d96da6ed.jpg706cd156e07691d375.jpg
e57942fbc10561aa50.jpg47263c6b512428f054.jpg44cbddc6059af48c66.jpg

Опубликовано

ах, до чего ж острики хороши =))) и зебра - загляденье, фотография предпоследняя, где она шагает - такая смешная =)))
окрас у второго острика как правильно называется? палевый?
ruta, можно несколько ваших фотографий разместить в нашем общем альбоме?

Опубликовано

Да, второй острик - палевая мутация. Все места где у первой черный цвет, у этово коричневый.
Конечно можете фотки брать и размещать где надо (и где ненадо тоже ;) ). Очень приятно будет если мои фотки пригадятся :) .

Опубликовано

пасиба, после праздников сделаю и кину ссылку =)

Опубликовано

ruta, ой какие красотулиии... особенно остные, острые - моя слабость... а можно еще фоток, а?

Опубликовано

ruta,
Поздравляю с новенькими!!! Хороши очччень! :up:

Опубликовано

ruta,поздравляю с приобритением.Симпампульки. :up:

Опубликовано

Зеброчка прям акварельная :P:P ... все увела ;):tease:

Опубликовано

Спосибо всем за добрые слова! У природной острохвостушки нити на хвостиек отростать начили, а то небыло там нечево нитевидново савсем, она в магазине с зебрами вместе сидела, может от этово короткохвостой стала ;) .

Опубликовано
она в магазине с зебрами вместе сидела

ну тогда все понятно почему не было, зебры они такие, любят за хвостики подергать :) Отращивайте хвостик, и будете еще симпатишней :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У острика природново (безимянные они у меня) хвост давно отрос, красивый, но не такой длинный как у палевово. Палевый какбы и должен у нас самцом быть, хоть песни приличной я от него так и неуслышала, но перед природной танцует интересно и звуки странные издает. Жили они все это время у меня вместе с зебрами, так что может быть потеря хвоста и небыла связана с жизню вместе с зебрами. Или зебры у них там другие были :) .
Полиняли все, и после линьки зебры между собой разборки устраивать начели, не то чтоб жестокие, но иногда гонять стали друг друга. Разсадила всех по отдельным квартирам с гнездами, кушаем мешанку и думаем размножатся нам шас, или ешо какоето время покайфовать в отдельных желишах. Спариваются но пока ненесутся.
Острикам поставила домик амадинский, я его уже както зебрам предлагала, и чтото они меня тагда послали :beee: , и острики даже несмотрели в его сторону, ну я думала острики может птица деликатная, пока решятся да и возраста ихнево то незнаю... Повесила я им, просто ради интереса, кокосовый орех, шуганулись страшно, целый день неврничали, на второй день вечером уже с соломкой к нему летали, а севодня сидят в кокосе порядок наводят.
Японский самец какоето время назад умер недождавшись новой подружки. Так что японцев у меня больше нету :( .
Уже пару раз руку поднимала отметится в теме "Досье на амадиноводов", но чесно говоря както после смерти японцев савсем нехочeтся.

Опубликовано

Просто мор какой-то на японцев...

Молодцы ваши острики, надеюсь все получится! :)

Опубликовано

Рута,а вы этой пестренькой хотите Домино?Хорошая пара получится и детки тоже должны быть красивые.

Опубликовано

Ох с японцами прям беда какая та, у меня обе самки стали какие то нахохленые, малоактивные, Хохлатая снова в линьку пошла, я у них лампу не выключаю и витамин отпять накапала, яблоко, свежая зелень всегда, прям не знаю что и делать... :(

Опубликовано

Да,katerina2209, эта девка его ждет. Мне тоже кажится что они очень хорошо подойдут друг другу.
Тивэль, самец японский у меня тоже долго чах и грела я его, и витаминками кормила... Я только думаю, покупая птичку в магазине мы же незнаем нечево о еe возрасте, о жизни до покупки, иногда везет, а иногда наверно нет.
Я уже много вариантов перебрала, может яицо слишком много в мешанке наелся кагда малышей выкармливал, печень посадил!?

Опубликовано
может яицо слишком много в мешанке наелся кагда малышей выкармливал, печень посадил!?

Ну это вряд ли...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Домино переехал на постоянное место жительсва комне. :yahoo: Всю дорогу в коробочке буянил, скакал и пытался сгрызть коробку. :yu: Выпустила в клетку сразу побежал покушать, изкупался в поилке. В обшем чуствует себя хорошо. Севодня пел уже, так прикольно, у них у каждово савершенно разные песни. :wub: Девка невозприняла его с большим восторгом. Иногда немного гоняет, но он тоже боевой такой.
Севодня я купила мучник. Дала острикам, они долго на нево смотрели, но есть так и нестали. Зебрам давать ещо непробывала. Попробую завтра. Если некто етих червей есть небудет и незнаю куда их потом девать.

Опубликовано

Какоето амадинавое бешенство на меня напало. :rus_ruletka: Севодня приташила домой самца амадина с "перерезанним горлом", так мне сын перевёл название краслогорлой амадины. Сама мелоч остаётса - найти ему девку. :search: На следуюшей неделе возможно в Германию по делам поэду, интересно там в магазинах такую легко можно найти или также "просто" как у нас. :sos:

Опубликовано

ruta,
Всеже купили? А я так и не купила, побоялась не найти самку, это с Агенскалнса красногорлый самец?
Кста, я про вас не забыла, тем более, что самой актуально сейчас, но дозвониться не могу... :(

Опубликовано

Казалось мне что цена на них високовата там была, не гульды всётаки, тем более самку недостать. Зашла вчера кним в магазин, хозяин на месте был, разгаварились, взяла у него мучник, разсказал он как его держать, как разводить. Про птичек поговорили, красногорлого единственного оставшвося он показал, остальных фирма какаято у него взяла, а этот пошчипанний был, они невзяли, но шас уже оброс и виглядел очень прилично. Я говорю интересный но больно дорогой, он сказал если брать буду отдаст за себестоимость - 14 Лс. Но я невзяла сажать то некуда, а поменяла на пару зебр.

Опубликовано

Всю дорогу в коробочке буянил

это он наверное волновался,всеж к невесте ехал.

Севодня пел уже,

В обшем чуствует себя хорошо.

Ну вот и замечательно.Потом когда освоится пофоткайте,посмотрю на "сыночка"

Сегодня приташила домой самца амадина

Да это так затягивает.У меня тоже пополнение,парочка зебр природних.
Опубликовано

ruta,
Хозяин там болтливый до ужаса ;) Инфы ему явно не хватает (инета нет) но птичек в общем-то любит, хотя с эклектусами с ним тогда забавный случай был, когда ему на 2-х зеленых сказали, что это пара.
А что там сейчас из зебриков? Деффка чернощекая была, есть еще?

Кста, как там ваши острохвосты?

Опубликовано (изменено)

katerina2209, он уже освоился, фоткай хоть сразу, мне только самой надо с делами разобратся. То сижу без дела днями, то сразу дел навалом. С девкой они уже подружились. Погонять друг друга больше непытаются.
Поздравляю с пополнением!
Xan, у нево с красногорлыми амадинами тоже интересный случай был. Когда их много было, я разглядывала, все самцы были. И Ты писала, кажится, что одни самцы. А он разсказывает что ктото из них яицо снес. Вот и пойми...
Зебриков там 3 сидят - белая, природная, и черношокая, вот мальчик или девочка, я внимание необратила. Ну и мои 2 штуки. Но если ета тоже девка, то опять смешно, поскольку гнездо у них весит, в гнезде 3 яица и они пополнения ждут. Правда у красногорлово самца -одиночки, тоже домик был повешан.
Острики мои спят в гнезде, мешанку лопают, пророшее зерно тоже, друг перед другом танцуют и пока больше некаких продвижений нету. От мучника отказываются категорически.

Изменено пользователем ruta
Опубликовано

781d20aeaf1962d9a2.jpgb6557d659ba5c227c2.jpg31e1bd082d38d13f31.jpg6b58e695c23052b50d.jpg

Фотки такие савсем на быструю руку, как только соберусь, сделаю лучше и при дневном свете.

Опубликовано

ruta,
классная у вас парочка получилась! :up:
Прибавления он может ждать, сколько влезет, самцов зябров там не было ;) Насчет яйца... одно время зебровки с красногорлыми вместе сидели эти самые зебровки, очень подозреваю, что это их яйцо было :)

Опубликовано

Спасибо.Парочка действительно хорошая. :)

Опубликовано

У Домино очень приятная песенька! :serenade: Ночю спали рядышком с девкой, а севодня уже перышки перебирают друг другу.
Подружились очень быстро, как только у них появился обший враг -красногорлый. :) Про красногорлых читала совершенно протевоположенную информацию, в одном месте было написано что очень агресивны, а на амадина.ру ктото писал что спокойные как японцы, жили у тово человека вместе с другими амадинами.
Я решила попробывать всех кто непланируют разводится, тоесть парочку пеструю и красногорлово, вместе посадить. У красногорлово вчера была глубокая мысль, что ему обязательно надо взлететь и втепится в вeрхную решотку клетки (крышу), чем он весь вечер и занимался. :) При этом зебриков нетрогал, только если они савсем уж к нему лезть стали, шуганул и занимался дальше своими делами. И с одной кормушки одновременно все кушают. Она, правдa, у нас большая. Севодня красногорлый вчeрашную глупую затею бросил. Пока все спокойно, дружно, хорошо, у нас, будем смотреть как дeла дальше продвигатся будут.

Опубликовано

У нас кроме зебриков и изредка японцев больше никого не найти,вот деревня.Вам не купить,так хоть посмотреть есть на кого.Красногорлого фоточку покажите? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.