Pamela Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2007 Всем привет!!!Вот и мы стали обладателями зеленого чуда попробую коротко:Приобрели 1 мес назад у разводчика(я из Минска).Выбрали попика так как он(она)сидел на лицевой стенке клетки и разглядывал людей.Назвали МАНГО фрукт он еще тот))Есть начал сразу и все и как слон)))гадит соответственно-как стадо слонофТусуется по клетке,бегает,кричит,поет,любит когда с ним говоришь...внимательно слушает и бормочет себе под нос что-то Купается в своей поилке))Короче чудо))С пальцев через клетку начал есть на 3й день, с руки через неделю.Но пока на руку не садится.Ах..да..забыла....купили мы его 2х месячного(долго ждали когда оно вылупится и вырастет)..Ща ему 3 мес. Очень рады найти таких же влюбленных в попиков людейНу начитаны,наслышаны...но вопросы зреютЕще наш попик не ходил гулять.Почему? Разногласия...везде в нете и в книгах написано,что не выпускать их пока не будут садиться на руку и есть с руки.А разводчик орет нам чтоб выпускали.....а ловили выключив свет полотенцем...но боюсь травмировать психику попика и доверие.Разводчик грит что в клетке он на руку может не пойти....выпускайте......Но с руки то он есть..но не садится на нее......Кто прав? мот и вправду пора выпускать? рассудите плз.... а вот пара наших фоток а это после купания головой в поилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2007 Всем привет!!!Вот и мы стали обладателями зеленого чуда попробую коротко: Ой, какой лапушка ! Поздравляю с приобретением чуда в перьях и желаю радоваться друг другу много-много лет! А пока почитайте хотя бы эти темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13542http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15733http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13680. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2007 Все таки мы выпустили попика гулять уф...рассказываю...первые полеты убрали вчера всякие вазочки и т.п......натыкали ему жердочек,чтоб приземлиться было где,завесли окно шторами........открыли в клетке боковой вход(еще вверху открывается)......Манго сидит..смотрит и фсеее муж подставил ему жердочку и выманил мандаринкой.Манго вылез ,сидел ел мандаринку...доел...осмотрелся что внизу дырка(он то привык клетку видеть)...посидел...и вспорхнул.....и тут птица поняла для чего у нее крылья завис в воздухе как колибри на 3 сек.....и полетелллл.....ессесно первым делом пролетая мимо обгадил меня (слава богу на плечо,а не на голову ттт )...потом приземлился с легким шлепком на пол. Влетел...круг по комнате,сернул на мужа ,гыыыыы(и ему досталось)...приземлился на пол опять.Язык на бороде..дышит часто дочка наша вопит от восторга хохочет Короче таких взлетов и шлепков падений на пол было 5,приземлялся на шторы,пол,карниз..телик...но тока не на жердочки которых мы натыкали. Когда сидел на полу..я к нему подползла лежа чтоб не испугать...дала ему мандаринку.он поел чуть чуть и причем дал себя по шее погладить..наверное в таком шоке был что не сопротивлялся После очередного взлета (прошло часа 1.5) он приземлился наверх клетки......уф...сидел осматривался....пытался сверху сползти набок клетки...но еще не понял как это сделатьВидел кормушку и хотел к нй...но никак не мог понять как сверху слезть набок.... В итоге мы додумались открыть ему верхний вход и всунули туда жердочку чтоб он по ней спустился.......и ура...опять за мандарином..он по жердочке через верх зашел в клетку..... Стресс у моего мужа наблюдался больше чем у попикавсе боялся как бы тот куда не завалился(хотя все возможные места мы закрыли...но не факт). Попик в итоге полетов обгадил нас с мужем,обои,пол и потерял 1 длинное перо(с крыла наверное)))) Спал нормально,с утра нам уже песни чирикал)) Ща купим ему каких нить канатиков,сделаем лесенку...и завтра опять бум выпускать.Оборудуем до конца недели комнату(пока будем через день выпускать)....а со слнедели бум каждый день выпускать. Мне понравилось...а попик еще не вошел во вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2007 фото на свободе чистим перышки а так МАНГО раньше голову высовывал(ла) и смотрел на всех....теперь накрыли что б не дай бог не скрутил шею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2007 Pamela Какой хорошенький!!! Совсем ещё малыш!!! На последней фотке,Манго в такой необычной позе, смешной!!!! Ща купим ему каких нить канатиков,сделаем лесенку...и завтра опять бум выпускать Ой канатики это их слабость!!! Они очень любят лазить по ним!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2007 фото на свободе чистим перышки а так МАНГО раньше голову высовывал(ла) и смотрел на всех....теперь накрыли что б не дай бог не скрутил шею Красавчик. А у меня мой Чилли очень спокойный. Он из всех ожереликов, которых я читаю тут и видела в жизни-самый спокойный попугайчик. Он интересуется только колокольчиком и, неторопливо к нему протягивает клюв. Рук боится, но не кусается. Ну просто какой-то как заколдованный сидит и по клетке даже мало лазиет. Кушать-кушает . Но мало. Персики, морковку, семочки. Не привык ещё что ли? уже 10 дней у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2007 Не привык ещё что ли? уже 10 дней у меня Ну конечно не привык! Это называется: "Еще 10 дней у меня". Он у Вас деликатный очень, стеснительный! Просто в будущем не стоит на него давить - все наладиться Еще покажет себя Совсем ещё малыш!!! И не говори! Маленький такой с большущими глазищами! Черными-черными! Ахх... Мечта... Очень сладенький. ( А почему мечта? Питерские форумчане наверное знают зоомаг Агидис на Б.Сампсониевском... Вообщем там сидит александрийка Глашенька. Сидит уже давно (на Б.Сампсониевском только три месяца, а на прежнем адресе магазина она жила давно-предавно)Я разговаривала с продавцами о ней - уже болела и пухопероедами и чем только не... Продавцы ее всегда лечили, когда-то даже овощи-фрукты ей таскали. Она такая общиельная, такая славненькая. Вообщем не то чтобы ей в Агидисе очень плохо жилось - вовсе нет. Просто зоомаг не место для нее. Я вокруг нее хожу-хожу - такая здоровская (( Оручая, красивая, к людям тянется.Муж меня с ней из дома выкинет... И правильно сделает Оглянувшись вокруг и подыскивая место для новой клетки поняла, что это возможно, только убрав стенд Кики и Теши, а на это я пойтить не могу Жаль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2007 да...жаль тпичку...тем более что ручная...а желающих нет у нас в Минске вообще проблемы хорошего попика купить.В магазах...больше чем кореллы(по размеру) не продают. Мы своего у разводчика купили..он же на рынке их продают....а если ару или типа например амазона...так тока под заказ и будут везти неизвестно откуда Красавчик. А у меня мой Чилли очень спокойный. Он из всех ожереликов, которых я читаю тут и видела в жизни-самый спокойный попугайчик. . мот характер такой??? мой уже на 2й день по жердочке колбасился есть начал сразу и ест ттт все.Игрушку ему повесили через 2 недели..так сразу интересоваться начал........он редко тихо сидит в основном лазит как обезъяна по клетке,грызет ее,теребит игрушки.,бормочет себе под нос что то Pamela Какой хорошенький!!! Совсем ещё малыш!!! На последней фотке,Манго в такой необычной позе, смешной!!!! Ой канатики это их слабость!!! Они очень любят лазить по ним!!!! спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2007 тем более что ручная... Рук она остерегается (если Вы про слово "Оручая" - то я имела ввиду что она сидит себе кричит, пищит ) Но к людям тянется, все время хочет, чтобы кто-нибудь рядом с ней был, привлекает внимание - вся исходиться (( Смотреть на нее - рассторойство одно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2007 (( Смотреть на нее - рассторойство одно.. представляю себе......мы когда своего брали у заводчика...он его на рынок вывез....его собратья по гнезду сидели в уголке...я их и не заметила...а наш на передней стенке висел...всех разглядывал))))я мимо не прошла))))а эта бедняга ,еще и в магазе(((эх....было б у нас места побольше...мы б одним попиком точно не ограничились)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2007 Ура!!! вчера процесс пошел))) заманила Манго с клетки на руку за листиком капусты.Сидел долго...даже когда все съел,дал себя пофоткать.Потом я его к клетке поднесли и он слез. Потом думаю..дай еще попробуююю....и снова радость идем на руку!!!Когда бал занят едой сидя на руке..я ему пузико почесала))) играет "убиваем" цыпленка)) как всегда после мытья в поилке головой.Сушится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2007 Ой, как здорово!!!! Приручается уже!!! Праздравляю от всей души с таким большим и быстрым прогрессом! Манго у Вас - просто очаровашка - глазастенький! Носастенький!Удач Вам в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2007 Pamela, какой же прекрасный юный фавненочек:-)!! Еще раз поздравляю! Рада, что вы смогли найти именно свою птицу, что, как вы верно заметили, в Минске не всегда просто:-)Пишите о своих подвигах, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2007 Ой, как здорово!!!! Приручается уже!!! Праздравляю от всей души с таким большим и быстрым прогрессом! Манго у Вас - просто очаровашка - глазастенький! Носастенький!Удач Вам в дальнейшем! спасибо Pamela, какой же прекрасный юный фавненочек:-)!! Еще раз поздравляю! Рада, что вы смогли найти именно свою птицу, что, как вы верно заметили, в Минске не всегда просто:-)Пишите о своих подвигах, очень интересно! спасиб а вчера были на рынке и видели полностью желтого и полность голубого ожереловых.....такая красотаааи еще сидел Жако 1.5 летний дикарь...шипел на нас.....таак жалко его чего то....дикий и взрослый...долго продавать будут наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2007 Pamela Какой у вас прекрасный малыш!!!! Просто прелесть!!! Очень красивый!!! И такой махееенький!!! Ангелочек просто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 7 августа, 2007 Pamela, Какой чудесный у Вас Манго! Это через месяц он на руку сел? Ух-ты как быстро! Просто прееелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2007 Pamela, Какой чудесный у Вас Манго! Это через месяц он на руку сел? Ух-ты как быстро! Просто прееелесть! ага..спасибо да через месяц....но это с учетом того..что мы ж его крохой купили.С малышами все быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2007 Pamela, куда пропали? Как там Ваш Манго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2007 Pamela, куда пропали? Как там Ваш Манго? Да тута мы))не пропалиМангуша озверел совсем)))т.е. хотела сказать обнаглел))если кто нить входит в комнату когда он летает...сразу летит на тебя и садится...на руки,плечи,голову)и ездит там)Стал часто ходить по полу....бегает за моей дочкой..а она норовит все чем нибудь его угостить)))и на нее все хочет сесть...а ей страшно-отмахивается)))Кста я заметила что если он играет на своей полке(с игрушками)...и подойти,взять игрушку.он бежит за рукой чтобы клюнуть...правда меня он не кусает..тока мужа А на полу он к игрушкам не такой ревнивый.....вчера даже разрешил себя пару раз за шейкой почесать)))я счастлива)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2007 Ну кто-же от такого счастлив не будет!)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2007 Народ а мы вроде линяем.......эт нормалоно? ну в смысле..Мангуше тока 4 мес....С хвоста уже 2 пера выпало...и на голове на макушке и за ушами выпадают...и перья как стрелы......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 октября, 2007 Вот и мы снова с парой новых фото. Маня (он же Манго) все еще линяет. Живем дружно,целуемся,летает и садится везде...даже когда идешь..может сзади подлететь...и эээ...как это покорректнее выразиться..приземлиться на мое бедро...и висит так...а я хожу себе дальше или спереди в районе живота любит приземляться...уцепиться за майку...и катается на мне А еще я заметила у Манго странную реакцию на все белое и зеленое.А так же круглое. Он просто шизеет глазюки вылупит,нахохлится....и оретесли это круглый мячик...то будет заклюет этот мяч до потери пульсавот и фото злюки высижывает яйца любимая поза вниз головой все никак с дочкой игрушки неподелят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 8 октября, 2007 любимая поза вниз головой все никак с дочкой игрушки неподелят! Ух, какая прелесть! Обе деточки такие лапочки!!!!!!! Прямо хоть распечатывай и на стенку вешай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 октября, 2007 Ух, какая прелесть! Обе деточки такие лапочки!!!!!!! Прямо хоть распечатывай и на стенку вешай! пасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти