Юлёна Опубликовано 18 июля, 2007 #1 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Помогите, пожалуйста! Не знаю что это и что с этим делать................ Сегодня увидела у своего Ромусика на крылышках красные пятнышки (вчера такого не было). На одном крылышке их аж 2. Они находятся на самом краешке его крылышек. Он ни обо что не ударялся и не терся. Помогите, плиз, подскажите, что это может быть... Это может быть началом самоообщипывания??? Изменено 18 июля, 2007 пользователем Юлёна
Юлёна Опубликовано 18 июля, 2007 Автор #2 Опубликовано 18 июля, 2007 Вот такое вот у нас крылышко... Может это оно так растет???
Tanuta63 Опубликовано 19 июля, 2007 #3 Опубликовано 19 июля, 2007 у моего попугая тоже есть такое кровяное пятнышко на крылышке! расскажите что это и откуда оно взялось?
Юлёна Опубликовано 19 июля, 2007 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Так что? Никто не знает чтобы то могло быть? Летает он также как и всегда, значит (я так думаю) оно не болит. Ромочка такой же активный как и всегда, но эти пятнышки очень меня беспокоят.... Помогите!!!!!!! Изменено 19 июля, 2007 пользователем Юлёна
Лана Опубликовано 19 июля, 2007 #5 Опубликовано 19 июля, 2007 у него наверняка недавно линька была. Это просвечивает кровь, которой снабжаются молодые перья (кровь поступает в очин).
Юлёна Опубликовано 19 июля, 2007 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2007 Да. У него действительно недавно закончилась линька...
elfino4ka Опубликовано 6 марта, 2009 #7 Опубликовано 6 марта, 2009 Хорошо, что нашла эту темку. не пришлось создавать новую и фоткать(пугать) попугайку. Вообщем тоже такое: первый раз за два года с волнистиками, заметила "розоватые трубочки" у начала основания пера на самом краешке внутренней стороны крылышка. честно - испугалась . Может это нормальное явление, и я раньше не замечала, потому что все птички были тёмными, а у этой беленькие крылышки, и это сразу всё видно стало? Но как долго эти "кровавые трубочки" будут? (неделю уже точно наблюдаю их у неё). Как только перья вырастут, трубочки сами отвалятся? (очень уж они громоздкими кажутся, с перепугу). Часто чешет их. Попугайке 6 месяцев. Летать почему-то боится или не хочет. Если и летает, вслед за остальными, то плоховато у нас пока ещё с ориентацией в пространстве и приземлением. Решила пока не выпускать, пока не исчезнут эти красные трубочки. до этой темки переживала, что может проблемки с тем, что трубочки не захотели слазить с перьев, и вот такие красноватые ранки появились... звиняюсь за каламбур ...
ElenaM Опубликовано 7 марта, 2009 #8 Опубликовано 7 марта, 2009 ильфинка, вырастающие перья в трубочках могут быть розового цвета, но потом они должны стать белыми. А вот нелетаение и потеря ориентации - хуже. Кальций он получает - т.е. сепию или минеральный камень кушает? Если линеяет - можно неделю давать витамины, а потом неделю - жидкую минеральную подкормку или кальций.
elfino4ka Опубликовано 7 марта, 2009 #9 Опубликовано 7 марта, 2009 ElenaM спасибо даю витамины 8 in 1 Wheat Germ Oil . мелок грызёт часто. или одного мелка не хватает для пополнения кальция? а что такое жидкая минеральная подкормка?
elfino4ka Опубликовано 8 марта, 2009 #10 Опубликовано 8 марта, 2009 ой, в названии витаминов ошиблась - Skin & Plumage 8 in 1 у нас
ElenaM Опубликовано 8 марта, 2009 #11 Опубликовано 8 марта, 2009 ильфинка, это - витамин Е. Давайте его курсом 2 недели (лучше меньше). Но нужны мультивитамины, в состав которых сходит витамин Д. После мультивитаминов можно давать кальций или жидкую минеральную подкормку - выглядит как большая банка витаминов - там микроэлементы.
Лана Опубликовано 10 марта, 2009 #12 Опубликовано 10 марта, 2009 Но как долго эти "кровавые трубочки" будут? (неделю уже точно наблюдаю их у неё). Как только перья вырастут, трубочки сами отвалятся? (очень уж они громоздкими кажутся, с перепугу). они не отвалятся - просто перестанут снабжаться кровью. ой, в названии витаминов ошиблась - Skin & Plumage 8 in 1 у нас это нормальные витамины, только не передозируйте. там содержатся именнно те витаминфы и вещ-ва, потребность в которых во время линьки повышается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти