Diez Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! Очень прошу совета профессиональных владельцев волнистых попугаев. Была сложившаяся пара волнистых попугаев, без разведения. Самцу 7 лет, самке 5,5. Вместе жили 5 лет. Самец был очень ручной, ласковый и говорящий. Он умер неделю назад и его потеря стала для нас огромной болью, которую до сих пор невозможно преодолеть. Это был мой товарищ, моя родственная душа. Но сейчас не об этом. Самец умер от опухоли семенников, которая была обнаружена на рентгене в его 3 года. Мы знали, что это путь в никуда и наблюдали ее рост и угасание птицы. Помощи в нашем городе предложено не было. Самка первые 5 месяцев жила в небольшой стайке, потом с ним в паре. И вот она одна. Ест, летает, чирикает. Зовет. Стараемся как можно больше времени проводить с ней, разговаривать. Она не такая контактная, но на плечо или на палец садится, по руке бегает. Условия: хорошая по размерам и оборудованию клетка для пары, игровой стенд, УФ-освещение для птиц. Самка при знакомстве с самцом (карантин, знакомство на выгуле, входила в его эту большую клетку) самца очень щемила, не давала есть, не давала пить, несмотря на свой юный возраст. Она нервная, активная, тревожная. Он был покладистым и они поладили. Сейчас какие я вижу проблемы: 1. Купить бОльшую клетку и посадить туда нового самца, чтобы она к нему заходила, возможности нет - это же должна быть тогда прямо здоровая дорогая клетка, лучше этой, и нет места для размещения, и вопрос финансов. 2. Нет возможности содержать нового самца во время карантина в отдельной комнате. Комната одна, кухня - опасно, тефлон и тп. 3. Самец должен быть зрелым, за птенца я боюсь. Зрелый самец - это, судя по мониторингу объявлений, ненужный владельцам, с непонятными перспективами по здоровью, неизвестного возраста. 4. Молодой самец - риск для самца с такой дамой, а также с большой разницей я боюсь попасть в круг: погибнет возрастная самка, молодому самцу нужна новая компания, и так далее до бесконечности. 5. Отдавать самку кому-то в пару к одинокому самцу по объявлению тоже боюсь. Самка характерная, если не поладят и от нее начнут избавляться? Я этого даже не узнаю. Условия для содержания в большинстве ситуаций я вижу печальными - это и зеркала, и эти медовые палочки, и сомнительные корма, и неправильные клетки, и совместный выгул с кошками или отсутствие выгула. Вот прямо страшно за нее. Была свидетелем ситуации, когда такую не пришедшуюся ко двору самку просто на улице вместе с клеткой прохожим предлагали. Самка обычная зеленая, вряд ли к ней будет какой-то особенный интерес из-за ее красоты. И характером диковата, и очень подвержена стрессам. К ней такой трепетной привязанности как к самцу у меня нет, но я очень ответственна и могу гарантировать ей максимум внимания и хорошие условия, на которые способна и о которых имею представление. Есть ли истина в такой ситуации? Заранее спасибо за мнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти