Адельм Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Прошу совета, как новичок! Сколько дней максимально можно давать голубенку трихопол? Нашла птенца слетка голубя, сводила к орнитологу, она поставила трихомоноз. Из носа текло, запах тухлый, внутри искривленного деформированного с одной стороны клюва внутри желтоватые наросты. Анализы не стали делали из-за дороговизны, но назначения дали. По ним лечу уже 2 недели, улучшений пока мало. Из улучшений: сопли кончились, пробки уменьшаются, но есть ещё довольно большая пробка (не знаю как её достать) со стороны трахеи. Вес голубя 160 грамм, вес не изменился за эти 2 недели, хотя кормлю регулярно 3 раза в день через зонд смесью из перловки и гороха, пропущенной через кофемолку и запаренной горячей водой. Аппетита по прежнему нет, вялый, нахохлившийся, понос зеленый, отрыгивает еду. От отчаяния давала ему несколько раз энтеросгель, немного стало получше. Лечение было такое: 1. Трихопол 250, разделённый на 4 части и разбавленный в 2 мл. воды по 0,3 мл. 2 раза в день. Курс 15 дней 2. Флуконазол 50 мг. Капсула 1/2 разведённая в 2,5 мл. воды во 0, 15 мл. 2 раза в день. 3. Юнилос солютаб 100 мг. 1/4 таблетки разведенная в 1 мл. воды в клюв по 0,32 мл. 2 раза в день 3.,Карсил без оболочки 1/2 таблетки 2 раза в день. Всё разведённые препараты храню не более 2 дней в боковой дверце холодильника. 4. Наросты в клюве потихоньку убираю ватной палочкой и протираю гелем митрогил дентой. Сегодня 17 день лечения. Глубоко в горле ещё есть нарост от тризомоноза. Он твёрдый, поэтому активно его протирать ватной палочкой боюсь из-за угрозы кровотечения, хотя и подавала голубю 7 дней по 0, 05 викасола. Посоветуйте, пожалуйста, как долго можно продолжать лечение трихополом? Я, кстати, пробовала его заменить на орнилазол 1/4 таблетки в 5 мл. Воды по 0,3 мл. 3 раза в день, но мне показалось, что голубенку после него стало хуже, поэтому вернулась к трихополу. Но лечение 17 дней трихополом не перебор? Вдруг в конец посажу ему печень? Очень жду Вашего совета 🙏🙏🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти