Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Не понимаю, что творится в голове у птицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Купила птенца кореллы в возрасте 1,5 месяца, сейчас ему почти полгода. Пол — однозначно самец, проявляет половое поведение. Потихоньку начал линять. 

Поначалу был тихим, чирикал мало, по утрам нас не будил, всегда ждал нашего пробуждения. Но как освоился, начал кричать с первыми лучами солнца. Это не было проблемой, потому что зимой светает в 8-9 утра, как раз тогда, когда и нужно вставать на работу. Но сейчас светает уже в 6 утра и скоро будет светать в 4 утра, это проблема. Орет истошно, будто его режут. Начали его накрывать — помогает через раз. Иной раз просыпаешься, а он сидит молча и через щель в простыне смотрит на тебя. А иногда надрывается и требует освобождения. Убирали в другую комнату — не помогает, орёт все так же с первым лучом солнца и требует свободы. 

Птица на свободном выгуле с 9 утра до 21 вечера стабильно. 

Я работаю удалённо, мой молодой человек работает вне дома, то есть большую часть времени корелла проводит со мной. 

Птица очень ручная, постоянно по мне ползает, всегда сидит где-то рядом или на мне.

Проблемы начались, когда корелла начал агрессировать на моего молодого человека. Если тот заходит в комнату — птица начинает истерично орать. Не дает себя погладить, перестал проводить время с моим мч. 

Затем он начал общаться с большим зеркалом в комнате, мы его завесили и уже очень давно, где-то три месяца назад. 

На протяжении всего времени учила кореллу испражняться в клетку или на пол (если он сидит на мне и я не успеваю донести его до клетки). Но он принципиально решил, что вне клетки будет гадить исключительно на меня, что меня раздражает. 

Приучаю его к овощам и фруктам — ничего не ест, боится еду (вот бы он так боялся проводов). 

Теперь есть еще одна серьёзная проблема: он категорически против того, чтобы я выходила из комнаты. Каждый мой выход сопровождается очень бурной и громкой истерикой, пока я не вернусь, орать он может часами (источник: мой мч, когда я ухожу из дома и ему приходится быть с ним наедине). 

Также последние две недели он меня изводит тем, что пытается меня съесть... В прямом смысле. Он может сесть на меня и спокойно начать откусывать мне волосы, родинки, губы и тому подобное. Без агрессии, будто просто сел покушать. 

Когда солнце начинает заходить, когда в комнате хоть немного становится темнее, он становится агрессивным. Начинает истерично чирикать, не дает к себе подобраться (кусается, шипит, кидается). Хотя в этой же темноте он прекрасно видит мою голову, на которую садится. Но руки для него становятся опасным врагом. 

Купаться не хочет ВООБЩЕ. Ни в раковине, ни в купалке, ни на увлажнителе, ни через пульверизатор — вообще ничего. У меня уже не хватает фантазии, чтобы заставить его наконец искупаться, он же линять уже начал. 

Подведем итоги:

1. Я не понимаю, почему он стал ненавидеть моего мч и как их помирить.

2. Я не знаю, как дать ему понять, что я не его птичка и что я не буду с ним сидеть круглые сутки. Серьёзно, у меня уже нервные тики от того, что я даже поесть без истерик не могу. 

3. Что мне делать с ним в ночное время, чтобы он высыпался и не начинал концерты с первыми лучами солнца, если даже простыня для него не преграда. 

4. Я не понимаю, как приучить его к овощам и фруктам. Я регулярно ему предлагаю хоть что-нибудь, но он за все это время ничего не попробовал, потому что боится, либо притворяется, я не понимаю.

5. Ему необходимо купаться, но он воду ненавидит. Единственное, что я смогла бы для него сделать — это искупать насильно, чего многие не одобрят на этом форуме. 

6. Какие есть методы пресечения и наказания кореллы за необоснованные укусы и нападения? 

Свою птичку я люблю, хоть он и ведёт себя как сбежавший из психушки, поэтому я не намерена его отдавать в добрые руки. Помогите чем можете, пожалуйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.