Batyr Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Нужен совет по найденному птенцу. Недавно ночью я нашёл очень маленького птенца на бетонном тротуаре. Он лежал один, гнезда рядом видно не было, поэтому я забрал его домой, чтобы не оставить на дороге. Рано утром я вернулся на место находки и попытался найти гнездо, но так и не смог. После этого я соорудил искусственное гнездо из коробки и закрепил его на дереве рядом с местом обнаружения птенца. Наблюдал издалека около 2 часов, но родители так и не появились. На улице было около 17°C, и за это время птенец сильно ослаб и переохладился, поэтому я снова забрал его домой. Сейчас ухаживаю за ним самостоятельно. Что уже наблюдал/делал: Птенец очень молодой: почти без перьев, только немного пуха. Глаза были закрыты, сам стоять нормально не мог. Постоянно пищит, особенно реагирует на шум и движение. Кормлю его маленькими порциями регулярно. Сначала кормил варёным яйцом, позже перешёл на влажный кошачий корм/высокобелковую пищу как временную меру. Помёт регулярный, без крови и резкого запаха. Птенец активный, просит еду, реагирует на прикосновение. Иногда пытается вставать на ноги. Есть проблема с одной лапой: Птенец постоянно поджимает одну ногу. Почти не двигает ею самостоятельно. Частично наступает, но явно щадит. Цвет и температура лапы нормальные, не холоднее второй. Из-за этого тело часто наклонено в одну сторону. Также периодически замечал: При дыхании/писке иногда слышно приглушённое щёлканье/потрескивание. Иногда заметны движения телом/хвостом при дыхании, но клюв обычно закрыт. Я нахожусь в стране, где доступа к специалисту по диким птицам/ветеринару по птицам практически нет, поэтому пытаюсь делать всё возможное дома. Буду благодарен за любые советы: Насколько это похоже на серьёзную травму лапы? Что ещё можно улучшить в уходе/кормлении? Есть ли шанс, что лапа восстановится при покое? Насколько тревожны дыхательные щелчки/движения телом? Спасибо всем, кто откликнется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти