Андрей235 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Всем привет. Подобрал голубя вчера у дороги - сломана плечевая кость на одном крыле. Перелом закрытый. Я сам с такими переломами еще не сталкивался - обычно предплечье ломается, поэтому решил тему для этой птицы создать. Сделал рентген - перелом там хорошо виден, из за того, что крыло вытягивали для снимка, отломки друг от друга отошли. Т.к. сейчас врача у меня нет, который мог бы спицей зафиксировать перелом, буду просто фиксировать его крепко в анатомически правильном положении (на сколько это возможно). Первоначально попробовал с трубчатым бинтом - не получилось зафиксировать - поэтому вот так, лейкопластырем в двух местах перетянул, чтобы крыло не двигалось. Планирую голубя с такой фиксацией дней на 10-14 оставить. У меня был опыт заживления сломанноой бедренной кости - так же, жесткая фиксация на 2 недели. Хорошо все срослось. Буду надеяться. что и плечевая кость как-то срастется правильно (перед фиксацией постарался сделать так, чтобы кости нормально лежали). Ну и как фиксацию буду убирать, напишу по результату. усилил фиксацию крыла получше Изменено 1 час назад пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад рентген нужно показать @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Цитата Вотсап +79067739295 про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Zosia Опубликовано 6 минут назад #3 Опубликовано 6 минут назад Шансов на срастание такого многооскольчатого перелома, с очень большим недостатком костной ткани- мало. В лучшем случае укорочение кости, образование костной мозоли, которая будет препятствоать функционированию конечности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти