Ксения Эбель Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте! Неделю назад я приобрела молодого птенца кореллу, малыш почти сразу освоился в клетке, начал общаться со мной, уже пробовала кормить с руки, садился на руку внутри клетки, во время уборки и замены корма/воды не убегал. Но у него выявились проблемы со здоровьем, ветеринар назначил лечение в виде капель в глаза и ноздри ежедневно 2 раза в течение двух недель. Проблема в том, что птенец начинает громко кричать и паниковать всякий раз, когда его берут в руки. Как при этом минимизировать стресс и не испортить доверие, которое только начало появляться?
Lola Bergman Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Добрый день. Имея опыт лечения аратинги (уколы, растворы в клюв) рекомендую следующее: 0. Подготовьте две пипетки с каплями комнатной температуры заранее. 1. Заверните в кокон из полотенца. 2. Берите спокойно и уверенно. 3. Говорите негромко, ласково. 4. Поцелуйте (если позволяют убеждения), предложите посмотреть в окно, отвлеките игрушкой. Я приучала сразу лежать на спине птенцом, играть с колечками, маракасами, спать. Потом данная поза как естественная мне помогла при подпиливании когтей и клюва, уколах в киль, удобно помыть хвостик, если испачкался и тп. Предлагайте чаще открытую ладонь. Купайте в ладонях под краном.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти