Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Тростниковая астрильд лысеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я новичок в содержании экзотических птиц. Попугаи дома живут прекрасно, а вот на работе в офисе у нас есть комната с декоративными птицами и там у меня возникли проблемы (я ухаживаю за птичками). У нас пара тростниковых астрильд. Купили пару и где-то через пол года обнаружили, что самец на спинке полысел. Сначала не придали значения, т.к. подумали, что линька или что самца пощипывает другой самец гульды. Астрильды временно сидели с гульдами. Мы отсадили астрильдов от гульд и  правда, потом перья снова у самца отрасли. Через какое-то время, мы поставили гнездо и самец опять начал лысеть. Сначала облысела спина, потом лапки полностью. Крылья, животик и голова нормальные. Самка не лысела. Они сели на гнездо и вывели двух птенцов. Самец активный, аппетит хороший, поет. Но лысоватй. Один из птенцов нормальный, а второй копия отца - спина и жопка лысые. Второй птенец нормальный..был((( У них отрасли хвостики, но кто-то птенчикам их выщипал. Сейчас оба птенца на спинке лысенькие и жопки лысенькие. Самка до недавнего времени была вся в перьях, сейчас кажется, что жопка как будто чуть с проплешинами (возможно  мне уже это кажется). 

Из анамнеза: Кормим кормом Рио для экзотических птиц. Даем скорлупу от яйцу. Каждую неделю листья салат и огурцы. Возможно им не хватает солнца, клетка стоит так, что солнечные лучи к ним не попадают. Также раньше не девали молотый ракушечник (серый), но в клетке всегда была сепия, они ее грызут. Сейчас ракушечник добавили и меловую смесь.

Последнюю неделю стали появляться зародыши перьев, но не по всему телу, где были проплешины, а кусками.  Фото прилагаю.
Очень боюсь, что это какой-нибудь паразит и остальные птицы, которые сидят в соседних клетка (общая стена) могут заразиться. Но опять таки...астрильды сидели продолжительное время с гульдами и гульды сейчас не лысеют. Наверное, если бы был паразит, то все бы начали лысеть. Если у кого-то есть такой опыт, буду очень признательна за советы.

20260317_173012.jpg

20260317_172753.jpg

20260317_172814.jpg

20260317_172824.jpg

20260317_172944.jpg

20260317_172735.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.