Басби Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Сегодня днём обнаружила в подъезде на оконной раме голубя. Я открыла ему окно, но он испугался и неловко «упорхал» на пол. Когда вернулась вечером с работы, он уже сидел на лестнице, дальше от окна. Когда я поднималась в квартиру, он остался на месте, лишь двигая телом Изначально я подумала, что голубь выглядит каким-то болезненным. Но дедушка сказал, что это может быть птенец, поэтому и не может улететь. Я погуглила фотографии, и да, судя по всему оказался птенцом. Но мне кажется, он слепой, хотя судя по фотографиям в таком возрасте он уже должен бы видеть… В нашем доме есть чердак, где гнездятся голуби. Но как раз вчера люк открыли и все это время он был открыт, видимо, птенец так оттуда выпал или неудачно попытался полететь. Вернуться сам думаю никак не может Перед тем как прочитать какую-то базовую информацию, так как я ничего не знаю о голубях, я налила ему воды и насыпала зернышек (но теперь я знаю, что он не может есть такую твердую пищу). Да и в целом мне кажется, что он не видит, да и не понимает как самому есть… Но я не представляю, как кормить его Я долго думала, что делать, сначала было ещё немного страшно, так как вдруг голубь чем-то болеет. Но решили, что завтра попробуем вернуть его на чердак. Только вот переживаю, что может снова упасть или что его родителей там нет… Что посоветуете вообще? Изменено 1 час назад пользователем Басби Уточнение
МАККА Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Басби глаза всегда у него закрытые? по возможности оставьте его у себя на время . надо понять болен он или нет ..нужна ли ему ваша помощь в плане лечения...и тд. Не бойтесь ..помочь птице всегда за радость .Выпустить никогда не поздно. тут на форуме вам помогут со всем разобраться
Басби Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @МАККА Все то время что видела его глаза закрыты, как пленка на них… Сначала подумала, может глаза у него не открылись ещё
МАККА Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад в подъезд могут зайти соседские кошки ..сами понимаете ...последствия. По этому было бы очень не плохо взять его домой ..если балкон стекленный можно поселит на время на балконе ..пусть он у вас побудет на реабилитации так сказать .Как только консультанты или опытные форумчане зайдут на форум вам обязательно помогут ..подскажут что и как сделать \осмотреть \по-поводу кормления и тд @Басби можно попробовать смоченным в теплом физрастворе\мирамистине\или водой ваткой или ватным диском потихоньку попромакивать веки ..возможно они слиплись от слизистой ..может откроются глаза у него должны быть уже открытые давно
Басби Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @МАККА Спасибо! Я попробую ваткой протереть ему глаза! По поводу кошек в подъезде - точно нет, у нас никогда их нет, с улицам кошкам невозможно зайти, а из квартир никто котов не выпускает в подъезд А домой к себе пока нет возможности взять Балкона нет, а дома как раз живет кот, который сам открывает двери, прыгая на ручки… Родители тоже против, к сожалению Дождусь ещё советов, посмотрю, что вообще можно сделать Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам, но не уверена, что такие есть…
Zekai Опубликовано 55 минут назад #6 Опубликовано 55 минут назад 5 минут назад, Басби сказал: Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам, В Роисе таких нет (лишь заповедные хищные), с голубямями точно никто не будет страдать херней, они у нас как "крысы". Поэтому все сами
МАККА Опубликовано 55 минут назад #7 Опубликовано 55 минут назад @Басби пока у него закрыты глазки есть он самостоятельно однозначно не сможет ..если есть коробка дома хотя бы средних размеров .можно посадить его в неё пока ..глаза будете промывать чтоб не трепыхался в руках возьмите его обмотайте в тонкий полотенчик так будет удобнее. в контакте есть группа сизарики ..там могут вам подсказать возможно куда можно определить его в дальнейшем ..или возможно кто-то возьмет на реабилитацию ..попробуйте и туда кинуть клич вы глазки ему откройте ..а там видно будет осмотрите немного хотя бы --ноздри чистые у него ..соплюшек засохших нет никаких там? и клювик откройте посмотрите нет ли наростов внутри клюва \не пахнет ли из клюва чем либо неприятный запах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти