Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Стоит ли мне заводить попугая жако?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задумываюсь о приобритении жако выкормыша, думаю купить на свой день рождения (он у меня зимой). Пока коплю. Зарплата у меня немного прыгает, 60-100 тысяч в месяц. Как думаете, стоит ли мне покупать такого попугая? Его не сильно сложно содержать и не дорого? И можно его оставлять одного? Не сильно ли повлияет одиночество на его говорящие способности, поведение? Я работаю 2/2, каждый вечер не смогу с ним заниматься, только по 2 свободных дня в промежутке с двумя рабочими. Работа находится почти в 80 км от моего города, а возить его с собой - такое себе, во-первых, далеко, во-вторых, от частых поездок будет стресс, в-третьих, на работе шумят станки, что тоже для него не будет гуд. Или мне пока придётся о нём только мечтать? Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Немного цифр. Птица от 250 000 руб. Московский зоопарк оценивает рацион Жако на текущих момент в 6 500 руб. в мес. Я думаю, стоит округлить до 10 000 руб. на одного, при содержании не в стае. Это только еда. Игрушки, фуражилки, оборудование клетки, без первоначальной закупки, еще 5 000 - 7 000 минимум в месяц. Клетка с наполнением  от 50 000. Внезапно заболела птица - от 100 000 руб.

Выкормыш Жако - нужно общение, да, разово может побыть один, но 50/50 сомнительно. Самощип, дичание. Больно кусается. 

Отдать на передержку - от 1 000 руб. в день. Живет 40-50 лет. 

Изменено пользователем Lola Bergman
Ошибка ввода
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Lola Bergman сказал:

Добрый вечер. Немного цифр. Птица от 250 000 руб. Московский зоопарк оценивает рацион Жако на текущих момент в 6 500 руб. в мес. Я думаю, стоит округлить до 10 000 руб. на одного, при содержании не в стае. Это только еда. Игрушки, фуражилки, оборудование клетки, без первоначальной закупки, еще 5 000 - 7 000 минимум в месяц. Клетка с наполнением  от 50 000. Внезапно заболела птица - от 100 000 руб.

Выкормыш Жако - нужно общение, да, разово может побыть один, но 50/50 сомнительно. Самощип, дичание. Больно кусается. 

Отдать на передержку - от 1 000 руб. в день. Живет 40-50 лет. 

@Lola Bergman 

Понял, дороговато. Лечение за 100 тысяч - это мощно, конечно, а я думал, что до 50 тысяч. Остаётся тогда только мечтать, либо искать ещё одну работу, либо просто и долго копить. Я видел от 75 тысяч выкормышей в питомниках, от 100-120 тысяч подросших и начинающих говорить, взрослых и говорящих - от 150-180 тысяч.

Изменено пользователем Максимка006
Опубликовано

250 тр это стоимость сейчас на сайте в Малинках. 

Не верю в выкормышей Жако за 75, ибо при продаже крупного попугая как минимум нужны анализы на простейшие, вирусы, бактерии, грибы, гендерный анализ. Рентген до или сразу после покупки. Чипирование, СИТЕС. Не считая стоимости закупки и обеспечения жизнедеятельности родителей в период между кладками, витамины, трудозатраты, корма, оборудование помещения, ресурсы, непроданные (проданные с дисконтом)/погибшие птенцы/неоплодотворенные яйца и пр. 

При симптомах болезни любой орнитолог также начнет с назначения обследования. И стоимость сопоставима с платной медициной для человека. Плюс транспортные расходы до ближайшей клиники. 

Я не специалист и не претендую. Это то, что для меня на поверхности.

Самый главный фактор - готовность взять ответственность за сложную птицу-долгожителя. Ответственность за ребенка на 18 лет, а за птицу навсегда) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Максимка006

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.