brake Опубликовано 3 сентября, 2004 #1 Опубликовано 3 сентября, 2004 Можно ли как-то сделать, чтобы у птицы была всегда незамусоренная вода? В смысле, не меняя ее каждый час, а каким-нибудь хитрым устройством поилки? Мой ворон, когда даешь ему воду (наша поилка это открытая емкость, закрепленная на стенке клетки), сначала попьет, а потом начинает хулиганить - бросает туда оптлки, обрывки газет, еде замачивает там.После чего, он воду эту не пьет :-) Наверное проблема всеми уже решена, просто я об этом не знаю...
Ramka Опубликовано 3 сентября, 2004 #2 Опубликовано 3 сентября, 2004 Ни разу не встречала приличной поилки, которая подходила бы ворону. Если неохота менять воду постоянно, можно время от времени давать ему пить из кружки (миски), а воду в клетке не держать.
brake Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2004 Да нет, не неохота. Просто думал, что не по уму делаю. Если красивого решения не существует - будем менять!
Машка Опубликовано 4 сентября, 2004 #4 Опубликовано 4 сентября, 2004 Если что надумаете - сообщите. плз! у меня та же проблема (хотя ворОна).Тоже все топится в поилке и приходится воду пост менять. я уже думала. может. сделать вторую капельную, как буржуи для грызунов делают?
Стерх Опубликовано 6 сентября, 2004 #5 Опубликовано 6 сентября, 2004 Когда я держал,то я менял.....А вот как мой знакомый делает для 7 воронов я узнаю.
brake Опубликовано 6 сентября, 2004 Автор #6 Опубликовано 6 сентября, 2004 А вот как мой знакомый делает для 7 воронов я узнаю C нетерпеним жду...
Машка Опубликовано 6 сентября, 2004 #7 Опубликовано 6 сентября, 2004 Когда я держал,то я менял..... Когда я дома, то тоже меняю. Но поскольку иногда ходишь на работу...
Стерх Опубликовано 6 сентября, 2004 #8 Опубликовано 6 сентября, 2004 Мой знакомы тоже меняет.....Я тут подумал,а что если им подвесные поилки повесить,как для канареек только большие.......я где то такие видел.
brake Опубликовано 6 сентября, 2004 Автор #9 Опубликовано 6 сентября, 2004 подвесные поилки повесить,как для канареек А выглядят такие поилки как? Действительно, с заменой воды проблем-то нет, но иногда бывае, что дома с утра до вечера нет никого. И бедная птаха вечером так жадно пьет...
Машка Опубликовано 6 сентября, 2004 #10 Опубликовано 6 сентября, 2004 А толку? Я пробовала: все равно ведь туда сносится все подряд, хоть на потолок крепи. Смысл. видимо, в том. чтобы птица могла добыть воду , но не могла засунуть в поилку тот же корм. А вот как это сделать -?????
brake Опубликовано 6 сентября, 2004 Автор #11 Опубликовано 6 сентября, 2004 А по принципу умывальника никто не пробовал (ну, емкость с клапаном)? Хотя вОроны - ребята досужие. Могут просто вылить весь "умывальник" на дно клетки...
dun'ka Опубликовано 21 ноября, 2005 #12 Опубликовано 21 ноября, 2005 я опять про поилку...как ее закрепить, что бы не переворачивалась - не проблема, но вот как сделать так, что бы он не использовал ее как емкость для всяких постирушек?
dun'ka Опубликовано 25 марта, 2006 #15 Опубликовано 25 марта, 2006 насчет поилки.нам, кажется, удалось решить эту проблему (что бы не переворачивал и не занимался в ней постирушками. металлическую миску на ободе для крепления к клеткам прикрепили к деревянному брусочку, а брусочек на стену в районе его палки, но так, что бы ему и пить было не удобно, не то, что бы купать в ней всякие разности... правда он иногда набирает в клюв воды и выплевывает на пол, но по сравнению с тем, что было...так что мы теперь воду меняем только для свежести, а так неделями стоять чистая может...
Багира Опубликовано 25 марта, 2006 #16 Опубликовано 25 марта, 2006 d.u. Я не поняла - а миска, что, в этом ободе свободно "висит"? И не достаёт?
dun'ka Опубликовано 25 марта, 2006 #17 Опубликовано 25 марта, 2006 Багира, нет, не достает. если бы удобно для него висела, то, наверное, доставал бы, а так нет. это такая, можно сказать, специальная миска - продается в зоомагазинах вместе с ободом, а на миске бугорок, что бы легко не вынималась, то есть, что бы ее вынуть нужно приложить усилия, а поскольку неудобно - не получается...
Ника РА Опубликовано 25 марта, 2006 #18 Опубликовано 25 марта, 2006 Имеется в виду такая мисочка, как я поняла...
dun'ka Опубликовано 27 марта, 2006 #19 Опубликовано 27 марта, 2006 Ника РА, да, такая. в магазине все перебрала, что бы посложней вынималась... а сколько вороны в неволе живут? (я всякие разные мнения на этот счет уже слышала). например, zourg пишет, что 60 - это так?
Ника РА Опубликовано 27 марта, 2006 #20 Опубликовано 27 марта, 2006 d.u., сколько живут- сложный вопрос. Теоретически, могут 60 и более лет прожить. А на практике такого не зафиксировано, ибо жизнь людей сильно изменчива и порой питомцу просто не оказывается в ней места. А еще болезни, несчастные случаи и просто "улетание" птицы.Насколько мне известно, самый старый (официально зафиксировано) ворон живет в Тауэре в Англии, ему более 30 лет и он прекрасно себя чувствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти