Ангелина12 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1. Неразлучник 2. 3.5 года, самец 3. Корм рио для средних попугаев, падован для средних попугаев, раньше была минеральная смесь рио- давать перестала. яблоки, огурцы, кукуруза, пророщенный маш, овес, пшеница, гречневая каша, рисовая, пшеничная. 4. температура воздуха 25 градусов, в отопительный сезон воздух более сухой. Летает с 9 до 21 под присмотром 5. жидкий помет 6. болеет всю жизнь 7. ессентуки 4 1 к 1 в течение 5 дней 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. исследование помета в оазис вет, у Сычева 17.02.26 8.1.1. Видим признаки дизбиоза. В помете при внешнем осмотре видим избыточное количество мечтой кислоты , это может быть связано с подагрой . А причиной может быть бактериальная инфекция 8.2. не применяли препараты 8.3. каковы результаты лечения. результатов еще нет 3 года назад у меня появился 3 месячный птенец неразлучника. Это был мой первый опыт с этим видом. Я не сразу придала значения его помету, т.к. с первых дней он всегда был жидковат. Мне казалось, что такой помет характерен этому виду. На помет обратила внимание недавно, когда с ним ездила в гости и там он более менее наладился, из-за того что я не давала ему минеральную смесь с ракушечником две недели. По приезде домой все симптомы вернулись, попугай жадно начал поедать смесь. Его день начинался не с корма. С утра он по пять минут проводил над миской с минеральной смесью и только потом ел. За сутки он ел минеральную смесь по 3-4 раза. И он очень много пьет воды, после каждого приема пищи по 5-6 длинных глотков. В помете очень много воды, но он сформированный - как прочла в интернете, это полиурия. 2 недели назад давала ему 5 дней ессентуки 4 разбавленную 1 к 1, убрала минеральную смесь - все наладилось дней на 10. Но теперь все вернулось обратно и сформированный помет за день бывает наверное раз 5 только, все остальное помет с водой. В некоторые дни, попугуй выбирает из корма овес и выедает его почти весь. Попугай активный и симптомов болезни не проявляет совсем. Сегодня мы были у орнитолога. Нам назначили ветом 1.2 с кормом по 1\3 чайной ложке в сутки на 30 дней, пока ждем анализы бак посева Заключение - Видим признаки дизбиоза. В помете при внешнем осмотре видим избыточное количество мечтой кислоты , это может быть связано с подагрой . А причиной может быть бактериальная инфекция Как вообще лечить подагру? Насколько хорошо себя будет чувствовать птичка на терапии? Начиталась в статьях что эта болезнь сильно сокращает жизнь попугаю. Если нет сильных симптомов проживет ли птица хорошую и долгую жизнь на хорошем лечении? Изменено 1 час назад пользователем Ангелина12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти