Elizabet123 Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев Вид: Волнистый Пол попугая: Самец Возраст попугая: 5 лет Название корма (производитель): Рио Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайные ложки, норму не съедает. Сезонные овощи (кабачок, тыква), иногда морковь и яблоки, салат. Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: сепия Получает(л) ли попугай витамины?: прописывали Unitabs. Пока пропил неделю. Длина светового дня попугая: 12ч Размеры клетки: точно не знаю, просторная, квадратная. Расположение клетки с попугаем: на комоде в спальне. Болел ли ранее попугай?: Да Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: все началось с того, что попугай часто сидел нахохленный, часто спал. Затем испортился помет: в помете много воды, сам помет тоже неоформленный, временами выходит одна вода с мочой. Я посмотрела помет под микроскопом, обнаружила необычные образования. Отвезла попугая к ветеринару посоветоваться, сдала помет на копрограмму. Ветеринар предположила, что это цисты. Но такие же образования я находила при микроскопировании корма (разве что чуть более насыщенного коричневого цвета), поэтому склоняюсь к тому, что это просто пыльца. Выписали энрофлон на неделю. Улучшений самочувствия не было, птицу сильно тошнило и иногда рвало от антибиотика. Приходилось давать вместе с водой. Но все равно не знаю, насколько корректно так проводить лечение, неизвестно сколько действующего вещества оставалось в организме. На 5-й день антибиотика после полета заметили, что птица начала скрипеть, затем чихать, при этом вокруг разлетались сопли. На следующий прием сказали, что у птицы началась пневмония, предположили, что грибковая. Сделали рентген снимки. Сказали, что заключение будет готово только к следующей встрече. Прописала стронгхолд якобы от глистов, нистатин, сказала, что лечение долгое. Следующая встреча у нас в понедельник-9 февраля. Птица очень худая, хотя аппетит сохраняется. Вес 29 грамм. Постоянно спит. Быстро устает, если выпустить из клетки. Птичка не чирикает, не разговаривает, даже голос изменился-стал не таким звонким. Содержится вместе с самкой, у самки никаких симптомов нет. Все материалы прилагаю. Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: сложно сказать. Помет испортился приблизительно 4 недели назад. Но до этого замечали, что он частенько хохлился и не был слишком активным.
tasibai Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад @Elizabet123 здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти