Dana.a.d Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Здравствуйте! Ко мне прилетел голубь, которого этой весной выпускала после доращивания, был подобран слётком. После выпуска почти каждый день прилетал покушать. А последние 3 дня не было и вот прилетел вялый, не кушает. Словила чтобы осмотреть - с одной стороны клюва вот такая корка, очень воняла гнилым мясом. Я ее отмочила хлоргексидином. Во рту ничего не вижу, никакого налета и бляшек. Мне кажется что ранка как будто в углу клюва и из нее этот гной сочится. Помет голодный, прикрепила фото. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Возможно какая то травма клюва или другая беда? Как посоветуете лечить? И как кормить? Вырывается очень активно из рук, словила с огромным трудом его. Кашкой с зонда никогда не кормила, боюсь навредить( А закидывать зернышки в раненый клювик не знаю стоит ли. Сам вроде иногда пытается поклевать, но бросает, видимо ему больно сильно(( Буду бесконечно благодарна за советы! Изменено 1 час назад пользователем Dana.a.d
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Купите СРОЧНО инъекционный метронидазол/метрогил Поить или колоть подкожно по 1.5 мл дважды в день В поилку отвар крапивы или подорожника Дополнительно купите нистатин Какая упитанность? Кушать может? Если очень худой колите подкожно глюкозу с раствором Рингера или с физраствором ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Dana.a.d Опубликовано 55 минут назад Автор #3 Опубликовано 55 минут назад @маленький принц @маленький принц Спасибо! Вроде бы не худой, но голодный. Кушать попытается иногда несколько зерен клюнуть и бросает, водичку пьет. Нистатин есть. Метронидозол от трихомоноза, правильно? Думаете это он если во рту пока чисто? Я вообще с ним никогда не сталкивалась( Не надо ли клювик обрабатывать, может смазать уголок откуда сочится левомеколем или не стоит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти