маленький принц Опубликовано 24 февраля #91 Опубликовано 24 февраля в стаю выпускать утром в хорошую погоду а стайка в момент выпуска должна кушать В 22.02.2026 в 02:01, Витта сказал: Зося сказала выпустить в стаю 🙂 не с балкона 😀 В 22.02.2026 в 03:10, Ильяна сказал: Даже если будете выпускать во дворе в стаю, то всё равно пусть перед выпуском пару недель (можно больше) поживёт на балконе и запомнит местность. Вдруг он после выпуска сориентируется и сможет дом обогнуть - тогда узнает ваш балкон и прилетит в гости) Но для этого он должен хорошо запомнить все ориентиры, запомнить, что ему там было хорошо. На балкон переселяйте весной, когда выше +10 повысится температура.
Ильяна Опубликовано 24 февраля #92 Опубликовано 24 февраля В качестве ориентира можно вывесить за балкон, скажем, белый воздушный шарик (белый цвет им вроде бы нравится). Пока голубь будет жить на балконе - пусть видит его. Если, конечно, этот шар не будет его пугать. Можно его без верёвки закрепить, чтоб не сильно болтался и не пугал. После выпуска этот шар куда-то в сторону сместить, чтоб не испугал гостя и не мешал зайти в окно. Или насест какой-нибудь соорудить снаружи, приятного цвета, чтоб было куда сесть, если прилетит. Ко мне прилетали все без всяких ориентиров. Но я с балкона выпускала всегда, и у меня невысоко. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти