Андрей235 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад (изменено) Здравствуйте, хочу посоветоваться вот по такой птице. Пол года назад подобрал нелетающего голубя - у него не работало одно крыло. С этой же стороны, на пальце была "опухлость" - я предположил перелом. Ну и в целом эта лапа работала не очень хорошо. Т.е. проблема в лапе и крыле на одной половине тела. Я как-то голубю этому много внимания не уделял - думал, что у него травма и просто давал восстановиться. Рентген не делал, т.к. не видел в этом смылса - проблема у него была в месте крепления крыла к туловищу - в районе лопатки - что-то не так с суставом. Т.е. если он никак не восстановится сам, я ему помочь не смогу и он в любом случае будет не выпускным. Больное крыло у него не висело - было просто прижато к телу. Т.е. фиксации и каких-то иных манипуляций не требовалось. Лапа у него чувствовала себя то лучше, то хуже. Был момент, когда ее полностью парализовало, но за несколько недель она снова разработалась и стала более-менее нормальной. Лапу я прощупывал - никаких повреждений, шишок больше там нет. Но, получается, что-то не так. Сейчас лапой этой он в целом нормально пользуется, но она слабее, чем вторая. Теперь по поводу вот этой опухлости - в самом начале она была воспаленная, но сейчас уже нет. За эти пол года она не уменьшилась в размере. На ощупь скорее мягкая. И на место перелома на самом деле, точно не похоже. У меня голуби ломали пальцы - я знаю, как это выглядит. Т.е. какая-то неведомая хрень. Я могу ошибаться, но мне кажется, что со временем эта штука немного даже увеличилась. Ну и она болезненная - голубю неприятно, когда я там трогаю. По поводу помета - он наверное, никогда не был нормальным. То хуже, то лучше. Всегда какой-то несформированный. Зелено-коричневый, часто со странным запахом. Был период, когда вместе с пометом выходили непереваренные зерна. Т.е. что-то не так с пищеварением. Я грешил, что это последствия приема антибиотиков (о них позднее), но прошло уже много месяцев с окончания курса, но помет так и не восстановился. По поводу лечения - я в какой-то момент предположил, что у птицы бактериальное поражение суставов - пропоил курс амоксиклава на протяжении (3-4 недель. Не помню точно). Но, какого-то видимого улучшения состояния это не дало. Сейчас голубь в целом живет, но тревожит меня вот этот нарост на лапе, ну и помет. Может что-то подавать ему? Лапу помазать - есть предположение, что это может быть? Да, и самое интересное - у меня есть второй голубь, которого я подобрал +/- в то же время, у которого точно так же не работает одно крыло - та же проблема в суставе, где крепится крыло с туловищем. Единственное отличе - у него там шишка более явно прощупывается. Ну и с пометом у него все в порядке и лапы нормальные. Я вот думаю, что если это травмы - то совпадение какое-то невероятное. Больше думаю, что у них одна и та же болезнь была. Этого голубя я тоже амоксиклавом пропаивал. Изменено 1 час назад пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 38 минут назад, Андрей235 сказал: Да, и самое интересное - у меня есть второй голубь, которого я подобрал +/- в то же время, у которого точно так же не работает одно крыло - та же проблема в суставе, где крепится крыло с туловищем. Единственное отличе - у него там шишка более явно прощупывается. Ну и с пометом у него все в порядке и лапы нормальные. Я вот думаю, что если это травмы - то совпадение какое-то невероятное. Больше думаю, что у них одна и та же болезнь была. Этого голубя я тоже амоксиклавом пропаивал. про него тоже тему создайте 41 минуту назад, Андрей235 сказал: Пол года назад подобрал нелетающего голубя - у него не работало одно крыло. С этой же стороны, на пальце была "опухлость" - я предположил перелом. Ну и в целом эта лапа работала не очень хорошо. Т.е. проблема в лапе и крыле на одной половине тела. а с крылом у него что? тоже опишите пожалуйта Здоровья Вашему голубю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти