Мать Перца Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Доброго времени суток. Я обычный любитель попугаев. Добыла 2 волнистых попугаев. Самка и самец. У меня уже есть еще 2 пары попугаев. С ними все хорошо. А эти принесла прям с клеткой. Ранее они месяц как уже болели и не получали никакого лечения. В воде был Монклавит разве что. По этому они у меня. Я просто забрала и принесла домой Итак: Самка, окрас жёлтый. 5 лет. Исходный вес 27.12.25 - 41 гр. 15.01.26 - 44 - 45 гр Самец , 10 мес , исходный вес 27.12.25 - 39 гр 14.01.26 - 41 гр. Питание: -Сухой корм Рио -Отварная полба (супер альденте)- очень плохо кушают. -минеральный камень ( одно из любимых в употреблении) -белая глина -мел для попугаев Бывает в рационе: - веточки вишни, пихта, огурец, морковь, свекла.( не проявляют интерес) Вода: периодично заменяется в течении дня -Кальций глюконат, витамин Vinka, д3 -На ночь вода чистая вода + Монклавит У самки иногда появляется пена в колве, в течении дня мотает головой как рвотный позыв или как что-то пытается достать из зоба очень большое. Сидят с самцом в паре вместе, как две сиротки. От друг друга не отходят, по клетке передвигаются только поесть и попить. Остальное время сидят прижавшись друг к другу. Тяжело дыхание, слабость, активный стук клювом , дрожь, частый сон/дремота . Интереса полетать на проявляют. У них есть возможность быть на свободном выгуле. Но они летят в клетку. Очень слабые. Клетка стоит сейчас у батареи, так как прохладно (21 градус дома). Плюс они мерзнут, дрожат. Недовес дает о себе знать. Сидят под уф лампой. Аппетит очень низкий. Лечение: с 27 декабря получают: Нистатин 500 000ед - 0.04 мл ( инсулиновый шприц без иглы) Синуксол 250 - 0.04 ( пол табл на 2,5 воды. Пробиотик в отварную кашу (синбиотик, Линекс, Максифлор) Еще в начале докармливала кашей жидкой из шприца с прибиотиком. Самка немного прибавила, самец практически нет. Самец больше сидит голодный. Самка что-то кушает. Догадываюсь надо докармливать, надеялась сами разъедятся. На улучшение не идут. Первая неделя приобразила их к жизни, стали живее, крепче, появились силы немного сопротивляться когда даю лекарство. Самка очень плотно держит клюв, открыть и впихнуть лекарство очень сложно. Это квест! На моем опыте это впервые . Сейчас все стоит стабильно на месте, без улучшения. Подскажите пожалуйста, что я могу еще сделать в этом случае? Очень нужна ваша помощь. Я не случайно использую данные препараты, я получала совет онлайн от орнитолога. Она живет в Петербурге . Сейчас она не на связи. Да и я хочу получить консультацию, помощь еще от других специалистов. Вдруг что-то упущено. Возможность рентгена нету Анализ помета тоже. На фото на дне клетки сухой цвет ромашки и календулы. Изменено 3 часа назад пользователем Мать Перца
tasibai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Мать Перца здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей, контакты в профиле https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти